Original Mane N' Tail Shampoo

Sunday, June 08, 2014

Hello again, I just came back from vacation and yes I'm so happy right now. But I'm no longer happy when I found my hair is falling off! What the ... I'm really scared that I'll be bald someday. OH NO! So, I googling it and I found the answer. Bila kita mengalami kerontokan dengan jumlah 100 hairs a day, itu masih dalam batas wajar dan normal. Tapi ga mungkin juga kan kita count one by one, jadi lebih baik kita mencegah dong ya daripada mengobati. Trus banyak banget yg suggest untuk coba mane n tail shampoo. Katanya sih bagus, tiba-tiba aja aku nemu product ini tinggal satu-satunya di Carrefour Puri Indah hahaha. Lucky me!

Original Mane n Tail Shampoo

Katanya sih shampoo ini bisa bikin rambut cepet panjang, lebih bervolume, halus, membuat tebal dan tentunya mengurangi kerontokan! Point terakhir itu agak menusuk mata ya, karena rambutku rontok banget. Walaupun aku ga pernah ngitung rontoknya sampai berapa helai, tapi ya takut aja kalo someday jadi botak separo. Ya ampun amit-amit.


Original Mane n Tail Shampoo

Dari packagingnya ada gambar kuda, ya ga salah kalo shampoo ini dijuluki shampoo kuda. Dan di directionsnya sendiri, ternyata ada for human and animal! Ohemjiii ini shampoo bisa dipake untuk animal juga. Berarti bahan-bahannya alami banget hahaha.

Original Mane n Tail Shampoo

Packagingnya aman dan anti bocor. Kalau tutup botolnya ga dipress, ya isinya pun ga bakalan keluar dari botolnya.

Original Mane n Tail Shampoo

It smells nice but not too strong, the shampoo is thick and not runny, but it doesn't foam too much. So at the first time I use it, I feel so strange and start googling it again. Dari beberapa artikel yang aku baca sih emang pada bilang kalau this shampoo doesn't foam too much. Dan emang sih shampoo yang berbusa terlalu banyak itu ga baik untuk rambut.

Berikut ini ada bukti dari pemakaian pertama sampai seminggu setelah pemakaian:

Original Mane n Tail Shampoo

Aku ga bilang shampoo ini bisa menghilangkan kerontokan, tapi terbukti sesuai janjinya kalau shampoo ini membantu mengurangi kerontokan! Senengnyaaaaaaaa

Original Mane n Tail Shampoo hair style

Ini rambutku sekarang, setelah 3hari pemakaian udah berasa agak panjangan loh!

Original Mane n Tail Shampoo hair style

Seneng banget rasanya, setelah hampir 2minggu pemakaian mulai tumbuh rambut-rambut kecil juga hahaha. Kayaknya aku bakalan restock kalau udah habis. Kalau di Carrefour harganya 195k, di Tokopedia ada juga kok sekitar 160k. Dan kemarin pas di HK, aku cek harganya cuma 88HKD, kalau di rupiahin sekitar 132k. Ya ga beda terlalu jauh lah ya sama yang di Indonesia hehehe.

Hope you find this post useful! Semoga kamu-kamu yang rambutnya rontok juga bisa berkurang kayak aku setelah menggunakan shampoo ini hehehe. See you next post ^^

------------------

PRO
Smells nice
 Affordable price, 195k for 300ml
 Available in Carrefour, Guardian and Tokopedia
 Easy to find
 Helps to grow long
 Volumising thin hair
 Thicken your hair
 Prevent hair loss

CON
❤ If you have dry hair, you need to use conditioner as well

RATING: 
5/5 ❤❤❤❤❤


With love,
Ririe Prameswari

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

51 comments:

  1. Cool! I really wanna try

    ReplyDelete
  2. Rie, ini rontoknya berkurang setelah pemakaian berapa lama? pingin banget nyoba...soalnya rambutku juga rontok banget...udah pake macem2 tp masih tetep rontok..

    thanks for sharing ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku terakhir pake head n' shoulder yg anti dandruff jg rontok banget, malah makin parah. Akhirnya aku pindah pake ini. Setelah pemakaian ke 6kali, udah mulai berkurang sampe sekarang.

      Delete
  3. Replies
    1. Ayo icip juga, ditunggu reviewnya hehehe :p

      Delete
  4. Racuuun bgt. Papa aku pake shampoo mane n tail. Awalnya aku yg rekomendasiin padahal aku ga pernah nyoba. Eh taunya papa aku bilang hal yg sama kyk km heheh :). Thanks for sharing yaa.

    Mind to follow back ?

    Lyl-s.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohemji ga kepikiran, papaku kan juga hampir gundul ahahaha *jahat* kenapa aku ga kepikiran rekomendasiin ini ya? Thanks ya udah ngingetin! Ketjuuuup :*

      Followed! ^^

      Delete
  5. uwahh kykny beneran rambut mu jg panjangan kak...! nice review ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, udah pakai hampir sebulan nih. Temen-temenku pada kaget tiba-tiba rambutku keliatan panjangan dan cepet banget hehehe

      Delete
  6. Huaaa, aku mau cobain. Tapi kudu pake conditioner lagi kayaknya, soalnya rambutku kering >< rontok gara2 keseringan di iket, cuma gak begitu parah, tapi ganggu aja >< hehehe

    xoxo, Lintang~
    mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah betul tuh, sering iket rambut bikin rambut lembab dan lebih mudah patah juga. Asalkan masih di bawah 100helai/hari katanya aman *coba berhitung* huahahaha *gampar aja* hahaha.

