Tony Moly Tomatox Magic Massage Pack Review

Friday, December 27, 2013

Hello, I'm back with a quick review about tony moly magic massage pack. Actually I got this tester from Tony Moly a few months ago and I just remember to use it now LOL!

How To Fix Your Broken Makeup

Saturday, December 21, 2013

A month ago I read a blog about how to fix broken make up, especially for powder make up that easily broken. Dan kejadian! Beberapa hari lalu blush on ku jatoh, ga sengaja waktu abis pakai langsung jatoh gitu aja dari meja makeup ku. Hancur hati ini, soalnya belinya juga lumayan agak mahal. Ga murah-murah banget.


I just wanna cry when I saw my fave blush on dropped and shattered into pieces! Let's give it a try to fix it. Dimulai dari cari-cari artikel dan blog yang kasih tutorial lengkapnya.

Sephora Medium Shopping Bag Makeup Palette

Friday, December 20, 2013

Late post and late review! Actually, I already have this product from 6 months ago. Tapi baru dapet moodnya buat ngereview product ini sekarang dan good timing juga sih, soalnya makeup palette ini baru berani aku sentuh akhir-akhir ini aja hihihi.

Kloom Clogshop

Thursday, December 19, 2013

A month ago I went to Pondok Indah Mall and spot Kloom Clog Shop store. Ga pake basa-basi langsung aja cobain koleksi clogs nya yang super duper berwarna-warni. Ownernya ramah banget. 

(Kloom Clogs @Pondok Indah Mall)

Be Popular With B BLOG

Tuesday, December 17, 2013

Hai bloggers, menjadi eksis itu idaman semua orang. Buat apa nulis blog, aktif di social media tapi ga eksis? hihihi. Konon katanya B Blog ini bisa bikin kamu eksis dan popular loh!


Merawat Rambut Keriting

Sunday, December 15, 2013

Sebelumnya, aku kasih tau dulu ya kalau rambut aku itu keriting dan super kering. Sedih banget, padahal 4tahun yang lalu rambut aku masih sehat wal'afiat, gara-gara salah pake cat rambut nih. Rambut aku jadi super duper damage! Sampe ubanan :(


Dan kali ini aku mau ngebahas, how to take care for my curly hair! Dari sehabis keramas sampai 100% benar-benar kering dan mengeriting hehehe. ^^

Top 15 Products For My Daily Routine

Saturday, December 14, 2013

On this satnight, I have nothing to do. Poor me! My boyfi is working today and I just wanna stay at home. Blogging is the only way I can do to waste my time.

Egyptian Magic Cream

Thursday, December 12, 2013

EMC or Egyptian Magic Cream is really happening right now. Even Indonesian artist used this product to heal anything! Egyptian Magic is an all-natural skin cream made from six of nature's most powerful moisturizing and healing ingredients, which is: Olive oil, Beeswax, honey, Pollen, Royal Jelly, and propolis extract.

Egyptian Magic Cream

Perpanjang Passport Online

Saturday, December 07, 2013

Hai guys, kali ini aku mau share pengalaman nih. Ceritanya minggu lalu aku habis perpanjang paspor karena insya ALLAH bulan depan mau holiday ke luar sama my only one brother hihihi (jadi curhat). Nah karena males pake calo, akhirnya memberanikan diri buat nekat cobain perpanjang paspor online.

Fyi, perpanjang paspor secara online itu baru bisa di Jakarta Barat dan Jakarta Selatan. Definitely, aku pilih di Jakarta Barat karena emang rumah aku di sekitar Jakarta Barat juga. Caranya gampang ternyata, tinggal klik link di sini. Abis itu pilih pendaftaran personal, and then ikutin aja intruksinya dan pilih langsung kapan dan jam berapa kamu mau datang! 

