Beli Branded Contact Lenses Tinggal Klik di Lensza

Friday, July 25, 2014

Beberapa minggu yang lalu sebenernya aku udah sempet main ke optik deket rumahku buat nyari softlens baru. Tapi entah mengapa belum nemu yang kece. Lalu tiba-tiba I got an email from Lensza yang berbaik hati menawarkan aku softlens. Mungkin bisa dibilang, ini rejeki anak soleh hahaha.

review lensza.co.id by indonesian beauty blogger ririe prameswari

Apa sih Lensza itu?
Buat yang belum tahu, Lensza.co.id itu adalah toko softlens online dimana kamu bisa menemukan berbagai merk softlense ternama dari optik-optik besar, namun harganya lebih murah! Wow, kalo denger kata murah rasanya telinga sama mata langsung fokus ya? hihihihi

Kebetulan karena aku emang lagi nyari softlens, langsung aja aku kepoin webnya. Dan ini penampakan webnya:

review lensza.co.id by indonesian beauty blogger ririe prameswari

Wah webnya enteng banget, ga pake lemot hehehe. Terus semua tombolnya juga jelas, untuk user awam sih pasti gampang banget untuk belanja softlens di sini. Dan bakalan enjoy banget buat window shopping. Tapi pastiin dulu kamu punya akun di Lensza.co.id dengan klik "my account" lalu "create an account". Setelah itu kamu bebas lihat-lihat semua produk softlensnya deh! Penjelasannya juga detail banget. Nih kalo ga percaya:

Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision

Ada pilihan lensa matanya juga ternyata. Paling PR itu kalo ukuran matanya beda, kayak aku ini. Otomatis ya beli 2 pasang, untuk 1 box itu isinya sepasang. Untung kali ini Lensza berbaik hati membebaskan aku untuk memilih softlens apa aja yang aku mau hihihi. Akhirnya pilihanku jatuh kepada Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision.Thanks Lensza 


review lensza.co.id by indonesian beauty blogger ririe prameswari

Dan satu lagi yang paling aku suka, pilihan sistem pembayarannya beraga. Paling oke sih bisa pake CC hahaha. Dan ada rekbernya, jadi ngerasa lebih aman aja gitu kalo belanja online bayarnya pake rekber.

Yaaaaak, ga pake lama! Cuma 2 hari pesananku sampai di kantorku. Haaaa senangnya! Ini sih ibaratnya dapet parcel lebaran hahaha.

review lensza.co.id by indonesian beauty blogger ririe prameswari
Penampakan packagingnya yang terbungkus rapi dan aman!
Aku dapat email dari Lensza itu sekitar hari Jumat, lalu aku langsung coba webnya trus mulai proses pengiriman itu hari Senin (pengiriman off tiap weekend). Terus hari Selasa paketnya udah sampe, asik kan? Ga pake lama!


Aku kira paket dari Lensza tuh bakalan kecil, karena isinya palingan cuma softlens aja. Eh ternyata lumayan besar juga ya, hampir 3/4 box sepatu.

review lensza.co.id by indonesian beauty blogger ririe prameswari


review lensza.co.id by indonesian beauty blogger ririe prameswari

Wah ternyata aku juga dapet Opti Free Replenish by Alcon. Harga normal untuk 60 ml-nya sih sekitar 45ribuan. Kalo dibandingkan dengan cairan pembersih softlens yang biasa aku pakai sih ini lebih mahal sedikit. Tapi pasti efeknya lebih oke!

