Last Day in Hong Kong

Saturday, June 14, 2014

1 Juni 2014
Karena hari ini hari terakhir, aku harus beli oleh-oleh buat temen kantor dulu nih. Aku bangun pagi-pagi nyari sarapan dulu buat mamiku. Aku jalan sendiri aja biar ga ribet hahaha. Hari ini aku cuma pake loose t-shirt sama legging aja deh. Udah males pake ini itu hahaha. Karena panas, aku tetep nyiapin black shades.


Aku udah kelewat pede pokoknya pagi itu. Ga mau kalah kece sama pribumi Hong Kong walau pun kulit jawaku ga bisa membohongi publik hahaha. Sebelum cari breakfast aku beli mineral water dulu di 711 dan beberapa cemilan kecil buat oleh-oleh temen-temen dan ponakan. Aku itung satu persatu dan aku siapin dulu uangnya sampai cent-cent2annya. Trus aku juga bawa plastik sendiri. Nah pas bayar di cashiernya, baru kali ini ya aku liat itu ninik-ninik say thanks pas dia tau aku bawa plastik dan kasih uang pas. Waaah what a good morning~


Abis itu aku balik ke Nathan road dan menuju KFC *lagi* hahaha. Sepanjang jalan entah mengapa, orang-orang disana nyapa aku "ni hao" laaah aku cuma senyum-senyum ngangguk aja. Terus ya ini yang paling aneh! Pas lagi antri KFC di depan aku nyapa lagi "ni hao" sambil dadah-dadah. Ohemji kayaknya ada yang salah ya sama aku hahahaha.


Setelah order menu breakfast, ada yang nyapa lagi. Dan kali ini bule sampe minta nomor telponku. Ya ampuuun mungkin aku disangka TKI nyasar yaaa >.<


Setelah kelar breakfast aku check out dari hotel dan nitipin tas dulu di lobby penginapannya. Truuus aku balik lagi ke H&M buat beliin titipan pacar sama brother. Ternyata setelah cari di google map, H&M itu dari penginapanku cuma 3menit. Tinggal lurus terus lewatin Kowloon Park, sampe mentok turn left, sampe deh!



Disana hoodie aja cuma 70HKD, dan kemeja-kemeja cuma 50HKD. T-shirt cuma 45HKD dan bikini cuma 29HKD. Bodo amat kepake apa nggak beli aja pokoknya hahaha. Perintilan-perintilan make up masih ada yang 10HKD loh! hahaha


Pas mau balik lagi ke penginapan, ga sengaja ketemu ice cream van. Walau pun sponsornya colgate tapi tetep aja beda dari Jakarta hahaha. Beli ice cream get free toothpaste LOL~


Abis makan ice cream aku sempet mampir ke SASA, Bonjour buat hunting make up yang murah. Aku nemu batiste, mane n tail, concealer, face mask, lipstick, false lashes hahaha. Muraaaaah~



Abis itu aku langsung cari oleh-oleh lagi buat temen kantor, aku pengen banget ke Living Plaza by AEON yang semua serba 12HKD. Dan ternyata dari hotel itu tinggal ngesot doang. Beda 3blok langsung sampe. Tepatnya ada di lantai dasar The One Building. Waaah langsung khilaf. Beli cemilan macem-macem sampe bikin koper full cuma abis 300ribuan kalo dirupiahin hahaha.


Setelah abis belanja dan beres-beres koper, aku dan nyokap buru-buru ke airport. Yaaa daripada ngeliatin owner penginapannya ngomel-ngomel melulu. Fyi ya kalo ke Hong Kong sabar-sabar aja lah. Orang sana ngomongnya kasar, lebih kasar dari ngkoh-ngkoh glodok hahaha.



Untuk menuju airport lebih enak naik bus sih menurutku. Ga pake trasnfer-transfer, tinggal duduk anteng sampe ujung. Caranya gampang, dari penginapanku ini sih tinggal nyebrang aja, lalu antri untuk tujuan airport. Nomor busnya A21. Tapi kali ini entah mengapa nunggu busnya sampe 30menit sendiri. Tarif busnya 33HKD, jangan lupa untuk membayar tarifnya dengan "tap" octopus card saat baru masuk bus.


Setelah sampai HKIA langsung duduk santai deh. Lebih baik nunggu di airport kan. Untungnya ga lama, cuma 2jam lah. Masih bisa makan dulu, nyemil dulu dan setelah itu baru deh bareng-bareng sama rombongan check in.


Liburannya walau pun singkat tapi bener-bener puas. Travelnya juga asik! Bikin aku tau banget tentang Hong Kong. Kece lah pokoknya. Ada rencana pengen balik lagi sih, tapi ga dalam waktu dekat ini hehe. I really enjoying my holiday with mom in Hong Kong.

Thanks for reading guys❤


With love, 

4 comments:

  1. AHhhhhhhhh,, so happpyyyyyyy hihiihiiiii...
    Susyaaahhh emang ye makanan halal disana,,, ngakalinnya sebenernya bawa pop mie dari rumahhh,, itu si Nongsyim (halahhh lupa gw tulisannya apa,,,,) lain x jangan dimakan,,, soalnya di beberapa store di Jkt itu dikategorikan mengandung B2...
    Kalau aku yang kesana aku pasti gemuuuuukkkaaan,, hahahaaa.. aku pemakan segala... si ngkoh - ngkoh tuh pun bisa ku makan hahahahhah (dasar rakusss)..

    Can't wait untuk haulnya yaaaahhh hahahhahahhahaahhahahha....
    Thanks for share dear... hihihiihiii.... Seneng baca pengalamannya,, jd masukan banget kalau mau kesana,... hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bawa popmie dari Jakarta keburu full kopernya jadi males hehehe. Aduuuh tapi enak nongshim itu hahaha. Aku setuju! Makan aja tuh ngkoh2 tengil hahaha

      Siap dear! Aku lagi nyiapin bahan buat posting haulnya nih heheheh

      Delete
  2. Emang ya kalo ke HK gak ke Sasa ada yang kurang hahaha waktu ke HK dulu sampe kalap di Sasa disana banyak makeup2 lucu yang harganya gak ngegorok kantong,trus suka ada sale nya yang bikin gak tahan XD
    aaakh can never have enough hongkong *.*

    Liona xx
    beauyfoodology.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, hahaha kalo ke HK wajib ke Sasa! Iya salenya ampun-ampunan. Aku dapet concealer kece cuma 30ribu kalo dirupiahin >.<

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)