5 Shade Tinted Balm Wand Review

Monday, January 13, 2014

Sejujur-jujurnya, I'm pretty picky about lip products. Curhat sedikit ya, dulu aku pernah pakai lipstick dari brand yang lumayan eksis di Indonesia dan ga cocok. Malah sampai iritasi, bibirku perih, kering dan pecah-pecah, sampai dibawa ke dokter. Obatnya cuma satu: essential carenya NIVEA!


Sephora lip balm wand is a stackable wand with tinted lip balms in five shades. 



Hanya karena sale, akhirnya aku nekat beli lip balm wand ini. Harganya murah, cuma 12sgd atau sekitar idr 120k. 


Pilihan warnanya itu sendiri mulai dari natural beige sampai flashy red. And also this balms can be changed out to suit any occasion! This set contains 0.037oz tinted balm/each.


To change colors, open the cap carefully because it can scrape the the tip of the balm! And then remove the shade from the top , clip it to the bottom and push up.


Out of the 5 shades, only 3 shades that match my lips. Yaitu, warna pink, red and flashy red. I don't really like the smell when I use it on my lips and it was too glittery.

Berikut hasil polesan di bibir aku:

Ya ampun jelek banget ya! Ini warna yang paling aku benci banget. Malah jadi kayak nenek2 dan bikin kulit kusam!

Ini ga cocok banget di bibir aku, kayak ga nyatu gitu buat warna bibir aku yang dominan gelap.

Ini much better sih, cuma bikin muka jadi kayak orang sakit. PALE! hahaha

Ini aku suka banget, bikin muka jadi look fresh.

Love banget sama flashy rednya. Cocok banget di bibir aku!

NAH! Kalo udah keenakan jadi narsis ya hahaha.


PRO
❤ Travelable
❤ 5shades lipbalm that can be changed out to suit any occasion
❤ Affordable price

CON
❤ Bad cap design! It easily off and it can scrape the top balm.
❤ Smells bad on my lips
❤ Sticky
❤ Only 3 shades that match my lips :(

RATING: 2/5 ❤❤❤❤❤


With love,

18 comments:

  1. waaaa idenya briliannn >_< sayang sering copot tutupnya...
    thanks for sharing :)

    www.xiaovee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome dear, thanks for stopping by ya hihihi.

      Iya sayang banget tutupnya suka copot sendiri dan suka ngegores lipbalmnya. Bikin kotor aja :(

      Delete
  2. ide unik ya untuk lipbalm gini... banyak warna juga lebih hemat gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi ga usah bawa lipstick banyak-banyak lg deh sekarang hehehe

      Delete
  3. Bentuknya kayak pensil auto jaman duluu,sama penghapus warna-warni yg dulu pernah eksis..Hahaha
    Nice review sist^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya bener banget, jangan2 lip balm ini terinspirasi dari itu ya?

      Delete
  4. Coba swatchnya di bibir riii. Tinted lip balm gini pigmented seperti lipstick kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. As your requested dear, aku udah update blognya hihihi. Kalo di bibir aku sih, ini tahan buat 4-5jam asalkan ga pake makan hihihi.

      Not really pigmented sih, cuma lumayan kalau untuk dipake sehari-hari aja ^^

      Delete
  5. yang red emang paling okeee ri hahaha :) yg pale pale itu bikin sedih warnanya :( sayang yaa.. btw mukamu kaya bocah banget sih, gemess! *cubit sampe biru*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, yg tengah itu warnanya nanggung banget. Kurang ngegigit dan agak cemplang *makanan kaliiii* hahaha

      Iva aku kan emang masih 17tahun *digampar bolak-balik abis ini gara2 ga tau diri* hahahaha

      cubit baliiiiiik! Hihihihi

      Delete
  6. lucu banget sih packagingnya..
    iya bener mirip kyk pensil jaman SD dulu..hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah aku jadi punya niatan pengen cari pensil jaman dulu itu hahaha. Thanks for stopping by dear:*

      Delete
  7. idenya kreatif sih tapi sayang smelly ya ._.
    anyway thanks for sharing :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Yessy, begitu dipake wanginya aku kurang suka. Agak bau-bau kayak rose gitu, kebetulan aku ga suka wangi bunga mawar hihihi

      Delete
  8. Unik banget! jadi inget pensil jaman SD ya :)
    kamu cocok banget pake warna merah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mirip-mirip pensil jaman dulu ya hehehe. Thanks dear, udah deh aku ga mau pake warna selain red daripada jadi kacau mukaku hahahaha

      Delete
  9. Lucu ya produknya. Aku punya pensil warna sistemnya persis kayak gini, cuma bedanya itu buat gambar, ini buat warnain bibir. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ningrum, udah terlintas di pikiran waktu baca komenmu "wah ada juga ya merk lain yg kayak gini jenisnya" eh ternyata pensil warna? hahahahaha

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)