Sugar Pot Wax

Friday, March 21, 2014

Ada yang pernah tau sugar pot wax? Produk ini lagi eksis banget di instagram loh. Sempet mupeng liat temen posting produk ini di instagram dan tiba-tiba dengan berbaik hati aku ditawarin produk ini oleh @sugarpotwax.



A few days ago 2 sugar kit sampe dengan selamat di kantorku hihihi. Ga sabar deh pengen buru-buru nyobain!



Untuk packing paketnya sendiri beneran aman banget, dilapisin kertas-kertas dulu trus dilapisin plastik tebel lagi. Untuk packaging produk, terbuat dari plastik dan tertutup sangat rapat jadi dijamin tidak mengecewakan! Ini penampakannya:


Kebetulan aku dapet pure honey sugar kit sama chocolate sugar kit. Konon katanya, kedua varian ini best seller. Dan aku baru dapet info katanya yang terbaru dari sugarpot itu ada varian milky strawberry sugar kit *ngebayangin milky strawberry kok yummy amat ya?* hahaha lanjuuuut, ini penampakannya:


Begitu dibuka langsung berasaaaa wangi gulanya hmmmm, yummy! Pengen jilat rasanya hahaha. No no no, aku masih waras kok.


Pure Honey Sugar Kit (idr 75k)

Terdiri dari: 250gr honey sugar gel, 2 spatulas, 12 washable strips and manual instruction.

Membersihkan rambut secara alami dengan madu Sumbawa asli yang dapat melembabkan kulit serta membuat kulit terlihat halus setelah wax. Bisa digunakan untuk area sensitive such as: alis, kumis tipis, bulu-bulu halus di wajah, ketiak, bikini line sampai ke brazilian waxing. *linu sendiri bayanginnya*


Chocolate Sugar Kit (idr 80k)

Terdiri dari: 250gr chocolate sugar gel, 2 spatulas, 12 washable strips and manual instruction.

Fungsi dan cara pemakaian sama seperti pure honey, yang membedakan hanya gel ini berbahan dasar dark choco. Aaaaa manis banget ya ngebayanginnya hahaha. Oh iya hampir lupa, kedua produk ini bisa menahan pertumbuhan bulu/rambut hingga 4-6minggu loh. Dan lagipula saat tumbuh jadi beda banget, lebih halus dan ga tebal.


Semua intruksi dari mulai cara menghangatkan, cara pemakaian sampai cara mencuci strips ada di satu kertas kecil nan imut ini hahahaha. Sebelum dipakai, lebih baik kamu cek dulu sugar gelnya keras ga. Kalau menurut kamu agak keras, tinggal rendam air hangat aja. Tapi, pastikan jangan sampai airnya masuk ke dalam pot yaaa.

HOW TO USE IT?

Gampang banget! First of all, make sure bagian yang ingin kamu hilangkan bulunya dalam keadaan kering. Kalau perlu taburkan sedikit bedak di permukaan kulitnya.


Lalu, oleskan sugar gel using spatula ke daerah yang diinginkan mengikuti arah pertumbuhan bulu/rambut.



Tempelkan washable strip di atasnya, lalu tekan perlahan dan ratakan. Hitung 10 detik ...


Tarik kain berlawanan arah dengan arah pertumbuhan rambut/bulu secara CEPAT! Ingat secara cepat, jangan perlahan-lahan. Aku udah coba dan kalau pelan-pelan itu malah bikin sakit. Kalau dicabut secara cepat dalam sekali hentak malah ga berasa apa-apa, aneh ya hahaha. And here we go :


Bersih seketika, ga buang-buang waktu dan biaya, easy to apply dan yang terpenting bikin halus dan bisa memutihkan loh. Karena secara ga langsung mengangkat kulit mati juga~

(unclear, kalo dizoom baru keliatan bulu-bulu halus kakiku yang kecabut hehe)

Setelah itu jangan langsung dibuang stripnya! Bisa dicuci lagi loh. Tinggal siram air sampai bersih, lalu kucek kainnya perlahan sampai bersih, lalu jemur. Kalau sudah kering bisa langsung dipakai lagi deh hehe.

(20 washable strips LOL)

PRO
❤ Affordable price
❤ Useful products!
❤ Removes dead skin
❤ Lightens dark skin
❤ Moisturising and soothing
❤ Keeps skin soft and supple
❤ Result up to 4-6weeks

CON
❤ Harus bener-bener memperhatikan dan gerak cepat saat menarik kainnya, kalau nggak malah bikin sakit

RATING: 4/5 ❤❤❤❤


(click on pic to purchase!)