Nantinya kamu bakalan dapet pdf seperti ini:

Perpanjang passport online

Early December Haul - Nature Republic

Tuesday, December 03, 2013

Hi there, I'm going to show you what I've bought in the last day of November. A month ago I spent a lot of my money without think twice! But I never regret it because I'm fairly certain with all the products I've bought incredibly useful. And this products just arrived to my office in early December ^^

Maybelline Make Up Remover Review

Thursday, November 28, 2013

I'm so in love with maybelline products from 3 years ago. But I never use make up remover from maybelline, so this is the first time I'm using maybelline make up remover and I think I wanna share my experience about this product to all of you.

(idr 26k for 40ml)

Hada Labo Shirojyun Whitening Starter Pack Reviews

Wednesday, November 27, 2013

Hi guys, I just bought this starter pack from carrefour last week. I rarely see this starter pack, usually I only saw gokujyun alpha antiaging. It's quite interesting why this starter pack is hard to find. Okay, now I'm so curious hahaha.


There are 3 products on this starter pack:
  1. Ultimate Whitening Lotion
  2. Face Wash
  3. Ultimate Whitening Milk

Etude House Drawing Eyebrow #4 Review

Monday, November 11, 2013


Hi guys, how's life? Jakarta is getting worse lately! I need to repurchase my beauty stuff but too lazy to shop in the weekend. So, I start to buy everything online. Nowadays, online shopping is really helpful. I can purchase my needs via internet, this is very useful. Sometimes the price is much cheaper than mall stores.

Without hesitate I repurchase my eyebrow pencil from Tokopedia, the biggest marketplace in Indonesia. A lot of various eyebrow pencils on their website. But I'm so in love with Etude house drawing eyebrow because it's so simple and easy to use. However, this product is really on budget. Pretty cheap! I bought this product for only idr27k and the seller gives me sweet recipe baby choux base sample for bonus.

click on the picture below to purchase:

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion Review

Friday, November 08, 2013

Hi ladies! Tonight I wanna share my experience of using Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion. So, I 've been using this products for about two weeks now and I have no complaints at all. The best low-cost skincare. It's only idr24 and easy to find in supermarkets, such as: carrefour, hypermart, foodhall. Even century and guardian providing Hada Labo .


NYX Soft Matte Lip Cream San Paulo Review

Neither lipstick nor lipgloss -- this is matte lip cream. A new kind of pout paint that goes on silky smooth sets to a matte finish. Soft matte lip cream is surprisingly durable and, unlike some matte lipstick formulas, also moisturizing.

L'Oréal Professionnel Hair Show in Jakarta Fashion Week 2014

Friday, October 25, 2013

How lucky I am! I got two tickets from Indonesian Beauty Blogger to come and see Hair Show by L'Oréal in Jakarta Fashion Week 2014 on Saturday, 19 October 2013. It held in Atrium Senayan City, I don't know and not really sure what should I wear on that day, but I won't hesitate no more to use flowery dress combine with denim as the theme of the night show. And gosh! Flowery are in everywhere hahaha.


Relaxing Feet with The Body Shop - Peppermint Reviving Leg Gel

Sunday, October 20, 2013

As we know, high heels are "bad" for our feet, but there's no dennying women feel confident when they wear high heels. So do I hahahaha. Have you ever heard about high heel hangover? Foot pain by wearing high heels called by high heels hangover! 

Good news is ... I have tips for that thing, high heel hangover. How to relax your feet after too much walking with high heels? I have an answer for that question. 

Tadaaaa.... Peppermint Reviving Leg Gel will help your feet to relax after foot pain from wearing high heels.

Etude House Drawing Eyebrow #6 Review

Tuesday, October 08, 2013

Hi guys, I wanna share my latest eyebrow pencil from Etude House. Fyi, I purchased this new eyebrow pencil since I run out my old tony moly eyebrow a few days ago. And I'm going to try for a new brand : Etude House!


