Salam Untuk Cahaya Dari Jakarta

Tuesday, February 04, 2014

Mungkin ini agak lebay dan berlebihan tapi aku berharap Valentine's day kali ini pengen banget ngerayain atau makan-makan kecil bareng sama sahabat. Kalau sama pacar kayaknya udah biasa banget ya, tiap minggu juga selalu ada semacam valentine's day. Kan kita saling mencintai satu sama lain *jijik* hahahaha. Kalau sama manusia yang satu ini, sebut saja CAHAYA, jarang banget ketemu belakangan ini, pasti kalau bisa ngerayain Valentine bareng seru banget!!!


Aku dan sahabatku yang satu ini sudah berteman sejak dahulu kala, dari sebelum masehi *lebay amat*. Dari cilik, sejak masih SD, temen les english. Lalu setelah lulus, baru ketemu lagi pas SMA dan sampai sekarang ini. Kita hobby banget hunting tempat hangout baru yang lagi happening dan rutinitas itu tentunya seru banget. Kenapa seru? Karena kita hobby banget nyari tempat makan yang belum pernah kita datengin sama sekali dan kita berdua sama-sama ga terlalu hafal jalanan Jakarta. Kebayang kan bakalan sebodoh dan seribet apa selama nyari tempat makan itu? Hahahaha
(me and Aya)

Dulu, dengan bermodal GPS kita pun nekat cari tempat makan itu. Mulai dari masuk gang kecil, hampir nerobos jalanan perboden, masuk ke perumahan elit yang ternyata buntu dan saat ketemu tempatnya, rasanya kayak nemu emas segunung! Lebaaaay banget hahahaha.


Selain itu karena aku terbiasa LDR dengan pacarku (sekarang udah ga LDR lagi loh), tiap weekend aku selalu ngabisin waktu bareng Aya. Rutinitas malem minggu itu nginep di rumah Aya. Nonton Running Man, drama Jepang, Korea, dan drama-drama lainnya hahaha. Maklum ya maaak kenapa kita doyan banget sama drama, soalnya kenyataan ga seindah ending di drama sih!


Oh iya ada satu lagi nih, lagu diatas yaitu Stand up for love - Destiny's child merupakan lagu fave kita berdua dari jaman SMA loh. Setiap kita dengerin lagu ini, pasti yang ada bawaannya pengen ketawa terus. Karena setiap kita pengen nyanyiin lagu ini, pas nada tingginya, pasti suara kita terdengar macam suara burung kejepit pintu. Kebayang kan ancurnya kayak gimana?

Yang paling sedih adalah setelah aku udah ga LDR lagi sama pacar, sekarang gantian aku harus LDR sama Aya! Aya harus lanjut S2 di luar dan entah kapan balik ke Jakarta lagi. Mungkin paling cepet 2tahunan lagi baru bisa ketemuan.


Kebetulan di tanggal 5 Feb ini, Aya ultah!!! HAPPY BIRTHDAY CAHAYA!!! Sukses disana, cepet kelar kuliahnya, cepet balik ke Jakarta, cepet nikah juga amiin amiin amiin.

Alhasil sekarang waktu luang aku isi dengan ngeblog, salah satunya ya kayak sekarang ini. Ngeblog untuk Valentine blogging competition dari B blog ID!




Salam untuk Cahaya dari Jakarta

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)