American Make Up VS Korean Make Up

Wednesday, April 02, 2014

*update*
Hasil share kemarin sepertinya masih kurang. Oleh karena itu ada update sedikit ya^^

Hai beauties gimana kabarnya di awal April ini? Sudah ditipu apa aja di April Mop ini? Hahahaha. Oke lanjut, kali ini tentunya aku ga bakalan bahas April mop! Today, I'm going to show you the difference between American make up with Korean make up. 

american make up VS korean make up beauty blogger Indonesia

From this into this one: 

american make up VS korean make up beauty blogger Indonesia


And this post is based on my personal experience by watching American and Korean TV Series LOL! Let's start~

Kita mulai dari bare face dulu ya:

beauty blogger Indonesia Ririe Prameswari

Ya kira-kira seperti itu lah mukaku kalau tanpa make up, alisnya bopak dan tipis, idung pesek, bibir tipis tapi lebar, plus chubby! Hahaha. Oke, kita mulai dari keseluruhan produk wajah yang digunakan dulu ya.


FACE MAKE UP



ulzzang beauty blogger Indonesia Ririe Prameswari


American:

Untuk American make up sehabis pakai moist cream (aku pakai EMC aja sih buat pelembab), aku langsung pakai foundation dari Nature Republic. Pake Korean produk gapapa lah ya, soalnya yang cocok ini doang hahaha. Pakai shade foundation yang lebih gelap dari kulit wajah! Tujuannya supaya warna kulit wajah terlihat natural dan sewarna dengan kulit tubuh kita. Pada dasarnya orang Amerika lebih suka warna kulit yang agak gelap. Beruntunglah saya yang punya warna kulit asli Indonesian hehehe.

highlight and contouring kim kardhasian

*update*
Setelah pakai foundation tipis secara merata di wajah, aku coba untuk highlight dan contour wajah aku dengan Secret Weapon Concealer Kit. Highlight dan contour face ini tujuannya lebih mengarah untuk membentuk tulang rahang dan tulang pipi agar lebih menonjol lagi.

Korean:

Kalau untuk Korean make up, abis pake moist aku langsung pakai BB cream dari Missha. Kece! Langsung bikin muka keliatan kinclong hehehe. Pada dasarnya rata-rata orang Korea pasti mukanya terlihat glowing kan? Rahasianya itu ada pada BB Cream.

BLUSH ON

how to wear blush on

American:

Gunakan bronzer terlebih dahulu di tulang pipi supaya tulang pipi terlihat lebih panjang dan pipi menjadi mengecil. Tarik dari pinggir telinga ke arah rahan bawah hingga dagu. Lalu gunakan blush on warna soft pink di atas bronzer tadi. Gunakan tipis saja! Untuk Bronzer dan blush on aku pakai Sephora shopping bag make up palette.

how to wear blush on

Korean:

Gunakan bronzer di pinggir wajah agar wajah terlihat young and fresh, juga terlihat lebih tirus. Untuk blush on, pilih warna pink dan concentrating on the apple of the cheeks for the cute dolly looking face (ga ada muka dolly sih, cuma ya boleh lah kita coba hehehe)

EYEBROW

Korean eyebrow ulzzang

American:

Untuk eyebrow, keseringan liat sih ... alisnya tipis dan high arched gitu. Aku buat agak melengkung dan lancip di ujung.

Korean:

Sudah tau dong kalau Korean make up itu lebih sering menggunakan alis yang lurus dan agak tebal? Nah kira-kira alis yang aku buat ini seperti itu lah! Dan warna yang aku gunakan adalah dark grey, supaya mendapat warna alis natural.