Sebelum dilanjutin sharingnya, gue mau kasih tau dulu nih. Drawing eyebrow Etude ada 6pilihan warna, yaitu:
  1. Black brown
  2. Grey brown
  3. Brown
  4. Dark grey
  5. Grey 
  6. Black

Maybelline The Falsies Volum' Express Waterproof Mascara Review

Gue baru tau mascara ini dari forum female daily, as everyone mentioned ini salah satu product yang cukup bagus dan wajib untuk dimiliki. Okay, how lucky am I. Minggu lalu gue ke GanCit dan ternyata falsies mascara ini lagi sale di Guardian (buy 1 + idr 1000 and you'll get 1 for free). Actually this was the first mascara I got to try from maybelline. Dan bener-bener penasaran, apakahbenar product ini sebagus yang orang-orang bicarakan?

Maybelline Falsies Mascara

Revlon Super Lustrous Lipstick Sandalwood Beige 240 Review

Tuesday, September 24, 2013

Here's my review for Revlon Super Lustrous Lipstick Sandalwood Beige #240. Sebelumnya gue lumayan picky masalah lipstick. Based on my experience, pernah sewaktu-waktu beli lipstick yang harganya lumayan mahal dan merknya bener-bener udah exist banget (jangan sebut merk disini), tapi apa daya malah bikin bibir kering sampe iritasi dan jontor huaaaa :(

Revlon Super Lustrous Lipstick Sandalwood Beige 240 Review

Semenjak itu gue cuma cocok pake maybelline, tapi lama-lama bosan juga dong. Akhirnya gue icip-icip revlon. Tips supaya bibir nggak iritasi yaitu sebelum pake lipstick, gue pake vaseline petroleum jelly dulu supaya bibir lembab dan nggak kering kerontang.

Etude House Silk Scarf Review

Monday, September 23, 2013


Yeah finally, tanggal muda itu emang waktunya manjain diri buat beli ini-itu. Tapi eheemm, begitu tanggal tua dateng langsung iket perut sekenceng-kencengnya. Puasa itu is a must kalo udah lewat angka satuan di setiap tanggalan di kalender hahahaha.

Collete & Lola Jakarta : Eat Cakes and Dream

Friday, September 20, 2013


Cakes are really happening right now and Ismaya Group's smart enough to make a new cake house in the right place at the right time. Good marketing! Everyone's talking about this new cake house in social media, that means this place is really popular in town. Yeah and I'm craving for this, it's true and I need a long journey to reach this place. Using gps as usual can't help us reach the place that we want. I almost passed it. For you guys who wanna come to this place by car, please think twice. Their parking area only for valley, and we have to park our car on the road. Hell yeah! And you know what? Tukang parkirnya looks so young, but he can handle it well. THUMBS UP! hahahahaha

Sapu Lidi Sawah Lembang

Tuesday, September 10, 2013

Ceritanya kita mau ngadain farewell party buat Aya sebelum doi lanjut S2. Dan akhirnya dia sendiri yang decided untuk lunch-bar (abis lunch bubar) di Sapu Lidi Sawah, Lembang. It was so traditional, and I love it. Udaranya, viewnya, saungnya, pernak-perniknyaaa bener-bener berasa lagi di pematang sawah macem surti dan tejo hihihihi.


1434 H - Goes to Java!

Monday, August 19, 2013

Hi guys, where have you been on this long holiday? Well, because my dad comes from Java. So, on ied day I have to go back to my dad's hometown. Yeah you're right, it's definitely JAVA ISLAND! 


But the worst thing that I couldn't pray together with fams on ied because of menstrual period. Hope I can meet ied day next year amiin.

Peacock Coffee Jogja : Self Service

Sunday, July 14, 2013

Horeee akhirnya gue nemu juga nih pusat-pusat cafe di Jogja. Jadi sekarang tiap ke Jogja, wajib buat icip cafe di sepanjang jalan AM Sangaji ini satu per satu. Tadinya gue pengen icip paris cake, tp udah terlalu malem. Jadi udah last order dan ga bisa lama-lama nongkrong disitu. Gue pikir-pikir oke nanti abis lebaran gue satronin ini pastry siang bolong hahaha. Karena bingung mau kemana, akhirnya gue ngelirik kanan kiri dan nemulah peacock coffe. Tempatnya benar-benar strategis dan super cute! Maksudn cute disini itu kecil mungil hehehe.


