Loreal Paris 5.6 Rich Auburn Excellence Hair Colour Review

Saturday, February 15, 2014

This morning, when I opened up my bedroom door, I saw my mom smile widely to me with a box of loreal hair colour on her hair. Okay, I know that she asked me for help.


Actually, this is one of my favorite hair colour! Selain harganya terjangkau, mudah dicari, cocok juga untuk jenis rambutku yang keriting dan kering ini. Kebetulan mamiku juga jenis rambutnya sama kayak aku. Jadi ya senasib sepenanggungan kalo masalah perawatan rambut hehehe.


What's inside the box?
  1. Protective pre-colour serum
  2. Protective creme colorant
  3. Creme developer
  4. Protective conditioner
  5. A pair of plastic gloves



Pertama-tama campurkan protective creme colorant ke dalam creme developer bottle.


Then shake well!


Gunakan protective pre-color serum sebelum mulai mewarnai rambut!


Gunakan gloves supaya cat rambutnya ga mengenai kulit kita, takutnya bisa menyebabkan iritasi.


Yaaaak, ada buceri (bule cet sendiri) hahaha! 
Caranya gampang banget. Tinggal sisirkan creme ke arah rambut sampai merata


Setelah semua proses selesai, tinggal tunggu saja selama 45 menit. Lalu bilas dengan air sampai bersih. Jangan lupa gunakan juga protective conditioner yang sudah disediakan di dalam satu packaging. Conditionernya ini the best banget! Bikin rambut haluuuuus dan mengembang.

BEFORE:

 AFTER:

PRO:
❤ Affordable!
❤ Easy to apply
❤ Love the serum and the conditioner!
❤ Smells good
❤ Hair feels soft after using it

CONTRA:
❤ The colour not too showed up inside the room, you have to see it under the sunlight!
❤ Need to use it more than once

RATING: 
5/5 ❤❤❤❤❤



With love, 

10 comments:

  1. warna jadinya masih agak gelap ya. kurang brown gitu. nice review. :)

    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, warnanya emang kurang keliatan, apalagi kalo di dlm ruangan. Tapi biasanya tunggu 2-3kali keramas dulu, baru makin keliatan warnanya. Harus kena matahari langsung dulu biar keliatan warna merahnya hahaha :D

      Delete
  2. wah aku nyoba yang 4.6 juga gitu.. kurang kliatan dalem ruangan :s
    tp so far bagus yah bikin lembut xD

    mind to followback GFC?:) Thankyou :)

    iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus sih, bikin lembut dan kayaknya cocok untuk semua jenis rambut.

      Siap! Sudah ku follback ya hihihi :D

      Delete
  3. Nice review! mgkn karena awalnya rambut km udh gelap sayang, makanya krg show up. Ato sometimes to get that red color you have to use higher volume of developer like 30 volume or you have to bleach the hair out first then going with the color you desire. thats just my thought hehe itu developernya volume 20 kah? anyway thanks for sharing yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. That is not my hair Yoan, aku bantuin mamiku doang. Dia buat nutupin uban heheheh >.<

      Aku kurang notice tapi kayaknya emang developer volume 20. Aku jg baru engeh nih dari kamu, thanks for info ya. Berarti lain kali kalo mau hair coloring harus lebih perhatiin developer volumenya dulu hehehehe

      Delete
  4. Kamu warna rambut aslinya apa? Sebelum di cat mesti di bleach dulu ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai dear, thanks for stopping by! Warna rambutku lebih ke dark brown kayaknya, tapi ini aku abis di toning pake hena hiksss. Jadi ga terlalu keliatan. Cuma kalau kena sinar aja baru keliatan warna rambutnya hehe

      Delete
  5. Aku mau nyaranin nih drpd pake cat rambut kimia mending pake cat rambut alami(herbal) aja kayak BSY Color Shine. Warnanya emng ga banyak sih tapi ada warna kemerah2an, dark brown, blonde.
    Kalo kamu tertarik pake sekalian tulis reviewnya yah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, thanks for reading hehe ^^

      Aku sering denger BSY sih, tapi belum pernah googling reviewnya. Coba deh nanti aku cari tau dulu. Thanks for the suggestion ya :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)