Let's create beauty together with COSMEKITA

Thursday, May 01, 2014

Hi girls, kali ini aku mau cerita pengalamanku saat menghadiri launchingnya Cosmekita. Tepatnya tanggal 27 April 2014 kemarin di Hotel Akmani.


Seru bangeeet karena bisa ketemu langsung, biasanya selama ini aku cuma komen-komenan aja sama beauty blogger lainnya via blog doang hihihi. 

(with kak Sasya & Iva)

Tapi ada hal bodoh yang terjadi, aku sengaja ga bawa DSLR karena males bawa tas gede. Akhirnya aku bawa kamera pocket. Begitu sampe sana, aku baru engeh baterainya abiiiis *yak Riri pinter bingit*



Untungnya aku ga telat, malah tepat waktu. Jadi abis registrasi bisa santai-santai sambil makan siang dulu. By the way makan siangnya udah disiapin juga loh. Berasa orang penting gitu dalam sehari hahaha asiknyaaaa ^^


nyamnyamnyam ...


Abis itu aku bergegas ke mejaku lagi dan mulai take pictures. Sekalian selfie juga buat ikutan lomba selfie via social media. Cuma sayang kurang beruntung, cuma tetep aku berhasil membawa sesuatu loh! Pokoknya baca terus postinganku ini *maksa* hahaha.


Oemjiiiih, berasa tamu VIP deh. Hari ini komplit senengnya hihihi


Ini hasil selfie aku, walau pun belum beruntung tapi boleh dong di share hihihi.


Ini yang paling menusuk mata. Ada shampoo dan treatment dari Nudy Aura yang katanya paling laris di Jepang. Pengen deh rasanya bawa pulang hihihi. Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga, acara di mulai dengan kata sambutan terlebih dahulu dari Ibu Karmela. Ternyata Ibu Karmela masih muda belia, kenapa ga dipanggil mbak aja gitu? hahaha *banyak mau*


Lalu dilanjut oleh mr. Kenny selaku founder yang akan memberi penjelasan singkat tentang Apa Itu COSMEKITA? Jadi, Cosmekita itu adalah sebuah website komunitas beauty yang menggabungkan blogger, pembaca (user), online shop dan vendor. Tujuannya adalah untuk membangun komunitas yang terhubung satu dengan yang lainnya, sehingga memudahkan seluruh pengguna dalam mencari tahu produk, review, artikel maupun online shop.



Nantinya keuntungan yang akan didapatkan langsung dari web Cosmekita ini adalah: sebagai wadah bagi para blogger tentunya, akan ada compare langsung antara produk satu dengan yang lainnya, dan tentunya para blogger bisa saling mengenal satu dengan yang lainnya ^^

Setelah itu dilanjut dengan video message dari Sanny Lie selaku PR Staff dari Cosmekita yang berhalangan hadir karena berdomisili di luar Jakarta. Semoga someday bisa ketemu Sanny! Selama ini cuma saling komen-komenan di grup fb IBB aja hihihi. 

And then ini nih yang paling seru! Ada penampilan dari Olga Agradia yang akan secara langsung memberikan tutorial cara membuat alis yang benar seperti apa. By the way mbak Olga ini disponsori langsung oleh Anastasia Beverly Hilss loh. Kece yah! Kapan-kapan aku pengen ikutan Make Up Classnya deh.


Maaf banget fotonya ngeblurrr zzz soalnya aku cuma foto pake kamera cadangan yaitu hp hahaha. Ada masukan sedikit nih dari aku, boleh dong ya? Hehehe. Sayang banget nih, pas lagi ada acara tutorial begini kenapa ga ditampilin ke screen ya? Biar lebih detail aja gitu dan lebih enak ngeliatnya. Kalo kaya gini aku jadi kurang lihat detailnya gimana, cuma denger suara doang dari jauh. Semoga ke depannya Cosmekita semakin kece!

Lanjut lagi dengan penampilan mr.Yamano dan mr.Yazawa yang akan me-makeover 2 gadis cantik.


Untuk yang kiri berbaju gelap, rambutnya itu dibuat lebih mengembang dan dicocokkan dengan cuaca Jakarta yang panas hahaha. Anggun ya kelihatannya. Kalau yang kanan katanya sih disesuaikan dengan wanita-wanita yang senang selfie bahahaha *gue bingits!* Ga cuma make over, mereka berdua juga dapat kesempatan untuk icip langsung Temporary Gold Tattoo by Aurum Yamano yang katanya menggunakan 99,99% emas alami. 

Wah wah wah, bisa digosok terus dijual dong *mata duitan* hahahaha. Dan akhirnya 10 orang beauty blogger yang beruntung diberi kesempatan untuk icip juga. Dan kebetulan aku salah satunya hehehe.


Sebelum pulang aku sempet-sempetin dulu foto selfie *lagi*


Mukanya bahagia ya? Gimana nggak! Pulang-pulang aku bawa banyak oleh-oleh loh. Ini isi goodiebagnya:


Ada Bathe raw body butter, Ageha Japan Softlense, Wardah Liquid Foundation, VOV Waterpot Shadow dan Anti Acne cleanser dari paramarta spa. Seru banget kan? Yuk makanya gabung ke Cosmekita supaya kalian semua bisa ngerasain sendiri gimana serunya ^^


With love, 

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)