EYE MAKE UP

korean makeup ulzzang

American:

1. Beri warna coklat di bagian kelopak mata
2. Beri warna black di pinggir mata
3. Dan warna cream

Untuk Eyelinernya tarik garis atas garis mata dalam ke arah luar, sampai di ujung luar. Lalu tarik garis dari bawah garis mata dalam ke arah luar, lalu tarik ke atas. Rapikan dan tarik agak ke atas.

smokey eye beauty blogger indonesia

*update*
  1. Warna dasar putih dengan NYX milk jumbo eye pencil
  2. Sedikit warna dark brown pada kelopak mata
  3. Dan black di pinggirnya
  4. Warna cream for the last part di bagian tengah kelopak mata untuk mempercantik

smokey eye beauty blogger indonesia

Untuk American make up style lebih mudahnya mungkin menyebutnya dengan smokey eye kali ya hehehe.


smokey eye beauty blogger indonesia

Korean:

1. Gunakan warna putih, kalau aku pake NYX Milk jumbo eye pencil.
2. Pakai warna peach. Tarik ke arah ujung dalam mata hingga ke bawah mata.

Untuk eyeliner di buat terbalik dengan American make up. Tarik garis lurus ke arah bawah di luar garis mata dan sambungkan dari bawah garis mata. Make them look like puppy eyes. 

LIPS

lips beauty blogger indonesia

American:

Cukup gunakan lipbalm sebelumnya dan gunakan lipstick di keseluruhan bibir. Disini aku pakai shade yang agak natural di bibir, NYX SMLC Cannes.

lips beauty blogger indonesia

*update*
disini aku pakai lipstick dengan warna mix antara nomor 19 dan 9 dari Sephora medium shopping bag make up palette. Dan baru sadar warnanya cakep banget! Hahahaha


gradient lips ulzzang beauty blogger indonesia

Korean:

Tau dong gradient lips? Ini kunci ulzzang make up banget hahahha. Tinggal pakai lipstick di bagian dalam bibir dan ratakan. Tinggal gunakan concealer atau foundation di bagian pinggir bibir deh. Oh iya untuk lipsticknya, aku pakai flashy red dari Sephora.

Ini hasil akhirnya:

American Make Up
beauty blogger indonesia ririe prameswari

*update*

beauty blogger indonesia ririe prameswari


Korean Make Up
ulzzang beauty blogger indonesia ririe prameswari

American atau Korean tetep ga ngaruh! Mukaku tetep aja jawir hahahaha. See you next post❤



With love,






21 comments:

  1. Nggak bikin jawir make up juga ri? Lucu kan cucok buat kite-kite *ngikik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke nanti aku bikin! Make up jawiiiirrrr huahahhahaha

      Delete
  2. hahaha kalo jawir berarti ayuuuu :D
    cantikan ala amerikaaa, ala korea cantik jg sih tp aku lebih suka jawir ala amerika :p ah tp emang modelnya cantik mah mau ala apa jg bisa

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak Vina, ahhh kamu bikin aku terbang aja nih. Tangkep please *kemudian dijambak* hahahaha >.<

      Delete
  3. menurutku hasilnya yang american tuh keliatan dewasa dan elegan.
    kalo yang korean lebih young and fresh..
    sama-sama cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear and thanks for stopping by ^^

      Delete
  4. Kamu manis banget Rie.. Baru pertama nih kunjungan ke blog kamu. Oh ya aku udah follow blog kamu. follow back ya..thx u

    aloha-bebe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Followed! Thanks for stopping by ya cantik :*

      Delete
  5. Yaampun kak bare face nya aja udh cakep
    Lebih suka yg americannn ♥.♥

    Xoxoxo
    BeautyFoodology

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuuuhhhh, kamu membuatku melayang jauuuh hahahaha.
      Thanks for stopping by dear :*

      Delete
  6. so cuteee...
    suka sama tulisan km ini...
    great post beb....
    btw, salam kenal.. hihihi ^^

    vncland.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, btw aku sering main ke blog mu loh. Aku follow ahhh hihihihi :*

      Salam kenal jg ya :D

      Delete
  7. update-an americannya bagus >w< suka matanya hehe..

    btw, follow back gfc ya ^O^
    pinkuroom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Followed! Thanks for stopping by ya dewi ^^

      Delete
  8. Kakkk cantik bangeettt,american makeupnya sexyyy,yang korean cuteee
    followback my gfc yah kak ^^

    angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah yg muji jg ga kalah cantik :*

      Followed! Thanks for stopping by dear.

      Delete
  9. Pretty~
    2"nya oke banget makeupnya.
    Follow back~
    nice to know you
    Im Piccha

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)