Homemade Cool Sugar Wax Review

Wednesday, March 05, 2014

Masih inget ga first experienceku tentang waxing sendiri? Aku pernah post review kira-kira last month, atau ga ada yang care sama postinganku? Kalau begitu kulari ke gunung, lalu teriaklah aku arrrrghhh *mulai deh drama queen* hahaha. Jadi, waktu itu aku pake product veet dan setelah pemakaian yang ke 3 ketiku lecet. Duh ga kece banget ya! Sampe luka, bener-bener baru berasa banget bahan kimianya. Sampe perih banget, rasanya mau nangis! Sekarang aku ga mau pake veet lagi. KAPOK~

Tapi butuh juga buat wax, soalnya aku dalam masa perawatan pengen bersihin hahaha. Gara-gara dulu sering dicukur, jadi warnanya agak item. Kan ga kece kalo pake baju yang lengan buntung ketinya dark! LOL


Iseng-iseng browsing di Tokopedia, eh ketemu nih sugar wax dan harganya super duper murah. Cuma idr 50rb untuk 250ml nya. Not really sure buat mulai waxing lagi tapi katanya sih cool sugar wax ini homemade dan 100% dari bahan alami tanpa bahan pengawet. Di dalam satu packagingnya udah sekaligus tersedia 2 mini spatula dan 10 lembar depilatory strip. Cek review pembeli sebelumnya, ternyata pada puas dengan produk dari toko tersebut. So, I have no doubt to buy!


Setelah sehari paketnya langsung sampai plus bonus nail stickernya. Wow waxnya kental banget! Ini sih bisa untuk dipakai berbulan-bulan. Puas dengan tokonya, good service, good packaging, paketanku dilapisi bubble wrap tebal jadi dijamin aman dan ga bakalan pecah! So, aku kasih 5stars untuk review tokonya. Wanginya kayak caramel, katanya sih ada yang pernah iseng jilat product ini dan rasanya manis. Untungnya aku ga senekat itu sih, cukup dengan cium wanginya aja hahahah.


Menurut petunjuk pemakaiannya, kalau menurut kita sugar waxnya agak keras dan terlalu kental, boleh dipanaskan. Caranya: put some hot water in a bowl, then put the jar into the bowl. Tinggal tunggu sampai waxnya agak melunak, sekitar 20-30minutes.


Karena aku sedang datang bulan, jadi aku ga bisa langsung coba untuk wax bagian armpit. Aku cobain dulu di bagian kaki. 

How to use?
Pertama-tama keringkan bagian yang ingin kamu hilangkan bulunya, ambil wax secukupnya dengan spatula. Terus tinggal oles perlahan ke arah yang kamu ingin hilangkan bulunya.


Setelah itu, ga perlu pake tunggu lama-lama langsung tutup aja pake kain depilatory strip. Tekan merata kainnya sampai menempel dengan wax. Tap tap ... Siap-siap untuk tarik kainnya secepat mungkin (ini aku beneran tutup mata buat nariknya, siap-siap kesakitan)


Dan ternyata ga ada rasa sakit sama sekali, not like I imagined.


See? Bulu-bulu kakiku tercabut sampai ke akar.


For info, depilatory stripnya bisa digunakan berkali-kali loh. Setelah dipakai, tinggal dibilas air sampai bersih aja, lalu dijemur sampai kering deh. Lebih hemat kan hihihi. Cuma sayangnya, menurutku spatulanya kekecilan, untungnya aku masih ada spatula dari veet. Kalau nggak pake sendok juga gapapa kok. Karena bersihinnya tinggal siram air doang. 

Ga sabar deh pengen buru-buru waxing armpitku. Beneran oke nih produknya dan semoga cocok. Jangan sampai ada iritasi lagi.

PRO
❤ Affordable price, only idr 50k in tokopedia
❤ Always ready stock
❤ Easy to apply
❤ An instant and the best way to remove hair!
❤ Painless and quick!
 CON
❤ The spatula just too small!
❤ Sometimes we need to put it into the hot water because the wax is just too thick!

RATING: 4/5 ❤❤❤❤❤



With love, 

18 comments:

  1. Eh serius ini gak berasa pas dicabutnya ri? Aaa pengeennn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang di kaki sih ga ada rasanya, kalo pas di armpit agak berasa sedikit doang pas dicabut. Malah lebih sakit pas ngolesinnya, karena lengket hahahhaha

      Delete
  2. thick banget ya teksturnya o.o
    aku jg baru coba yg kayak gini2, tp beda brand ^^
    yg ini botolnya bisa dipake lagi nih kalo udah abis XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya thick banget, tapi pas udahannya di depilatory stripnya malah keras. Persis permen kembang gula itu loh hahaha.

      Bener! Kita sepemikiran hahaha, jarnya bisa dipake lagi kalo waxnya udah abis :p

      Delete
  3. wahh.. pengen cobaa..
    thx for sharing dear..
    aku followyah..
    please followback www.Lilyanalilo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah icip jgn lupa review jg ya hihihihi. Aku belum nemuin yg pernah review produk ini soalnya.

      Followed! :D

      Delete
  4. Yang bener sich rie nggak sakit.. aku nggak bisa bayangin rie.. kalo aku pakai di *eng ing eng* *you know what i mean?* hahahaha.. sekilas tuh texture nya kaya gula merah dilumerin ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo di daerah itu, aku give up! belum pernah nyoba, bayanginnya aja udah perih banget kayaknya hahahhahaha

      Delete
  5. Yang ini, sama yang sugarpot bagusan mana menurutmu? Duh jadi ngiler T^T tapi masih galau mau beli yang mana T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sugarpot! Soalnya yg ini tuh kentel dan lengket bgt. Susah juga makenya hihihihi

      Delete
  6. bagusan mana? cool sugar wax apa sugar pot? email me: sra.smrd@gmail.com thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaannya sama kayak di atas, jawabanku juga masih sama :)

      Delete
  7. Akhirnya aku pakai ini juga XDD aku malah lebih suka ini daripada si saingannya. Sugarnya sama aja kok, yang bedain cuman stripnya XDDD~ Aku lebih suka strip dari si cool sugar wax ini, lebih tebal gitu~ Ihihihi

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/03/cool-sugar-wax-original.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, stripnya emang si cool sugar wax ini juara. Cuma kadang harus aku panasin lagi untuk dipakai karena kadang suka agak mengental dan sulit untuk diaplikasikan :D

      Delete
  8. Kalo pengirimannya berapa lama ya? Btw, nama toko di tokopedianya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung paket yang kamu pilih apa dan masih antar kota atau beda kota. Kalo masih 1 kota dg penjualnya, palingan 1-2hari dg paket reguler juga sampai :D

      Nama tokonya apa ya aku lupa, kamu coba search aja produk yg kamu mau trus urutin berdasarkan rating. Cek review pembelian sebelumnya aja :D

      Delete
  9. Wahh. Pengen nyoba jugaa nih.
    Tp kata temen, wax itu agak bahaya ya :( soalnya itu rambut kan nyambung ke saraf..
    ada info ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung waxing bagian apa dulu nih hahaha. Kalo area sensitif kewanitaan ya jelas bahaya lah! Kalo kulit biasa nggak masalah. Aku udah tanya ke temenku yg emang dokter, dia bilang gak masalah selagi kita emang bisa ngerawat kulit.

      Yang paling aman pake metode waxing sugaring dg bahan-bahan dasar alami. Itu yang paling aman :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)