How To Fix Your Broken Makeup

Saturday, December 21, 2013

A month ago I read a blog about how to fix broken make up, especially for powder make up that easily broken. Dan kejadian! Beberapa hari lalu blush on ku jatoh, ga sengaja waktu abis pakai langsung jatoh gitu aja dari meja makeup ku. Hancur hati ini, soalnya belinya juga lumayan agak mahal. Ga murah-murah banget.


I just wanna cry when I saw my fave blush on dropped and shattered into pieces! Let's give it a try to fix it. Dimulai dari cari-cari artikel dan blog yang kasih tutorial lengkapnya.

What you need?

  1. A broken make up (blush on, eye shadow, ets)
  2. Alcohol 70% (di apotek juga tersedia, idr 12k)
  3. Piring kecil (lempengan dalamnya yang halus ya, jangan yg bermotif)
  4. Sendok (untuk menghaluskan)
  5. Pinset
  6. Small brush (eyeliner brush)
  7. Kain kering yang sudah tidak terpakai
How to use?
Hal pertama yang harus dilakukan adalah  mengeluarkan dan memindahkan seluruh isi blush on dari  wadah awalnya ke piring.


Setelah itu, bersihkan wadahnya dengan small brush tadi. Kalau ada blush on yang bersisa di pinggir wadah, bisa di congkel (congkel bahasanya..... hahahah) dengan pinset .


Lalu, ratakan blush onnya dengan sendok sampai benar-benar halus.


Pindahkan kembali blush on ke wadahnya dan ratakan kembali dengan sendok sampai merata.


Teteskan 3-4 alkohol di atas permukaan blush onnya, lalu ratakan kembali dengan sendok sampai terlihat creamy.


Basahkan kain dengan alkohol sampai benar-benar basah.


Tekan blush on dengan kain yang sudah diberi alkohol tadi sampai merata dan terlihat padat kembali. Kira-kira sampai seperti ini:

before                                             after

After that, you can put it on freezer for 5 minutes. Tujuannya sih supaya alkohol di blush onnya cepat kering dan membuat blush onnya itu sendiri menjadi lebih padat dan menguat. 

before                                                     after

Untuk warna, menurutku ga ada yang berubah. Malah jadi lebih waterproof, setelah cuci tangan kalau ga bener2 di gosok pake sabun ga langsung hilang warnanya hihihi.

Aku juga iseng-iseng nyampur warna blush onku yang lain. Ada beberapa 3 blush on merk noona yang sudah mau habis, aku campur jadi satu warna aja. Dan jadinya seperti ini:


Masukkan ke freezer 5 menit dan siap di pakai kembali!


Tadaaaa~


Di atas itu contoh hasil warna 3blush on yg aku mix, jadi soft pink dan beneran suka banget sama warnanya! Very pigmented!

Yeah I found a great way to save and use what I have! 


Thanks for reading

With love,

8 comments:

  1. Save and use what you have..I like what you said. Clever way indeed.
    parksuci.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. and it can save money as well, thanks for stopping by dear :)

      Delete
  2. Did the same thing for my highlighter! tapi emang highlighter nya terkenal fragile banget. sekarang highlighter udah much2 better, tapi ya gak semulus sebelumnya, oh well, but at least gak jadi bubuk2 amat :D
    anyway, thanks for sharing!
    http://achickwithlipstick.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're welcome dear, tapi lumayan lah untuk menghemat uang. Jadi masih bisa tetap menggunakan produk makeup yang ada, ga perlu beli baru lagi hehehe :D

      Delete
  3. Kereeeen ka :DD
    Btw mind to follow each other?
    Please let me know :DD
    missdjoen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you cantik, aku udah follow blog kamu ^^

      Delete
  4. hi nice ririe
    www.isadora.co.id

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)