Casual Date Make Up Tutorial

Monday, March 03, 2014

Hello ladies, it's been 2 weeks since my last post. Actually I'm waiting for a mood booster to post something on my blog. Girl you sure know that PMS can ruin not only your mood, but also your life! LOL such a drama queen. Okay let's get back to the topic!

(Muka judes, feel udah dapet ya? Cocok main ftv hahaha)

Kemarin, entah mengapa pengen aja gitu saat ngedate tampil agak cakepan dengan make up minimalis. Akhirnya aku coba buatin tutorialnya sekalian deh hihihi.

First! Gampang banget, pake moist dulu, abis itu langsung pake eyeshadow base deh. Lalu siapin eyeshadow dengan warna natural. Kalo aku sih pake Avon eyeshadow quad.


Yang aku gunakan cuma 2 warna aja dari eyeshadow ini. Yang aku nomorin itu yang aku pakai, dan sesuai dengan nomor yang ada pada gambar di bawah ini:


Lalu, ga lupa pakai eyeliner. Buat garis dengan eyeliner  kesayanganmu di garis bulu mata bagian atas. Bentuk setipis mungkin dan jangan terlalu tebal.


Lalu lanjut di lower lids bagian ujung luar deh, tapi hanya sampai di tengah saja jangan sampai ke bagian dalam. Dan tambahkan eyeliner warna putih di lower lids bagian dalam ke arah luar.


more details:


Lanjut ke lips! Ini fave aku banget. Terinspirasi dari kak Sasyachi yang sering banget bikin gradient lips. Kasih sedikit concealer atau bisa juga foundation, tipis aja, di bagian pinggir-pinggir bibir.


Abis itu beri lipstick yang warnanya agak terang, kalo aku pake nxy lip cream san paulo.


Ratakan dengan mengecap kedua bibir dan tada.....


The last part, I'm using peach blush on from PAC on the apples of my cheeks.


 Ready to go? Yuk ngedate sama aku hahaha


Mulai keasyikan foto nih~


See you next post❤


With love, 

18 comments:

  1. Kamu Lucuuuu ^_^
    Nice tutorial dear :)

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaw thank you cantik! Thanks for stopping by ya dear :)

      Aku follow blogmu ah hihihihi

      Delete
  2. Poseeemuuh itu lho neeng, gemesinnn. sini tak cubiitt. hahaha :D btw well done <3 love ur look !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaa aduh terbang nih geer hahaha. *Cubit balik*
      Thanks for stopping by dear :)

      Delete
  3. foto muka mulai keasyikan foto itu antara gemes sm ngeselin hahahahah *gigit*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak kak kok jujur amat hahahaha. Gigit baliiiiiiiik <3

      Delete
  4. gemeeeeeesss >.< kamu lucu sekaliii siiiihh *cubit pipi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Reezki salam kenal! Jangan cubit cubit aku lagi, pipiku semakin melar hahahaha. Thanks for stopping by dear :*

      Delete
  5. Replies
    1. Iya nih, aku kalau udah di depan kamera suka lupa diri hahaha. Thanks for stopping by cantik :*

      Delete
  6. ririeee, kamu imut bingit sihh >w< *culik* lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mau dong diculik, tapi abis diculik kasih makan yg banyak ya *loh kurang ajar* hahaha

      Thanks for stopping by ya ^^

      Delete
  7. Cantik!!! :D♥
    Awesome tutorial~

    Bella / http://everythingaboutbella.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Cungeetsss aka lucu banget, maje up nya fun jg, wearable buat kapan aja...

    Aku follow ya GFC kamu, feel free ya klo mau follow aku :)
    shintalauraswa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiihihi thanks for stopping by dear, followed! :)

      Delete
  9. cantik ihh kamu :D
    btw, kamu pake eyeliner apa Ri? lagi cari-cari eyeliner yg pas sama kantong nih soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo ini aku pake Sephora smart liner. Suka yg crayon ga? Crayon linernya maybelline kece bgt loh, cuma 20rb. Bisa cek nih di sini: http://sweetlikeapeach.blogspot.com/2014/04/maybelline-eyestudio-crayon-liner.html

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)