With love, 

22 comments:

  1. aku jg udah cobain inii ^^
    asik banget skrg bs waxing di rumah :D
    nice review :)

    www.xiaovee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Aku kepoin review di blogmu dulu ah hehehe. Thanks for stopping by dear ^^

      Delete
  2. Wahhh makasihh udh reviewww yaa... Btw gimana rasanya pas narik sendiri.. Lebih enak ada yang ngerjain atau sendiri yahhh.. Coz biasanya di wax'in... Ahh bulu kakinya halus - halus jadi ngga gitu sakit kali yahhh.. Tapi kayaknya rasa sakitnya hilang begitu liat kulit asli kita tanpa bulu yahh hihihihi...

    Oiaaa bikini line, brazillian.. Gak kebayang aku sakitnya kayak apa.. Tapi i will try.... one day... hahahaha.. Skali lagi thank's Ririe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for stopping by dear ^^

      Enakan wax sendiri sih, aku bantuin wax mamiku yg ada dia malah jerit2 karena aku ga berani tarik kenceng2. Tapi kalo pelan2 malah nyiksa sakitnyaaaaa hahahhaha. Lebih baik wax sendiri sih krn tau kadar sakitnya semana.

      Iya nih, aku juga jadi pengen wax semua bulu kakiku hahaha. Btw, aku ga ada niat wax bikini line atau brazilian. Bayanginnya aja bikin pingsan hahahhahaha >.<

      Delete
    2. Pengen nyoba #racunihkamuh u.u

      Aq biasanya cukuran u.u tapi capek jg ya, 2 hari sekali harus cukur, krn bulu2nya kan tumbuh kasar u.u

      Mau brazilian sekalian gt, ga enak soalnya kalau urusan begitu dibawa ke salon u.u

      Delete
    3. Hahaha waduh gila jg mau icip brazilian, ngeri bayanginnya hahahaha. Ayo ayo dibeli beli beli

      Delete
    4. Akhirnya aku mencobaaaa~ XD BTW, aku sama dengan yang di atas, yang Farrel Merry, tapi ini akun baru LOL

      Mampir yak kalau nganggur~

      http://farrelandmerry.blogspot.com/2014/08/sugarpot-pure-honey.html

      Sebenarnya sih enak, sayang agak repot, tapi kalau gak mau repot, mana bisa cakep ye #sembarangan XD

      Gak jadi brazilian, seperti yang kuduga, kayak beginian mendingan di bawa ke yang berpengalaman XDDD~

      Delete
    5. Wah akhirnya kamu beli juga! Okeee nanti aku mampir ke blog kamu hihihi. Cuma kadang entah kenapa aku kesel, stripnya suka bikin bulunya ga kecabut hahaha

      Delete
    6. Iya memang .___. aku bulu ketiak gak kecabut masa XD;; kesel banget, coba kalau gak berdarah + gak iritasi, pasti aku ulang sampai berapa kalipun asal itu bulu kecabut #sembaranganbanget XD

      Delete
  3. Ini bisa berapa kali pemakaian? Untuk 1 pot cukup kaki+tangankah? Aku ragu mai beli 1 atau 2 hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai dear, kalo menurutku 1potnya itu bisa untuk di pakai lebih dari 3kali untuk pemakaian kaki dan tangan.

      Soalnya waktu itu aku juga sempet pake untuk wax di kaki, dan kepake cuma dikit doang. Pakainya tipis aja, ga usah tebel2 tapiii :D

      Delete
  4. hai sis, Ini belinya dmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dg klik link ini: Sugarpotwax
      atau via instagram: @sugarpotwax

      Delete
  5. thanks banget reviewnya, btw, ini asli buatan indonesia kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Hapsah, iya ini asli buatan Indonesia. Bahan-bahannya juga alami banget :)

      Delete
  6. Pengen nyoba nihh...^^
    Tpi klo berulang kali bsa iritasi gk?
    Trus tkutny buluny lebih cpat panjang..
    T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah pake sampe dua kali karena pertama pake ada beberapa yg nggak kecabut, trus aku pake lagi deh. Tetep aman!

      Nggak kok, justru kalo abis waxing itu bulu-bulu kita jadi lebih lama tumbuhnya dan lebih tipis dari sebelumnya. Beda sama shaving, malah jadi lebih cepet tumbuhnya hehe

      Delete
    2. Sis, untuk bulu yg lebat apakah bisa dan jika bulu tersebut tumbuh lagi apakah akan lebat lagi?

      Delete
    3. Tentu bisa dong! hehehe. Setelah wax bisa dipastikan tumbuhnya bulu akan jadi lebih tipis dari sebelumnya :D

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Sis, saya mau nnya dong sis. Klo bulu yang udh kasar msh bisa diatasi pke ini ga ya ? Dan stripnya itu ada berpa macem ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai tentu bisa kok! Anyway sekarang sugar pot wax tersedia di Spoya Studio, lebih enak kalau di wax sama ahlinya hehe :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)