Missha M Perfect Cover BB Cream

Sunday, March 09, 2014

Korea memang selalu menjadi topik utama cewek-cewek kalo lagi kumpul ya hahaha. Malam mingguan kali ini aku habiskan dengan perbincangan yang berkaitan dengan Korea. Mulai dari girlband, boyband, makanan, cowok-cowok Korea, fashion stylenya, drama yang oke, sampai ke makeup ulzzang yang ngetrend banget itu! Siapa sih yang ga mupeng kalo liat artis-artis Korea mukanya selalu flawless dan glowing gitu? Pengen kan! Macam wanita yang satu ini:

Missha M Perfect Cover BB Cream

Katanya sih rahasia wajah berkilaunya artis-artis Korea itu karena pakai BB cream. Apa sih BB cream itu? Kepanjangan BB cream itu sendiri adalah Blemish Balm, kadang ada juga yang menyebutnya dengan Beauty Balm.

Menurut aku sendiri, BB cream itu tuh all in one product. Soalnya, BB cream bisa berfungsi sebagai pelembap, alas bedak, skin care dan juga sunblock. Kebetulan aku punya Missha M Perfect Cover BB cream dari Misslie-collection, toko fave aku! Ga pake nunggu PO, semua produknya ready stock.

Jujur sih, ini pertama kalinya aku nyobain Korean BB cream dan so excited. Siapa tau aja gitu bisa makin cakep kayak artis-artis Korea. *kok ngarep?* *tolong sadarkan saya!* hahahaha

Missha M Perfect Cover BB Cream

Begitu ngeliat packagingnya aku langsung focus on SPF42, okay good! Aku butuh sunblock dan BB cream ini ada SPFnya hihihi. Penampakan foto di atas itu merupakan BB cream dengan size 50ml, bisa dibawa traveling asiiiik. 

Packaging dengan bentuk pump ini lebih efisien, karena bisa bantu mengatur dan menyesuaikan cream yang dikeluarkan dari tube agar sesuai dengan kebutuhan kita.

Missha M Perfect Cover BB Cream

Katanya BB cream ini memiliki 5 different shades loh. Tapi karena kulitku cendrung merupakan kulit-kulit Asia pada umumnya, jadi kayaknya nomor 23 (natural beige) memang cocok di kulitku. Untungnya ya brand produk ini menyediakan shades untuk kulit-kulit agak gelap hahahaha. Let's see how does it work on my skin:

Missha M Perfect Cover BB Cream
Keliatan banget ya with and withoutnya hahaha. Oke kita coba lagi ...

Missha M Perfect Cover BB Cream

Sesuai dengan apa yg dituliskan di packagingnya kalau BB cream ini bisa mencerahkan warna kulit secara natural dan meng-cover bintik-bintik atau noda hitam pada wajah hihihihi. Ada setitik noda hitam di wajahku bekas jerawat dan bisa ter-cover dengan BB cream ini, senangnya~

Missha M Perfect Cover BB Cream
Ini selfie before-afternya hihihi

And here is my today's selfie using M Perfect Cover BB Cream. Tetep aja ga keliatan Korean2 sama sekali, identitas kejawiranku ga bisa pudar! Hahahahah

indonesian beauty blogger ririe prameswari

Aku sering banget baca good review tentang product ini dan seneng banget finally aku bisa ikutan icip product ini tanpa perlu PO, semua produk dari misslie-collection selalu ready stock dan pastinya 100% original (ini yg terpenting, NO FAKE PRODUCTS!). Aku udah cek di counter2 mall, harganya sekitar idr 330k sedangkan di web misslie-collection yang cuma idr 185k. Lumayan banget kan bedanya? hehehehe *dasar otak wanita*


Misslie-collection juga menyediakan make up Korea original lainnya dan selalu ready stock. Untuk order, kamu bisa gunakan kode voucher "RIE01" saat berbelanja di web supaya dapet banyak FREE SAMPLES dan FREE SHIPPING untuk 100 orang pertama dengan minimal pembelian Rp. 150rb. Untuk lebih jelas tentang cara belanja via web dan penggunaan kode vouchernya, bisa langsung klik link ini: klik disini.