Review: Skin Food Chlorella Nose Clear Patch

Friday, June 21, 2013


I bought this from Skin Food at Central Park. I was really curious how it works and oh yaaa it smells really nice. I thought maybe they added fragrance? LOL.

POP BAR Jakarta

Yeay, akhirnya kesampean icip pop bar. Fyi, pop bar store is at Central Park LG Floor. Bener-bener di tikungan dan strategis, close enough to bonchon (haaa lapeeer!). Back to topic, pop bar ini adalah popsicle ice cream. Dimana popsicle itu disajikan bersama gagang kayunya hehe. 


Are you craving for this? Haaa pengen lagi. Pop Bar ini juga menyediakan berbagai pilihan menu. Mulai dari popGelato, popSorbeto, YogurtPop, Liquids dan myPop. 

Ennichisai 2013

Monday, June 10, 2013

 

Festival seni kebudayaan dan kuliner Jepang Little Tokyo Ennichisai tahun 2013 ini digelar di kawasan melawai. Tepat di seberang Blok M Plaza dan satu wilayah dengan Blok M Square. Festival tahunan ini hanya berlangsung 2 hari yaitu 25 dan 26 Mei 2013. Festival ini menyajikan berbagai makanan dan pakaian khas asal negeri Sakura.

Basically, gue bukan pecinta jejepangan. Gue ke acara ini cuma nemenin temen gue yang notabene pengen foto-foto dan menggoda gue dengen menyebut satu kata "MAKAN!". Fine, gue langsung tertarik hahahaha. Dan bener aja, dimana-mana banyak makanan. Cuma teramat sangat padat, bikin ga mood makan.

50 Things You Can Do With Vaseline


You know what? I've been addicted to vaseline! And I just knew there are many uses of it after I read some articles. And here are 50 uses of Vaseline Petroleum Jelly.



Here are the top 5 uses:
1. Put a coat on your eyelashes before you go to bed. Lots of people swear by this – and say it will make your lashes grow longer and thicker over time.

2. Put a coat of vaseline on your feet at night, cover them with socks and wake up to softer feet – every day!

3. Put vaseline on your elbows every day – they will stay soft!

4. Put Vaseline on your cuticles several times a day for softer and better looking cuticles every day.

5. Put Vaseline on chapped lips

Black House Jakarta

Monday, May 27, 2013

Hai guys, how's life? Hope everything will be alright even if the sky get rough ... and I won't give up (blah blah, what the hell am i talking about? Okay let's get back to the topic). Yeay it's my first experience to come to this amazing place. One place, 4 floors, with 7 concepts. Enjoy several environtments in one place. And yesterday I came to right place, with the right person at the right time hahaha. It located close enough to Senopati Road, but really hard to find. And here, I would like to say thank you to GPS!

Tadaaaa... finally arrived ^^

Macaroni House

Friday, May 10, 2013

You know what? Every guy thinks every girl's dream is to find the perfect guy. But it's totally WRONG! I have no idea but it's true, every girl's dream is to eat without getting FAT! HAHAHAHA 

Yup, it's also my dream. Siapa sih yang ga suka macaroni yang full dengan keju mozarella? ARGHHHH, pretty annoying to imagine how delicious it is. And good news is a bad news for me saat ada resto baru buka di dekat rumah. WHY? First of all, ini tuh tanggal tua. Second, lagi DIET. Third, harganya murah dan terjangkau.

