3 Days in Singapore

Monday, January 13, 2014

I was on vacation to Singapore on 6 January 2014 until 8 January 2014. Took 3 days off from office for holiday with brother. Ya, only both of us! Dan agak garing sih sebenernya karena actually lebih enak pergi rame-rame jadi ada bahan ketawaan dan lebih seru aja jalan kaki rame-rame.


Day 1 : 6 Januari 2014
Sengaja ambil morning flight karena waktu promo jatuhnya lebih murah, tiket PP cuma idr 500rb/person udah sama bagasi 20kg hahaha. How lucky I am! Take off jam 7:30 am (WIB) landing jam 10am (SG), always remember if Singapore is 1 hour ahead of Jakarta.


Jangan lupa setelah sampai di Changi, isi botol minum sampai full dulu biar lebih hemat hehehe. Lalu use skytrain to T2 untuk naik MRT. Untuk kelengkapan dan kira-kira keperluan apa saja yang dibutuhkan selama berlibur di Singapore, you can read my old blogpost in here: Click here!

Oh iya sebelum keluar Changi, kita harus cek passport, boarding pass dan kartu imigrasi di bagian imigrasi dulu. Setelah itu jangan lupa juga untuk ambil tourism guide book di Changi, untuk melihat tempat wisata apa saja yang harus kita kunjungi dan peta MRT.



Setelah itu aku langsung cabut menuju hotel di Bugis. Ya siapa tahu bisa early check in dan sebelum ke hotel, aku mampir dulu sebentar untuk brunch di sebrang masjid sultan, tepat di arab street.

And you know what? Tahun lalu tuh aku makan disitu lengkap plus minum juga palingan cuma kena 4sgd, sekarang? 6sgd - 8sgd, udah gitu aku dateng pas dollar lagi mahal sekitar Rp. 9690,- sediiiiih! Makan di warung aja ibaratnya habis 150ribuan kurang lebih untuk dua orang!


Padahal cuma makan chicken curry dan minum tea-o doang~

Ga jauh dari tempat brunch, beda 4 gang langsung ketemu deh Santa Grand Hotel Bugis, tempat aku nginep. 


Seneng banget, begitu masuk lobby, mau check in buat 2pm malah dikasih early check in dan staffnya ramah-ramah banget. So in love with this hotel, guess I'd like to stay at this hotel again on September.


Setelah taro barang di kamar, lalu bersih-bersih si adek ga sabar buat jalan-jalan. Baru 5 langkah keluar hotel langsung "byaaaaaaar" hujan deras. And you know what my brother have said? "oh kirain Jakarta doang yang bisa ujan deres" huahahhaha dasar bocah norak!



Hari pertama ini dihabiskan dengan melancong ke orchard - bugis street - garden by the bay. Shopping is a must kalo ke Singapore, rugi bgt kalo ke singapore ga belanja Parfum, coklat, make up, sepatu, bag dan cute stuff lainnya.

Tujuan utama aku itu beli sepatu, parfum, make up, tas, dan lain-lain. And finally I got them all hahaha, on SALE!

I got a super cute cap alias kupluk di H&M for only 10sgd.


SEPHORA SPOTTED!

Urban Decay bener-bener bikin mata gatel deh!

Rubi shoes on sale, only10sgd

lucky charms from Rubi 1sgd/each


DONE! I'm done, capek banget jalan kesana-kesini. Yuk cus balik ke hotel dulu sambil rendam kaki di poolnya.


Agak sorean, langsung cus lagi ke garden by the bay. Untungnya kita kesana tepat waktu, masih agak sore jadi belum gelap dan bisa foto-foto dulu.


But also gak pake lama untuk nunggu malam supaya bisa liat garden by the bay dengan jelas! So pretty, pengen sih naik ke atas tapi kaki udah ga kuat lagi buat jalan. Pegel banget, padahal aku pake sandal loh hahaha.


Rencana awal sih langsung balik ke hotel, tapi karena kaki lecet, jadinya coba mampir sebentar di guardian buat beli bandage. And look what I've found!


SUPER CUTE GARFIELD PLASTERS! Mau make juga ga tega :(

Day 2 : 7 Januari 2014


Perjalanan awal day 2 ini dimulai dari Merlion terlebih dahulu, belum afdol kalo ke Singapore ga foto di Merlion hahaha. Terlebih ini for the first time si adik ke Singapore. Jadi ini anak mesti aku ajak ke Merlion dulu! Untuk menuju merlion kalau naik MRT turun di Raffles place. Setelah itu menuju arah Fullerton Hotel.


Ternyata emang ga salah pilih hari! Lebih enak ke Singapore pas weekdays, walau pun rame tapi ga crowded. Jadi jalan-jalannya bener-bene rmenikmati. Enjoying the view!

Mak panas bener maaaak, makin item deh gue maaak~

Kemarin hujan, sekarang terang. Hah memang paling susah di prediksi deh cuaca di Asia belakangan ini ckckck.


