Trip to Jogjakarta - Semarang 1433H

Tuesday, August 28, 2012

First of all I wanna say "Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin" better late than never say it kan? Hihihi Seperti kebanyakan moslem sebelum lebaran pasti ada yang namanya acara masak-masak. And for my family "RENDANG" is a must to eat on Ied day. So my mom made it 2 days before Ied. And you know what??? Di hari H lebarannya justru rendangnya basiiiii huhuhuhuhu :((




(with Dad & Mom)

But it's okay, masih ada opor ayam sama tumis pare yang memang sudah dipersiapkan nyokap untuk bekal mudik. Keluarga gue mewajibkan mudik ke Jogja terlebih dahulu karena ada makam eyang kakung (My grandfather from my father). So, we have to go back to hometown before or after Ied. And my family decided to go there after Ied.

Oh ya hari H lebaran itu sekeluarga pastinya minal-minulan dulu kan ke keluarga besar dan ternyata rumah tante gue di daerah Ciledug baru aja jadi. Dan wow banget design kamarnya. I love it, so I wanna share with you all guys....

(ini kamar utama, serba purple. Lovely!)

(ini di kamar sepupu gue, kecil mungil tapi serba pink. Kalo siang bolong yg panasnya naudzubillah, kamar ini jadi berwarna pink sampe keseluruhan bayangan kita. LOL)

Setelah itu bergegaslah gue packing and go to Jogja. Berangkat dari Jakarta tanggal 20Agustus jam 1pm sampai di Jogja tanggal 21Agustus jam 9pm. Gue lewat selatan yang notabene macet total di Nagreg, 5jam   lebih baru lancar. Kena macet disitu doang sih. Dan kalo lewat selatan itu belum acih kalo ga nyobain mie nyemek di daerah Gombong hihihihi

(mie nyemek bakso & spesial. Cuma18rb/piring. 
Fyi aja nih kalo yang makannya sedikit satu piring bisa buat 2 orang)

Eng ing engggg setelah sampaiiiii, you know what? Hotel disana penuh semua, unpredictable!!! Tahun lalu aja ga selebay ini padetnya, tapi alhamdulillah masih dapet penginapan walaupun jauh dari peradaban di hari pertamanya. Gue dapet penginapan di wisma Ary's deket alun-alun utara, yah lumayan yang penting bisa tidur tuh hari pertama. Nih gue share sedikit foto penginapannya, siapa tau ada yang mau nginap disana. Gue dapet harga 750rb/malam (katanya sih harga naik 100% selama lebaran zzz)








(narsis sedikit abis sarapan...)

Setelah itu di hari kedua yaitu tanggal 22Agustus akhirnya gue dicarikan penginapan oleh keluarga pacar di Jogja. Akhirnya dapet di Edu Hostel, cuma 500rb/malam. Ruangannya lumayan besar. Kasurnya 4, dapet free breakfast untuk 4 orang di rooftop dengan pemandangan yang keren abis! Ini gue share beberapa foto-fotonya.
(atas kiri: kamar mandi 2 shower & 1wc, atas kanan koridor kamar,
kiri bawah tangga ke kasur atas (double bed atas-bawah), kanan bawah fasilitas di kamar hostel)

(itu nyokap lg asik nonton gosyip - digosok makin syip!)

 (ini rooftopnya, keren kan?)

(makan di pinggir kolam sambil lihat pemandangan sekeliling)

 (for #instagram)

(ini di koridor hostel, depan kamar)

(narsis dikit lah sama si pacar pas acara makan-makan sama keluarga pacar & gue hihihih)


OKE LANJUUUTTT

Setelah dari Jogja, akhirnya tanggal 23Agustus jam 1pm gue check out dari hostel dan melanjutkan perjalanan menuju Semarang. (dadaaahhh Epin...)


Nah perjalanan ke Semarang gue lewat Salatiga dan itu dingiiiin banget. Siang bolong makan wedang ronde itu rasanya mantab loh hahahah


Dan selama di Semarang, kulineran itu pun berlangsung hebohhhh. Makan tengkleng di dekat Rumah Sakit Dr.Cipto dengan 4 keluarga cuma habis Rp.260.000 dahsyat bukan??? hihihi


Yak begitulah liburan gue bersama keluarga selama libur lebaran kemarin ini. Sekarang back to work dulu, jadi harus focus (Have you ever focus on work Ri? Don't ever ask me! It's kinda playing time at working time)

It's a journal ...




 Photo by  Ririe.












0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)