Ragusa Italian Ice cream

Monday, September 24, 2012


Siapa sih yang ga tau Ragusa Es Italia? As we know Ragusa ini ada di Jl. Veteran 10 Gambir, Jakarta 10110. Tepatnya di belakang Masjid Istiqlal. Toko ice cream ini tuh merupakan salah satu toko tertua yang ada di Jakarta, makanya banyak orang yang penasaran datang untuk icip-icip. Saran aja sih kalo kesini weekend jangan pake baju yg ga nyerap keringat, because of what? PANAS BANGET MEEEEEEEEEN!



Plus minusnya dari Ragusa ...

Plus:
1. Strategis
2. Parkiran banyak
3. Depannya banyak jajanan, such as sate ayam, pempek, rujak juhi, ketoprak.
4. Harga terjangkau 12.000 - 28.000

Minus:
1. Meja terbatas
2. Pelayan sangat berumur
3. Manajemen ordernya kurang oke, example (meja tidak ada nomornya, jadi order suka nyasar ke meja tetangga)
4. Ibu-ibu kasirnya itu kurang senyum kalo mulai penuh tempatnya :(


Tapi so far so good kok, yg recommended sih spaghetty ice cream, tapi kemarin ga sempet order. Karena hectic bgt udah mumet duluan hihihi. Oh iya begitu es nya disajikan, langsung aja buru-buru dimakan. Karena ga pake pengawet sama sekali, jadi lah es krim ini cepat cair.

(Banana split)

(Chocolate)

photo taken by : Ririe

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)