PRO
❤ Affordable price
❤ Travel-able!
❤ Good packaging
❤ Mengandung SPF42, berguna bgt kalau mau melakukan kegiatan outdoor
❤ Bisa menyamarkan noda hitam di kulit
❤ Mencerahkan warna kulit

CON
❤ Harus lebih memperhatikan jenis kulitnya terlebih dahulu sebelum menggunakan produk ini.

RATING: 4/5 ❤❤❤❤


*note
Aku saranin sih kalau mau beli produk via web misslie-collection aja. WHY? Karena ada banyak keuntungannya. Yang pasti kamu harus jadi member di web misslie-collection dulu, nantinya setiap pembelanjaannya kamu akan dapet free items! Free items ini tergantung dengan jumlah total pembelanjaan kamu. Free items yang disediakan ada banyak banget, oh my god sampe mupeng! hahaha. Kalau mau tau lebih banyak, apa aja keuntungan akan kamu dapat kalau belanja di web misslie-collection, langsung klik aja link ini: klik disini.

Banyak banget kan keuntungannya? Kalau begini sih namanya belanja hemat. Buruan beliiiiiiiii, ini racun yang oke banget. Jangan lupa pake kode voucher "RIE01" yaaaa hehehe ^^


Ordernya bisa via web, bbm atau sms ke:

PIN BB: 2B329D0C atau 28AB3BEC
LINE, WA, Kakaotalk, Wechat: 08998175285



With love, 

10 comments:

  1. lha, baru tau ada 5 shade.. kirain cuma 2 hahaha yg populer cuma shade 21 sama 23 ya kayaknya? :D
    aku pake ini jg udah hampir 3 bulan dan ga pernah sadar di depannya ada tulisan SPF42 O_O hahaha untung baca post ini :D

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah yg aku tau juga cuma 2 doang, tp beberapa website ada yg bilang 3 sama 5 aku jg jadi bingung. Ini hasil perkepoanku sepanjang hari ini nih hahahhaha

      Aku langsung notice di spf duluan malahan hahaha. Thanks for stopping by ya dear ^^

      Delete
  2. wahh racun banget nih...jadi ingin juga apalagi shade nya ada yg untuk kulit sawo matang juga ya. soalnya BB cream yang lain kayanya jarang deh yang shade nya banyak.

    thanks for review ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, dulu aku sempet icip pny temen yg etude. Kalo oke di kulitku aku mau beli, eh ternyata malah jadi cemong di aku hahahaha. Baru ini nih yg cocok.

      Kalau untuk shade kayaknya yg available di Indo cuma 2 deh, nomor 21 dan 23. Soalnya shade selain dua nomor itu aku belum liat juga hihihihi

      Thanks for stopping by dear ^^

      Delete
  3. iya aq juga pake BB cream Misha ini n oil controlnya bagus banget. di mukaku bisa kira2 tahan 7 jam. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lama banget ya, aku kemaren sempet coba buat kerja seharian juga oke banget. Dan masih mulus sampe pulang ke rumah hihihihi. Kira-kira hampir 10jam pemakaian lah

      Delete
  4. JAWIR! Toss dulu. Jawir itu manis dan ngangenin *hibur diri sendiri*
    Ini teroksidasi gitu gak ri? Bikin kulit kucel setelah beberapa jam pemakaian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss! hahahhahah

      Alhamdulillah nggak sih, aman-aman aja. Sampe pulang juga tetep sama kayaknya *maksudnya kucelnya sama* hahahahha. Nggak kok tetep oke :)

      Delete
  5. Bagus ya finish nya.. Flawless, halus kelihatannya ^^ Pingin beli tapi masih baru coba Missha M Magic Cushion. Boleh deh bb cream ini masuk wish list hehe

    chalwoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, iya aku suka banget sama BB Cream ini karena efek matte finishnya kece berat! hahaha

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)