Just Hit 50.000 Readers!

Saturday, May 24, 2014

Yeyeye I'm so excited, hari ini tepat 7bulan aku menjadi beauty blogger. Ibarat lagi hamil, harus ada selametan dulu nih hahaha. Yaaa jadi tadi ga sengaja, aku iseng ngecek blog aku dan ternyata viewerku udah tembus 50.000! Walau pun belum ada apa-apanya dibandingkan dengan other bloggers, tapi hal sepele kayak gini bermakna banget buat aku! 


Thank you so much buat yang udah mampir dan jadi silent readerku hihihihi. It's okay, setidaknya ada yang baca. Kadang ada juga yang suka tanya-tanya panjang lebar dan ngerasa ga enak sama aku, padahal jujur bangetttt aku tuh suka banget sharing! Semua kritik dan saran aku terima, semua pertanyaan pasti aku jawab walau pun kadang agak bingung karena pertanyaannya panjang, tapi sebisa aku pasti aku jawab! Karena menurut aku, komen itu berharga banget. Aku jadi tau, setidaknya ada yang baca blogku >.<
Nah guys, oleh karena itu malam ini aku mau cerita gimana ceritanya aku mulai jadi beauty blogger hehehe


Jadi, pertamanya aku tuh ga pernah kepikiran bisa jadi beauty blogger. Awal mulanya itu karena aku suka banget nonton kdrama trus mupeng ngeliat cewek-cewek Korea yang mukanya flawless banget! Akhirnya aku cari tutorialnya di youtube! Mulai dari cara pake eyeliner, ngebentuk alis, cara pakai blush on yang bener dan lain-lain. Aku bener-bener buta make up deh pokoknya. Yang aku tau cuma bedak, foundi, lipbalm doang udah! Padahal dulu aku sering ada event nyanyi loh, tapi make up seadanya banget hahahah.



Special thanks to bubzbeauty who gave me inspirations. Aku jadi tau banyak tentang kecantikan dan kira-kira 7bulan lalu aku mulai icip-icip untuk beli make up sendiri. Maklum biasanya lungsuran nyokap hahaha. Makin kesini dan makin kesini, aku mulai ngerti ini-itu. Terus aku dapet info dari temenku tentang forum beauty blogger. Akhirnya aku join. Abis join pun aku ga langsung post ini-itu. Aku pelajari dulu gimana sih cara make up yang bener dan aku inget banget beauty blogger yang aku follow blognya pertama kali itu IVA ASIH hahaha.

Terus ga cuma itu, aku juga banyak dapet pelajaran dari kantorku sendiri. Dulu kerjaanku itu ya ngeblog dan sering dapet saran dari bos. Nah, dari situ aku belajar banyak tentang cara ngeblog sampe hal yang menurutku mahal pun diajariiiiin sama si bos langsung >.<

(inget banget ini foto aku pertama kali baru bisa pake eyeliner sendiri, 2tahun lalu)

Dari situ aku mulai niat untuk belajar lebih dalam tentang ngeblog, kebetulan aku seneng banget sharing. Daripada aku diem aja, mendingan aku ceritain semua yang mau aku ceritain lewat blog ini. Awalnya sih dimulai dari kuliner, jalan-jalan sampe akhirnya aku stuck di beauty atau kecantikan. Entah kenapa aku jadi addicted banget sama make up! Ga bisa berhenti, apa pun pengen aku icip. Sampe-sampe tiap aku ke mall, store yang wajib aku kunjungi itu ya guardian. Aku pecinta GUARDIAN! *kenapa sih guardian ga ada member card* LOL

Seneng banget hunting beauty product dengan harga yang relatif pocket friendly, kalau bisa yaaaa under 100k. Dan selalu nemu aja gitu yang lucu-lucu dan berguna banget buat daily make up. *so lucky so lucky*

Oh iya, pertama kali aku mulai posting tentang beauty itu kira-kira di bulan Juni'13 yaitu tentang 50 things you can do with vaseline. Dan saat itu aku masih iseng-iseng aja posting itu, belum aktif menjadi beauty blogger. Masih dalam perjalanan untuk mencari jati diri hahahah.

Sampai akhirnya di bulan Oktober'13 aku mulai aktif nulis tentang beauty. Dan selama menjadi beauty blogger, postinganku yang paling laku keras yaitu:


Baru juga di post sehari, yang view udah lebih dari seribu sendiri. NYX soft matte lip cream ini emang hits banget lah yaaa hahahaha. Bukan cuma viewer yang bertambah, semenjak jadi beauty blogger aku berasa makin punya banyak banget temen baru, seruuuuu :*

Oh ya, temen-temenku juga banyak loh yang chat aku nanya ini-itu atau sekedar minta rekomendasi beauty products. Sejujurnya seneng sih, pendapat aku selalu didenger sama mereka dan mereka juga selalu jadi pembaca setia blog aku. Bahkan kadang kita tukeran informasi hehehe

Selain itu, aku sekarang mulai merambah untuk jadi freelance beauty blogger loh! Yaaah lumayan demi cicilan, biar cepet lunas hahahaha. Kecil-kecil gini aku banyak utang loh *kok bangga* *ini kode please* *ayooo kasih aku kerjaan tambahan* *biar cepet nikah* HAHAHAHA

Sekian dulu ah ceritanya, aku mau lanjut nonton kdrama dulu nih ahahaha. Thanks for reading ya guys! Support aku terus yaaaa *berasa lagi audisi dangdut*. Kalau mau kasih saran atau kritik langsung komen aja ga perlu takut, hihihi positif dan negatif selalu aku terima dengan lapang dada kok!

Oh iya satu lagi, kalo ga aku mention nanti ngambek! SPECIAL THANKS TO CAHAYA! Satu-satunya pembaca setia dari Prague dan satu-satunya sponsor terniat yang udah ngirimin produk dari sono hahahaha. Kecup dari jauh muah muah.



Goodnight good people~


With love, 

8 comments:

  1. what a great achievement! congrats ya ^^

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka makeup gara2 keracunan drama Korea :P
    Selamat yaaa!
    Keep blogging!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heh kamu yang cantiknya luar biasa hehehe. Thank you so much dear :*

      Delete
  3. rieee, lagi otak atik blog gue trus nemu yang ngelink ke blog gue. hahaha
    aku terharu rieee! :') ini comment telat banget sih haha
    maapin yak! sukses terus anak unyil :* proud of youuuu ngetss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh peeeh apalah aku bila dibandingkan dengan kamuuuh. Aku mah tetep ngepeeeens ama kamoh sampe kapanpun. Sial, anak unyil ahhahahha.

      Ketjup,

      Dari aku, yang sudah mulai beranjak dewasa~

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)