Perjuangan Lepas Krim Dokter

Sunday, June 15, 2014

Hi guys, kali ini aku mau sharing tentang perjuangan aku sampai bisa berhasil lepas dari krim dokter berkat bantuan misslie-collection *thanks my baby bala-bala*. FINALLY! *nangis darah* udah hampir 1,5 tahun loh perjuanganku dan akhirnya berhasil juga. Aku cerita dulu kali ya dari awal, jangan capek ya bacanya hahaha

(ini foto 4tahun lalu, di bawah mata kanan dan pipi kanan ada belang sedikit)

Jadi awalnya sebelum aku mendapat bala bantuan dari misslie-collection, aku mencoba untuk menggunakan krim wajah dari dokter kecantikan dulu! Kira-kira 4tahun yang lalu. Gara-gara abis liburan dari Jogja mukaku belang-belang kayak panuan gitu, udah ke dokter muka sana-sini belum ada yang bisa bikin warna mukaku normal lagi. Ya ampun kayak panuuuuu, beneran deh bikin malu dan ga pede. Akhirnya aku disuruh temenku ke salah satu dokter muka daerah Kebon Jeruk. Belum terlalu eksis sih dokter muka ini, tapi lumayan terjangkau harganya. Setelah sebulan aku pakai obat mukanya, ternyata cocok tanpa keluhan sama sekali dan ga bikin kulitku putih juga.

(3tahun lalu, udah mulai membaik)

Terus terang ya girls, aku paling males sama dokter muka yang ngasih obat muka lebai. Maksudnya, aku ga suka kalau kulitku sampe berubah jadi putih. Aku pengen tetep mempertahankan kulit sawo busuk yang asli Jawa ini hahaha. Aku ga mau muka sama leher sampe belang!

(2 tahun lalu, warna wajah lebih cerah tapi area mata jadi lebih gelap)

Lama-kelamaan aku merasa kalau warna kulitku udah normal dan mulus sih. Tapi mulai keluar urat-urat di pipi (kulit agak menipis) dan warna daerah mataku kalau dibandingkan dengan area lain di wajahku kok warnanya agak beda ya. Di bagian mata terlihat lebih gelap, tapi selain area mata warnanya jadi lebih bersih dan cerah. Dan aku lama-lama males juga kalo tiap hari harus cuci muka dulu, pake krim secara berurut dulu sampe 4-5 krim gitu zzzz. Mau sampe kapan?

Akhirnya aku coba untuk berhenti pake krim dokter, seminggu pertama lepas jadi gradakan! Ya ampun jelek banget mukaku. Akhirnya aku pake krim dokter lagi selama 3hari. Abis itu aku coba untuk lepas krim dokter lagi, dan kali ini berhasil 2mingguan! Tapi setelah 2minggu kembali gradakan lagi. Trus aku pake lagi deh krim dokternya. 

Setelah itu aku coba lepas krim dokter mulai dari 1bulan, 2bulan, sampai akhirnya aku berasa capek banget dan aku buang krim dokterku! Mukaku kembali gradakan setelah hampir 3bulan lepas krim dokter. Sedih banget! Bahkan pernah suatu ketika aku coba krim wajah dari salah satu produk ternama dari Jepang, eh malah bikin jerawatan. Padahal sebelumnya aku ga pernah jerawatan di wajah sama sekali.

Teruuuus tiba-tiba, sebagai hadiah ultahku *6 Juni lalu* aku ditawari oleh misslie-collection untuk mencoba face treatment dari SK-II. Kalau mau beli produk dari SK-II, ga perlu langsung beli yang besar! Cobain aja dulu yang trial sizenya, 10ml atau 30ml. Selain jadi lebih murah, kita juga bisa tau kira-kira produk itu cocok apa nggak sama kita. Sayang kan kalau udah beli yang full size tapi nyatanya ga cocok? Soalnya kalau masalah kulit tuh cocok-cocokan sih ya, tergantung jenis kulitnya juga. Kalau jenis kulit aku sih kering kerontang banget, ditambah hampir tiap hari aku ada di ruangan ber-AC.


Produk yang aku pake dari SK-II ini adalah Facial Treatment Essence (10ml), Cleanser (20ml) dan Clear Lotion (30ml). Emang lebih hemat kalo beli paket daripada satuan. Aku baru banget pake produk ini dan masih amaze sama hasil yang aku dapatkan hahaha. Harga emang ga pernah bisa bohong.


Pastinya sebelum pake krim apapun itu, kita wajib banget bersihin muka terlebih dahulu. Nah aku pake facial treatment gentle & cleanser dari SK-II sebelum pakai clear lotionnya.


How to use:
After lightly washing the face, take a grape-sized amount of the product onto your palm. Blend with water to create a foamy lather. Gently cleanse the face and neck, then rinse off. Use every morning and night before toner.

Ingredients:
Aqua (Water), Sodium Lauroyl Glutamate, Propylene Glycol, PEG-150 Stearate, Saccharomycopsis Ferment Filtrate*, Sodium PCA, Glycol Stearate, Butylene Glycol, Saccharomyces Cerevisiae Extract, Glycolamide Stearate, Hydrolyzed Linseed Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Phenethyl Alcohol, Cocamide MEA, Dipotassium Glycyrrhizate, Triclosan, Phenoxyethanol, Butylparaben, Ethylparaben, Methylparaben, Propylparaben.


It doesn't foam too much, tapi dengan sedikit krim dari cleanser aja udah bisa dipake untuk seluruh wajah kok. Tapi sayangnya aku kurang suka wanginya, agak wangi bunga mawar gitu hahaha. Berasa mandi kembang yeee hehehe. Cleansing ini dapat meresap ke seluruh pori-pori dan membuat kulit menjadi lebih halus loh.