Lanjut jalan lagi ke Orchard buat beli parfum, biasa deh titipin nyokap bokap. Tapi karena perut keroncongan, jadinya mampir dulu ke McD di Orchard. And you know what? I can't find rice. Please banget mana kenyaaaaaaang~



Walau pun udah dapet sarapan di hotel, tapi kan butuh makan tambahan juga biar ga lemes (lebay! Bilang aja perut karet hahaha)


Setelah dari Orchard aku move to Mustafa dan foto di atas itu adalah half of hasil belanjaku di hari kedua ini. Seru bagnet! Ga sadar sampe duit menipis, keluar 10 sgd lama-lama ludes juga duit di dompet haahahaha.


Candid by brother, cute cute cute!


Udah lesu banget nih abis belanja seharian, kaki rasanya mau copot. Paling pas emang rendem kaki di air hangat, haaaaaa heaven on earth!


Sampai hotel langsung istirahat sebentar di rooftopnya, pegel banget cuy! Nemenin adik berenang sambil gue foto-foto sekelilingnya. Sepi, ga padat kayak Jakarta. Buat refreshing bener-bener bikin mata fresh.


Buka tas, rapih-rapihin barang, baru engeh kacamata kesayangan patah! Hancuuuur banget hati ini ya ALLAH, pengen nangis. Eh jangan lebay please, aku udah nemuin penggantinya hahaha


Setelah istirahat, kaki udah mulai berasa agak enak buat jalan. Gue coba jalan-jalan ke sekeliling hotel, Bugis, sampai Arab street buat cari midnight snacks but I found NOTHING! Nothing to eat at night, laper krucuk-krucuk.


Baru inget di deket hotel kan ada 711 hahahaa, langsung aja deh cus ke sevel and I found a big cup of ramyun! My fave, yeay finally. Lumayan ngenyangin dan buat ganjel perut sampai besok pagi hahaha.

Day 3 : 8 Januari 2014


Morning view in front of my hotel, so lovely!

Hari terakhir ini gue agak nekat buat pake jelly heelsnya Rubi. Disana  most women wearing stiletto to work. Jalannya super cepat dan ga keliatan pegal sama sekali. Jadi gue coba buat pake heels.


Tujuan hari ini cuma ke Bugis street cari postcard buat bestfriend di Prague.


And I found a very cute postcard for only 0,5 sgd. Super duper cheap hahaha


Dari Bugis street lanjut terus sampai Bencoolen, ternyata ada ice cream uncle 1sgd disana.


Biasa aja kali dek makannya, napsu amat! Hahahaha


Dari semua rasa yang pernah aku icip, so far peppermint still my fave hihihi.


Time to check out from hotel, tapi sebelum itu aku sempetin dulu makan soya bean yang aku beli di Bugis street. Cupnya besar banget, bigger than KLAUDS dan lebih murah! Kalau di Jakarta, Klauds sekitar 14ribu dengan small cupnya. Di Bugis cukup 2sgd atau kurang lebih 18ribuan dengan porsi dua kali lipatnya Klauds. Dan rasanya lebih gurih hehehe.


Yak ini kaki bukan sembarang kaki! Ini hasil kenekatan aku pake heels buat jalan-jalan di Singapore. Pas dipake sih ga berasa kalo sakit, tapi begitu di lepas heelsnya, baru keliatan deh semua kaki LECET hiks hiks :(

Sebelum masuk ke boarding room, sempet-sempetin dulu makan di KFC karena udah super kangen sama cheesy friesnya. Alamaaaak berasa banget ya mahalnya kalo kurs lagi naik begini. Buat makan di KFC aja berasa udah makan makanan mewah di Jakarta!


Tapi ga nyesel sih, karena ngidam yang udah dari lama akhirnya kesampean juga hehehe


Dan begitu arrive in Jakarta, aku dapet email dari Sephora! MAAAAAAAAKKK KENAPA  HARUS ADA EMAIL SEKARANG MAK! KENAPA GA DARI KEMAREN-KEMAREN?


See you soon Singapore, on September


With love,

6 comments:

  1. Wah senangnya bisa ke SG. Love all the photos here :) Mind to follow each other?

    Join my Mini Giveaway, win lots of cute and pretty fashion stuff. Open worldwide till January 27th. Click here.
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for stopping by dear, DONE! Aku udah follow blog kamu ya hihihi.

      Siap nanti aku ikutan mini giveaway kamu aaaah <3

      Delete
  2. Mau nanya hotel di sg yg km tempatin namanya apa?n brp harga permalam nya?hehe makasi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Santa Grand Hotel Bugis dear, tergantung kurs sih. Ini aku dapet pas lagi diskon, jadi sekitar 900ribu/night. Kalo sekarang kayaknya paling murah 1,5jt/night

      Delete
  3. aku mau tanya dong !!! waktu kamu belanja belanja dihari pertama itu dimana aja yaa

    ReplyDelete
  4. Halo kak, mw tanya kamu kirim postcardnya dimana ya? thanks :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)