P46 Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion

Thursday, April 03, 2014

Back again with my fave hair coloring and actually this one is the new color from L'oreal and I got 20% off from the original price. It's really the best hair coloring product with affordable price. Well, everything's on budget for me. So, I always think twice before buy anything that I want. But L'oreal is kind of a product that I will never regret to buy!

Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion

Suka banget sama warna rambut model di packagingnya. 


Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion

L'oreal tuh cocok banget buat kalian yang seneng bereksperimen dengan produk-produk kecantikan. Cara pemakaiannya gampang dan cuma butuh 30menit doang. Yuk cusss langsung kita bedah isi packagingnya!

Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion

What's inside the box:
  1. Protective pre-colour serum
  2. Protective creme colorant
  3. Creme developer
  4. Protective conditioner
  5. A pair of plastic gloves
Sebelum lanjut lagi, sebenernya sih aku pengen warnain rambut gara-gara liat si Jihyo kece banget dengan warna rambut merahnya di Emergency Couple. Ini penampakannya:

Kira-kira begini warnanya kalo indoor.

ini kira-kira kalau outdoornya, atau waktu kena flash. Manteb ya?

Ini warna rambutku sebelum pemakaian, dark brown gitu walau pun abal hahaha.

Oh iya, semua petunjuk dan cara pemakaian produk L'oreal ini tertera di bagian packaging dan ada kertas petunjuk lagi di dalam packagingnya.

Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion

First, pakai Protective Pre-serum dulu, dari pangkal sampai ujung rambut. Secara merata ya. Supaya nantinya rambut kita ga rusak dan tetap lembab serta halus.

Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion

Lalu campurkan creme colorant ke dalam botol Developer.

Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion

Kocok sampai merata! Lalu ganti tutup botol dengan sisir aplikator supaya penggunaannya semakin mudah.

Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion

Aplikasikan ke seluruh rambut secara merata. Apalagi buat yang punya uban kayak aku ini. Lumayan menutupi uban loh hihihihi.

Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion

Setelah itu tinggal tunggu selama kurang lebih 30menit. Selama menunggu itu, bersihkan juga kulit yang terkena cat rambut dengan kapas atau tissue basah. Setelah 30menit, langsung bilas saja dengan air bersih. Ini bakalan bikin panic at the disco karena warnanya mirip-mirip blood! HAHAHAHA ngeri banget.

Jangan lupa untuk menggunakan protective conditioner yang udah ada di dalem packagingnya, dijamin rambut makin halus dan lembut hihihi.

Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion
Tadaaaa, ini before - afternya! Super cool.

Goodbye you ugly dark brown and black roots! So glad I got rid of you haha. And here's my picture under the sunlight:

Intense Ruby Red - L'oreal Paris Excellence Fashion

(indoor)

PRO
❤ Affordable!
❤ Easy to apply
❤ Love the serum and the conditioner!
❤ Smells good
❤ Hair feels soft after using it

CON
❤ Difficult to apply on long hair, so I asked my mom for help
❤ Kinda bloody messy like hell when you wash your hair LOL
❤ Need to re-rinse hair for about 3 - 4 times to rid of the red dye stains on your towel
❤ Make sure to wear dark clothes at least for a week!

RATINGS: 5/5 ❤❤❤❤❤


With love, 

22 comments:

  1. keren warnanyaa. aku juga liat ji hyo di dramanya dengan rambut merahnya kece bingits.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gila dia kece banget ya! Bikin pengen aja hahaha

      Delete
  2. wah kenapa harus pake baju terang dulu seminggu?><
    nice review^^ i love loreal too ^^
    mind to follow back GFC?^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haru pake baju gelap jes sampe pas keramas airnya bersih, kalo nggak nanti pewarna rambutnya nempel di baju kamu. Ini aja aku udah ke 3 kalinya keramas setelah aku ngewarnain masih blm bersih nih airnya. Dan masih suka ada noda bekas cat rambutnya di bagian kerah baju :(

      Aku udah follback gfc kamu jes :*

      Delete
  3. aaaa cakep warnanya :D
    ak jg suka rambut si jihyo di emergency couple, nanti mau coba cat merah gini jg ah~ hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ayo ayo merahin rambutnya biar kayak Jihyo hahaha. Dia emang kece banget!

      Delete
  4. Kecee paraahh warnanyaa . jadi pengennnn . Salam kenal ya Ririe :)

    fabuloushunney.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget! Aku ga nyesel nih abis ngecate rambut hahahhaha

      Delete
  5. Awawaw, ririe bikin ngiri deh rambutnya bisa dicat... hmmm aku harus bleaching dulu klo mau tapi gk brani bwkwkwk....

    Nice reddish color apalagi pas outdoor kna matahari, merahnya mahal hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pernah cat item pake henna loh dan kapok banget! Bikin ubanan, padahal sebelumnya aku ga pernah ubanan sama sekali. Trus ini aku warnain yang ke3 kalinya baru keluar warnanya hahaha. Emang kamu pernah di toning ya shin?

      Bener! Merahnya emang keceeee, ga nyesel deh jadi buceri hihihihi

      Delete
  6. Heya, i nominated you for Liebster Award :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear, nanti aku answer all of your questions for the award as soon as possible ya ^^

      Delete
  7. hi! kalau boleh tau belinya dimana? thank you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga, aku beli ini di carrefour puri indah. Tapi kemarin aku cek guardian ada juga kok :D

      Delete
  8. Itu warnanya berarti hitam kemerah merahan ya kak? Kalo indoor lebih cenderung hitam kan? Soalnya maunya merahnya kalo kena cahaya aja hehe makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nisa, iya bener banget ini kalo indoor lebih kayak dark brown, tapi kalo kena sinar merahnya keren banget hihihihi

      Delete
  9. Pengennya yang indoor merah juga....aku dl nyoba ruby gagal total. Ini lg nyoba intense violet yang p56...wish me luck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pernah di toning ga rambutnya? Kalau pernah ya emang agak sulit. Waaaah ditunggu loh kabarnya hihihi :D

      Delete
  10. Kak rambut sebelum diwarna harus di bleaching dulu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sangat tidak menyarankan untuk bleaching karena kasian rambutnya nanti. Udah pasti tuh bakalan rusak kalao di bleaching :(

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)