Setelah wajah kering, tahap selanjutnya adalah menggunakan clear lotionnya! Untuk memakai clear lotion ini, gunakan kapas lalu tuangkan clear lotion secukupnya. Gunakan clear lotion ini di area yang agak banyak minyaknya saja, seperti area T-zone pada wajah.


How to use:
Soak a cotton pad and start by wiping your T-Zone, concentrating on oily areas. Continue wiping from the chin towards the jawline and cheeks. Finish by wiping the neck from the bottom to the top. Avoid eye area. Use morning and night after cleansing.


Kalau aku sih cuma menggunakannya di area jidat, hidung, pipi dan dagu aja.

Ingredients:
Aqua (Water), Saccharomycopsis Ferment Filtrate*, Butylene Glycol, Polysorbate 20, Glycerin, Sodium Hyaluronate, PEG-150, Cellulose Gum, Disodium EDTA, Citric Acid, Salicylic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Methylparaben.


After cleansing face using clear lotion, wajahku rasanya enteng banget. Di foto sih ga terlalu keliatan, tapi aslinya terlihat seperti ada sedikit kotoran pada kapas. Padahal aku kan belum beraktifitas, kok kapasnya udah ada kotoran aja ya? Ternyata itu kulit mati dari wajahku hahaha. Katanya sih clear lotion ini ampuh mengangkat kulit mati pada wajah!


Setelah memakai clear lotion, aku langsung ambil kapas lagi dan menggunakan treatment essence. Nah buat yang belum tau, produk ini merupakan best seller product dari SK-II. Produk ini sangat ampuh untuk membantu mengurangi penuaan dini (bukan pernikahan dini hahaha), mengurangi bintik-bintik pada wajah juga, menghaluskan kulit dan mencerahkan wajah.


How to use:
Soak a cotton pad and gently smooth onto your face for 1 minute. Turn the cotton pad around and gently pat onto your face and neck for another minute. Apply every morning and night after cleansing and toning.


Entah mengapa ya setelah menggunakan treatment essencenya, seperti ada baunya gitu. Agak sedikit annoying sih baunya, tapi kok setelah pemakaian efeknya langsung mulus. Mukanya mulus banget dan lebih kenyal.

Ingredients:
Saccharomycopsis Ferment Filtrate**, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Aqua (Water/ Eau), Sodium Benzoate, Methylparaben, Sorbic Acid.


Sama seperti clear lotion, entah mengapa padahal aku berasa wajahku udah bersih tapi di kapasnya masih aja ada kotorannya. Di gambar sih ga terlalu keliatan, tapi aslinya ada sedikit kotoran nempel di kapasnya.

Di hari pertama setelah menggunakan pagi dan malam, wajahku berasa agak beda sedikit. Baru pakai sekali aja langsung berasa bedanya hihihihi mantab ya. Ada harga emang ada kualitas! 

Sekarang udah mau seminggu setelah pemakaian, FTE-nya udah mau abis nih kayaknya aku wajib beli lagi deh di misslie-collection. Mau beli barengan sama aku ga? Kamu bisa beli produk SK-II nya dengan klik di sini.


Plus, kamu bisa gunakan kode voucher "RIE01" saat berbelanja di web supaya dapet banyak FREE SAMPLES dan FREE SHIPPING untuk 100 orang pertama dengan minimal pembelian Rp. 150rb. Untuk lebih jelas tentang cara belanja via web dan penggunaan kode vouchernya, bisa langsung klik link ini: klik disini.

Ga pake acara PO, semuanya ready stock dan dijamin 100% original! Aku saranin sih beli paketan aja karena jatuhnya lebih murah. Aku pernah liat temenku beli produk ini di online shop lain dan harga satuannya bisa mencapai Rp. 175.000! Itu pun cuma dapet 10ml per satu produknya hahaha.


Bahkan sekarang aku jadi lebih pede loh foto tanpa make up sama sekali. Bare face pun ga masalah hahaha.

----------------------------
Ordernya bisa via web, bbm atau sms ke:
PIN BB: 2B329D0C atau 28AB3BEC
LINE, WA, Kakaotalk, Wechat: 08998175285


With love, 

8 comments:

  1. Hallo ririe.. salam kenal ya .btw mau tanya,belang dimuka yang kamu mksud itu kaya bercak putih2 gitu bukan ? Bulet gitu bentuknya ? Soalnya wajahku jg sperti itu,pake skii ilang kah ? Hhe... tq

    www.byputridian.blogspot.com


    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Putri, salam kenal juga! Iyaaa bener, bulet-bulet putih kayak panu ahahaha. Pake sk-II berangsur normal nih kulitku. Yang ngaruh banget tuh FTE-nya, tapi mesti bersabar. Ga langsung ilang, tapi setelah pemakaian di hari ke3 mulai agak sedikit pudar nih bintik-bintik putihnya itu di mukaku :D

      Delete
  2. Sei molto bella e brava nelle foto, bel post, baci Angelichic

    WWW.ANGELICHIC.COM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, thanks for stopping by. Sorry, can you speak english? But I've translate your comment using gtranslate and I think I understand what you mean. Thanks for your comment dear :*

      Delete
  3. La crema deve essere un ottimo prodotto, baci Angelichic

    WWW.ANGELICHIC.COM

    ReplyDelete
  4. I love SK II products too, thank you udah mampir, followed ya
    Rumahcantikputri.blogspot.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)