Peacock Coffee Jogja : Self Service

Sunday, July 14, 2013

Horeee akhirnya gue nemu juga nih pusat-pusat cafe di Jogja. Jadi sekarang tiap ke Jogja, wajib buat icip cafe di sepanjang jalan AM Sangaji ini satu per satu. Tadinya gue pengen icip paris cake, tp udah terlalu malem. Jadi udah last order dan ga bisa lama-lama nongkrong disitu. Gue pikir-pikir oke nanti abis lebaran gue satronin ini pastry siang bolong hahaha. Karena bingung mau kemana, akhirnya gue ngelirik kanan kiri dan nemulah peacock coffe. Tempatnya benar-benar strategis dan super cute! Maksudn cute disini itu kecil mungil hehehe.



Maaf ya gue ga sempet motoin tempatnya ini, jadi gue ambil beberapa foto dari blog orang ya :



Begitu masuk ke cafe yang berada di Jalan AM Sangaji no.72 ini, kita bakalan langsung di suguhi daftar menu makanan dan minuman cafe tersebut. Oh iya, cafe ini buka 24jam dan ada free wifi. Jadi kalian bisa puas-puasin nongkrong disini jangan lupa buat bawa charger hp, laptop, card, atau game-game lain hahaha.


Range harganya kira kalo makanan ya 9.900 dan minuman 16.900. Cukup murah kan? Dijamin ga ngyesel deh kesini. Jangan kaget ya di cafe ini semua serba self service, jadi pertama kamu langsung dateng ke cashier terus order menu, setelah selesai kamu bakalan dipanggil buat ambil menu orderannya. Kalau itu makanan ya silahkan ambil sendok garpu yang sudah disediakan berikut saos sambalnya. Kalau minuman? Ya boleh tambahkan gula dan ambil sedotannya sendiri hahaha. DON'T BE LAZY IN HERE!

(pasta tuna idr9.900)

Untuk rasa dari pasta tuna itu sendiri, kalo boleh jujur ngalor ngidul hahahaha. Cuma tunanya doang yang ada rasanya. Pastanya itu sendiri hambar banget. Tapi gue sempet icip macaroni schotelnya, harganya sama 9.900 juga. Tapi much better than pasta! Saing enaknya begitu diambil, langsung digarap abis sampe ga sempet di foto hahahaha

 (hot carmelito idr 16.900)

Untuk minumannya gue ga berani icip karena gua cafein allergy. Bisa-bisa langsung keringet dingin dan gemeteran badan gue hahaha. Tapi kata si Epin sih lumayan enak dan pas. Gue order ice hazelnut latte dan emang enak rasanya. Ga rugi deh nongkrong disini hehehe

(haus mas??)

 (Endah and me)



Yah overall, ini salah satu cafe yang gue noted banget buat balik lagi kesini kalo bingung malem-malem mau nongkrong dimana. Cuma mudah-mudahan saat kesini, pastanya udah agak mendingan rasanya hehehe

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)