Merawat Rambut Keriting

Sunday, December 15, 2013

Sebelumnya, aku kasih tau dulu ya kalau rambut aku itu keriting dan super kering. Sedih banget, padahal 4tahun yang lalu rambut aku masih sehat wal'afiat, gara-gara salah pake cat rambut nih. Rambut aku jadi super duper damage! Sampe ubanan :(


Dan kali ini aku mau ngebahas, how to take care for my curly hair! Dari sehabis keramas sampai 100% benar-benar kering dan mengeriting hehehe. ^^

Pertama-tama, sehabis keramas, keringkan dulu rambutmu sampai tidak ada lagi air yang menetes dari rambutmu.


Ya kira-kira keringnya sampai 30% lah ...

Kalau abis mandi muka demeknya disimpen dulu ya ^^

Setelah rambut dikeringkan dengan handuk, aku gunakan hair dryer untuk mengeringkan rambut sampai kira-kira 70%.


After that, I spray my hair with silk scarf moist hair mist from etude house. Tujuannya adalah untuk menjaga kelembaban rambut dan warna rambut. 


This product is pretty good for everyone who always use hair dryer or hair straightener to your hair. Aku sendiri rutin menggunakan hair mist ini karena emang hampir tiap hari atau 2 hari sekali aku ngeringin rambut pake Sayota hair styler.

Setelah pake hair mist, aku diamkan dulu rambutku sampai mistnya meresap. Aku tepuk-tepuk sedikit rambutku dari akar sampai ujung rambut dan lanjut lagi ke tahap berikutnya ...



Hair serum ini berbentuk seperti makarizo hair recovery. Tapi hair serum dari etude ini much better than makarizo. 


Untuk harganya lumayan murah ya kalo aku bilang, soalnya I purchased this product from 3 months ago dan sampai sekarang belum ada setengah botolnya yang kepakai. Padahal hampir tiap hari aku pake loh hahaha. Dan bagusnya, produk ini ga bikin rambutku lepek kayak makarizo!

For the last part ...

(L’Oréal Professionnel Hairmix Spiral Splendour)

Spiral splendour ini aku dapetin saat datang ke L’Oréal Professionel Hair Show di JFW 2014 beberapa bulan yang lalu. Produk ini cocok untuk rambut kering, fungsinya untuk menjaga tatanan rambut keriting agar menjadi terdefinisi dan tahan lama. 


Bentuknya hampir kayak gel rambut tapi ga lengket sama sekali. Pertama kali pakai produk ini aku takut banget bikin rambut lepek. Soalnya rambutku yang super kering ini jadi gampang lepek kalo kena sinar matahari. Tapi ternyata nggak sama sekali. Malah bener-bener menjaga tatanan rambutku dari mulai kerja jam 9am sampai pulang kerja jam 6pm. Ga perlu nyisir-nyisir, rambutku masih rapi dan halus. ^^



Cara penggunaannya juga sama dengan yang lain. Ratakan gelnya di tangan lalu mulai usap ke rambut dari akar sampai ujungnya.

Dan ini rambutku setelah 90% kering ...


Ini setelah 100% kering ...

(front)

(back)

Makin kepanasan, makin naik keritingnya. Tapi anehnya rambutku ini jenis keriting gantung yang keritingnya di bawah doang. Sedangkan rambut bagian atasnya wavy dan hampir lurus hihihi. Sepertinya keturunan mamiku sih. Lihat aja nih!


Doi sendiri yang minta ikutan narsis dan minta di share di blog aku, hmmm kalo aku narsis ya wajar dong? Maminya aja narsis hahahaha.


With love,

3 comments:

  1. Rambut lo bagusss.. Tp emang bener, rambut keriting itu cepet kering bgt. Gua jadi pengen nyoba the etude spray.. Main2 ke blog gua juga yah: BouncesAndCurls.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, bener banget. Rambut keriting itu lebih gampang keringnya entah mengapa! Rambut kamu keriting juga? Icip aja yg spraynya, bikin halus hihihi.

      Sure, I'll visit :D

      Delete
  2. haiii... rambut aku juga aslinya wavy gitu bawahnya dan kering jadinya ngembaaang. akhirnya taon lalu nyobain dismoothing, eh sekarang nyesel :( rambut jadi rusak, trus bekas smoothingan malah jadi jelek, kriting2 gitu di akarnya (padahal tadinya cuman bagian bawah dan dalemnya aja yg kriting). ada saran harus diapain biar balik lagi ke rambut semula? thanks

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)