Yaudah deh langsung aja cusss tanpa pikir panjang. Langsung aja deh melipir ke Macaroni House yang baru banget buka di jalan pesanggrahan 168B, diantara sandwich bakar dan leko. Bener-bener strategis. Ga nyesel deh gue tinggal di Meruya yang dulu katanya bekas rawa. Kini kemana-mana tinggal ngesot aja, walaupun sekarang macet haaa :'(

(Karena ga sempet foto dari luar, akhirnya googling. Kira-kira ini view dari depannya)

This Long Distance is Killing Me!

Monday, April 22, 2013

"Dear you,
I may be hundreds miles away, but you're still the first thing on my mind."




Kira-kira begitu lah quote of the day bagi para couple yang menjalani LDR (ga usah curhat ri) hahaha. Termasuk gue! YA GUEEEH~

Hampir 6bulan tidak bersua karena si pacar pindah kerja ke Malang. Tau kan? Malang dan Jakarta itu harus ditempuh berapa lama kalau naik kereta? Dan kalau naik pesawat harus transit dulu di Bali dan memakan biaya yang tidak sedikit? Karena kesibukan masing-masing akhirnya kita berdua memutuskan untuk menahan diri sampai batas waktu yang tidak bisa ditentukan untuk bertemu. (Backsound: Malaikat juga tahu by Glenn Fredly)

The Manhattan Fish Market

Sunday, April 21, 2013

Namanya juga anak muda, apalagi malam minggu. Mana betah sih diem di rumah aja? Akhirnya gue putuskan untuk mencoba The Manhattan Fish Market, beberapa kali lewat kurang minat karena gue pribadi kurang suka ikan. Tapi karena dipaksa teman, ya mau ga mau coba juga deh. Dan ternyata menunya ga cuma ikan doang kok hehehe


DJOURNAL Coffee Bar

Saturday, April 20, 2013

Okay for today I found out Djournal Coffee Bar is already open in Grand Indonesia. Kebetulan lagi kepanasan dan bingung mau nongkrong kece dimana, langsung aja singgah kesini. First impressionnya setelah lihat Djournal Coffee ini sih langsung terpikat. Designnya eye-catcy banget, so cute!

Such a nice place to drink a cup of hot coffee ...



Djournal Coffee Bar - Grand Indonesia


Find your sit first, dan segera tentukan menu yg ingin di order. Biasanya list menunya udah ada di meja. After that, go to the counter to place your order and wait a minute to take your order. Noted that there's no waitress will come to your table and ask for your order :D

Hungry Bear Cafe Jogja

Tuesday, April 16, 2013

Selalu setiap saat ke Jogja pengen banget mampir ke cafe ini. Setelah hampir 4 kali gagal, akhirnya kesampaian juga dinner di hungry bear. Walaupun tempatnya kecil tapi sangat nyaman, such a cozy place to hang out and catch up with your friends. Tapi jangan ajak temen-temen segambreng, cukup 4-5orang aja. Karena tempatnya bener-bener kecil hihihi.

(Super cute kan tempatnya, walaupun kecil tapi sangat nyaman. Tau tempat ini dari hasil perkepoan googling)

Ceritanya kali ini karena udah bener-bener penasaran sama tempat ini, pergilah gue dan pacar PLUS adik dan pacaranya juga ke Hungry Bear. Emang dasar beruang lapar dan dompet tiris, akhirnya kita pesen minum pitcheran. Dan memang ga rugi.... MURAH BANGET! 

Black Canyon Coffee Jogja

Monday, March 18, 2013


Mungkin masih sedikit yang tahu bahwa Black Canyon Coffee sudah merajalela sampai Jogja. Bagi pecinta kuliner, gerai ini wajib dicoba dan diicip. Kopi yang ada disini merupakan perpaduan kopi Arabica dan Thailand yang di roast secara khusus hingga menghasilkan kualitas yang sangat bagus. Sasarannya sih untuk anak muda hingga keluarga. Soalnya tempatnya ini pewe banget buat nongkrong hihihi.