Opti Free Replenish by Alcon

Katanya sih this is the one and only product yang mengandung TearGlyde Reconditioning System yang mampu bekerja dengan air mata untuk meningkatkan kelembaban dan mempertahankan kenyamanan lensa kontak. Setelah aku pakai sih emang rasanya beda sama yang aku pakai biasanya hahaha. Begitu softlensnya nempel di mataku, cairannya ga bikin pedih hehehe. Dan otomatis aman ya bagi mata, ga bikin warna mata jadi kuning *hiiiiii sereeeeeem kalo pake yang abal trus jadi kotor matanya*


review lensza.co.id by indonesian beauty blogger ririe prameswari

Daaaaaan aku punya kabar bahagia untuk kita semua nih. Tapi ga ada hubungannya dengan ekstrak kulit manggis kok. Kali ini untuk kalian semua,  my beautiful readers! Bisa langsung gunakan kode kupon "LENS10" saat mau beli softlens via Lensza.co.id! Nih contohnya:

review lensza.co.id by indonesian beauty blogger ririe prameswari
Masukkan kode di kolom "diskon voucher", saat mau membayar!
Oke, let's continue to my new contact lenses! Seperti yang udah kalian tahu dari tulisanku di atas-atas, kalau ukuran mataku yang kanan dan kiri itu berbeda. Dan ini kali kedua aku pakai softlens dengan merk yang berbeda dari sebelumnya. Pengetahuanku tentang softlens juga belum expert. Seharusnya sih untuk ukuran mata itu, kamu tambahin aja -0.25 dari ukuran asli. Jadi seharusnya aku ordernya untuk yang left itu -0.75 dan yang right itu -1.00 hahaha tapi karena aku kelupaan. Jadi yasudah lah yaaa, terima aja. *udah bagus disponsorin, ngelunjak pula!* hahahha

Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision

Satu box softlens ini berisi sepasang lensa kontak yang super soft berwarna gray, dengan kadar airnya 55%. Setau aku sih softlens yang bagus itu adalah yang kadar airnya lumayan tinggi, dan jangka waktu pemakaiannya ga lebih dari 6bulan.

Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision

Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision

Untuk Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision ini berdiameter 14.5. Kalau sebelumnya aku pake yang diameternya 16, entah kenapa diameter 14.5 berasa kekecilan di aku hahaha. Jadi kayak berkabut di pinggirannya haahahaha.

Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision

Untuk masa pemakaiannya itu tidak lebih dari 1bulan setelah packagingnya di buka. Nah kan! Cepet banget ya jangka waktu pemakaiannya. Ada untungnya juga sih kalau ukuran mata kanan dan kiri beda. Jadi ya kalau masa pemakain yang satunya udah habis, tinggal buka satunya lagi deh hahahahah. Cuma harganya juga jadi 2kali lipat *sama aja dong Ririe!*

Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision

See? Lensa kontaknya direndam dalam cairan isotonic borate dengan saline.

Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision

After I move the contact lense into the storage case.

Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision

Ini detail warnanya. Ga terlalu gray kan? Really love the color. Yuk icip dulu hehehe

Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision

What do you think about my look after using this new contact lense? Isn't it cute? *maksa* hahaha. Ga terlalu ketara pake softlens. Dan aku sempet bingung waktu baru pertama kali pake merk Freshlook ini. "ini softlensnya udah kepasang di mata belum sih?" hahaha. Soalnya entah kenapa enteng banget di mata. Dipakai seharian pun ga bikin mata pegal, berasa kayak ga pake apa-apa!

Freshlook Colorblends Grey by Ciba Vision

Nah buat kalian yang lagi nyari branded contact lense dari optik-optik besar tapi dengan harga yang terjangkau, I recommend you to try Lensza.co.id. Kalo bisa belanja dengan duduk anteng depan laptop doang, kenapa harus bersusah payah keluar rumah? Smart people buy softlens online! hehehe

beauty blogger indonesia - sweetlikeapeach.com by ririe prameswari

♥♥♥♥♥♥


If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

7 comments:

  1. Good info .. pas lagi pengen beli contact lense

    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure dear, hope you find it useful :D

      Delete
  2. Ada yang buat mata silindris nggak ya di sana? heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau aku emang jarang deh softlens yg silinder. Aku juga ada silinder nih, aku ngakalinnya sih minusku ku naikin -0.25 dari minus aslinya :D

      Delete
  3. Kalo aku sih lebih suka cina gading dari pada cina meruya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa cina meruya, daripada cina rawa belong ishhhh! Awas lu yeeehhh

      Delete
  4. contact lenses bagus tuh produk yang di jual di lensza memang mantab dan berkualitas

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)