      Thanks for stopping by dear ^^
      I'll visit your blog

      Delete
    2. Naaahh itu gak pernah ngitungin xD hahaha. tapi ini masih aman kok jatuhnya. Soalnya rambutku panjang, terus cuaca panas terus, mau potong gak dibolehin yaudah di iket terus xD

      Delete
    3. iya bener, panas bgt ya allah hahaha. Cobain aja, siapa tau cocok. Aku pernah beli testernya 30ml, bisa buat 6kali pake di Tokopedia cuma 30ribuan hehehe.

      Delete
    4. Nama toko nya apa ya?

      Delete
    5. Kamu cek langsung aja ya di Tokopedia :)

      Delete
  7. kamu cantik banget di post ini! i love your eyemakeup and outfit match so well hehe.

    www.yoannita90.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaah Yoan bikin aku terbaaaaaaang hahaha. Thanks ya hihihi :*

      Delete
  8. pengen. pengen nebelin rambut nih, rambutku lepek :(
    rambutnya bagus ....

    Love, Leonita
    http://blackblueblizzard.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambut kamu emang berminyak atau gimana? Mane n' tail ada banyak macemnya kok, tergantung jenis rambut kamu hehehe. Thanks for stopping by dear :*

      Delete
  9. Sis gmn cra beli nya di tokopedia? Aku mau beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Via, mungkin kamu bisa baca keterangan cara belanjanya dg klik di sini!

      Kalo aku jelasin via comment bakalan panjang banget soalnya hihihihi

      Delete
  10. Kak pakenya berapa kali sehari ya?^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja kayak keramas biasa kok, aku pakai 2 hari sekali aja hehe :)

      Delete
  11. alow mba Ririe, salam kenal :)
    mba aku mau tanya, dimana mba beli shampoo mane n tailnya ukuran besar? aku mau beli juga ... tapi di kota ku belum ada yang jual...
    tolong bantu yah mba. makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli online aja dear, di tokopedia.com banyak kok dan lebih murah dari carre4. Bisa beli samplenya juga buat tes kecocokan rambutnya. Aku dulu juga beli samplenya, abis itu baru deh beli full size karena berasa cocok :D

      Delete
  12. Say.. Btw shampoo mane n tail original itu isi dalamnya warna putih ya say? Lembut ga say pakainya waktu slesai keramas? Krn punyaku rambut jd agak kasar gtu stelah pemakaian.. Takutnya punyaku palsu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya putih warnanya dan emang setelah pakai jadi agak keset rambutnya hehehe. Emang gitu kok efeknya ga bikin halus. Kalau mau halus pakai conditioner merk apa aja sebelum pakai shampoo ini. Semoga info ini membantu ya hehe

      Delete
  13. kbetulan lg cari tau ttg ini shampoo, eh nyangkut disini deh.. thankyou for sharing lohh :D
    mane n tail ada condi nya jg ga yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rae, seneng kalo bisa membantu hihihi. Ada condi dan setauku ada hair masknya juga. Tapi kayaknya belum masuk Indo deh :D

      Delete
  14. Replies
    1. Hai Angie so sorry aku baru notice your question :(
      Aku belinya di Tokopedia sayang :D

      Delete
  15. aku juga pernah beli tuh tapi gakbisa cepet, aku imbangi sama perawatan alami juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang ga bisa langsung, butuh proses :)

      Delete
  16. kamu belinya harganya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin aku beli sih masih 129ribu, sekarang udah naik ke 150ribu. Mungkin karena dolalr juga naik :(

      Delete
  17. Riri rambut curly kamu bikin iri.hahaha *salah fokus*

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  18. Mba Ririe, kalo untuk rambut yang beruban sebelum waktunya, produk apa yang cocok ya? Kalo ada infonya, kasih tau donk mba. Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Arie, kalau untuk rambut putih aku juga kurang tau. Tapi katanya sih shampoo BSH bagus tuh. Cuma aku juga belum pernah coba hehhe

      Delete
  19. aq beli cm 120,,tapi skrg bngung ini ori apa ngga?
    gmna cari tau nya yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bedainnya itu, ada huruf timbul di pinggir tutup botolnya, cream shampoonya kentel banget. Udah kamu pakai berapa lama? Cocok nggak? Selama cocok sih lanjutin aja :D

      Delete
  20. Betul kah bikin cepat panjang? BTW bagus banget rambutnya kaka.. Jadi kpengen nih.. Makasih banyak infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku sih bikin cepet panjang, sebulan tuh bisa 3 cm panjangnya hihihi. Thanks for stopping by ya :D

      Delete
  21. Kak kl pake conditionernya merk lain gpp yaa? Jd kita pake conditionernya dulu baru shampo mane n tailnya? Kan biasanya pake shampo dl baru conditionernya hehe

    ReplyDelete
  22. kak shampo kuda ini ga bikin kulit kepala gatal atau berketombe ya? rambutku aga sensitif sama ketombe soalnya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)