Gerai di Jogja ini resmi dibuka untuk publik, tepatnya pada tanggal 3 Mei 2012 di Ruko Babarsari Raflesia, Jalan Babarsari - Catur tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta. Beberapa menu unggulannya yaitu: Cappuccino, Black Canyon Hot Coffee, Iced Mocha, Black Coffee Champ, Iced Coffee, Black Hazelnut Frappe, sampai Thai Tea.

Calais Artisan Bubble Tea & Coffee Jogja

Friday, March 15, 2013



Siapa sih yang nggak tau Calais Artisan Bubble Tea & Coffee di Jogja? Anak gaul Jogja pasti tau. Pas banget kemarin gue ke Jogja, gue ga mau melewatkan kesempatan emas untuk melipir kesana dulu. Secara di Jakarta yg namanya Calais ini, storenya belum pernah gue temui sebesar store Calais yg di Jogja. Yang ada di otak gue saat melihat store Calais yg ada di Jalan Suroto Kota Baru (samping Gramedia Jogjakarta) ini adalah "gilaaaaaaaa meeeeeeen gede bangeeeeeettt". Ya gimana ga shock? Di Jakarta itu yg namanya Calais baru gue cobain di Central Park, dan storenya itu seuprit doang.

Buat yang belum tau, Calais ini merupakan salah satu produk lokal Indonesia. Yang dipopulerkan Calais adalah tea and bubble drink, also coffee. Interior untuk Calais yang ada di Jogja ini lumayan unik dan pewe untuk nongkrong-nongkrong cantik hehehe. Kalau hari biasa buka dari jam 9am - 11pm, sedangkan weekend buka dari jam 9am - 12pm.

Shopping-time

Wednesday, February 27, 2013

Hahaha dari judulnya aja udah begitu, abis gajian langsung kepikiran buat menghambur-hamburkan uang. Tapi tetep ya ada pesan yang berbunyi "TOLONG BEDA KAN KEBUTUHAN DENGAN KEINGINAN". Nah, gara-gara pesan itu sekarang setiap belanja selalu menguing-nguing kalimat itu di telinga sampai otak gue. Alhasil gue harus nabung dulu supaya bisa beli yang gue mau hahaha.

Akhirnya sampai di Minggu lalu, saat gue dan keluarga ke mall. Langsung deh  menuju body shop.



Shopping list (left to right)
1. Tea tree oil 15% idk89
2. Nail polishing block idr39
3. Bath glove green loop idk59

Ninety-Nine Cafe Jakarta

Tuesday, February 26, 2013

Hallo ... Ceritanya minggu kemarin, finally one of my best girl ever in the world celebrate her birthday di Ninety-nine cafe Pesanggrahan. Dengar-dengar sih ini cabang baru. Viewnya lumayan oke sih, dari basement langsung aja naik lift ke lantai 2. Disitu ada 3 cafe (baru tau kalo di ranch market ada tempat nongkrong pewe) hihihi.

Destination : Singapore !

Thursday, January 31, 2013

Hay hay hay ... Sudah lama banget ya saya ga ngeblog. Kali ini saya mau sharing tentang pengalaman saya berlibur ke Singapore. Waktu berlibur yg saya ambil cukup 4d3n (4 hari 3 malam) saja, karena msh sayang dg sisa cuti tahunan kantor. Siapa tau nanti akhir tahun mau liburan lagi hehehe.


Jadi ceritanya, sekitar bulan Agustus 2012 tiket promo AirAsia sedang gencar-gencarnya. Akhirnya saya putuskan untuk berlibur dan mengambil penerbangan PP Jkt-Spore-Jkt dengan harga tiket 700rb/orang. Saya, nyokap dan 2org teman saya lagi, tanpa pikir panjang langsung booking tiket dan pilih jam penerbangan keberangkatan 17:50 dan pulangnya pukul 20:55. Naaaah sayangnya, saya baru sadar ... Jadwal cek in hotel di Singapore itu rata-rata pukul 14:00 (beda jam Jkt dan Sg 1jam, Sg lebih cepat 1jam dibanding Jkt)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)