How & Why I Want To Be A Beauty Blogger?

Wednesday, September 24, 2014

Hallo semuanya, postingan kali ini emang ga berkaitan dengan tutorial makeup atau pun review makeup, tapi justru aku akan menjabarkan secara detail alasan awal kenapa aku ingin menjadi Beauty Blogger! Udah banyak banget yang tanya-tanya "Kenapa sih Ri, kamu pengen jadi beauty blogger? Pengen makeup gratisan ya? Atau biar dapet voucher gratisan?" hahaha mau tahu jawabannya? Baca terus ya postingan di bawah ini.


Jujur aku mulai nulis itu dari jaman kuliah, tapi lebih seneng nulis poem gitu sih, mungkin lebih cocok disebut journal daripada blog. Pro kontra pastinya ada dong ya, kalau ditanya alasannya kenapa mau jadi beauty blogger? Awalnya itu dimulai dari kerjaan kantor. Setahun yang lalu aku inget banget, aku diwajibkan belajar ngeblog. Belum terlalu ahli dalam dunia perbloggeran dan tiba-tiba harus ngeblog! Kebayang dong ya? Kosa-kata berantakan dan kalang kabut belajar ini itu. Lalu tiba-tiba aku diajarin langsung oleh bosku di kantor hihihi. Mulai dari cara penulisan sampai pemilihan kalimatnya.

Ga cuma itu aja, karena aku anaknya SUPER KEPO jadi aku putuskan untuk aktif di beberapa forum untuk belajar ngeblog. Forum pertama yang aku perhatikan ya Indonesian Beauty Blogger! Ngeliat cewek-cewek review makeup dan ada tutorialnya pula, bikin aku jadi penasaran "sebegitu hebatnya kah makeup?". Akhirnya aku coba iseng-iseng buat simple makeup tutorial yang really wearable untuk digunakan sehari-hari terutama untuk bekerja, bisa kalian cek di sini. Fotonya cuma pake hp dan ala kadarnya banget hahaha. Dapet viewer lebih dari 500 saat itu rasanya kayak melayang! 1 komen aja bikin aku seneng banget dan ngerasa "wah ada yang baca blog gueeeeh" hahahaha *norak*


Setelah itu aku mulai keasikan ngeblog tentang kecantikan dan ga sadar tiba-tiba ada email masuk nawarin sponsor. Aku kira dia salah kirim email, ternyata bener! huahahahha. Tanpa perlu aku minta sponsor, ternyata orang-orang akan langsung menawarkan sponsorship kalau tulisan kita memang bagus. Tapi aku ga terlalu pede dengan tulisanku sendiri sih. Bahkan sejujurnya sampai saat ini aku masih belajar kok hihihi.

Setelah bulan berganti bulan, lama kelamaan banyak sponsor berdatangan dan sesekali waktu aku dengar bisikan-bisikan dari roh-roh halus yang agak pedas seperti contohnya: "jadi beauty blogger cuma karena pengen dapet makeup gratis dan voucher gratis ya?" atau "lo kan yang paling eksis di sini" dan yang paling menusuk ada juga yang pernah ngomong di depanku "ngapain sih lo nulis-nulis gitu, ga ada kerjaan ya? kayak lagi jualan aja" hahaha. Justru dengan komen-komen itu aku semakin termotivasi dan makin rajin belajar untuk ngeblog.

Ga bohong kalau misalnya sebagai Beauty Blogger pastinya seneng dong ya dapet makeup gratis dari sponsor dan dapet undangan dari event-event kece, ya kan ya kan? YA SENENGLAH SIST BEB SAY! Tapi itu semua ibarat sebuah hadiah timbal balik yang aku dapatkan dari kerja-keras aku selama ini. Mereka ga tau gimana mahalnya waktu untuk belajar. Di saat aku pulang kantor on time, di rumah aku langsung belajar sampai midnight dan akhirnya menemukan passionku di sini. Passion itu mahal loh harganya! Karena ga semua orang bisa enjoy untuk melakukan pekerjaannya kalau bukan passionnya. Do you agree with me?

Karena aku masih belajar, rasanya wajar ya kalau misal aku merasa excited saat mau ketemu teman-teman blogger. Terlebih dalam waktu dekat ini aku bakalan meet up sama teman-teman Beauty Blogger pada tanggal 27 September 2014 di Nanny's Pavillon - Central Park *yeeeay deket dari rumah* huahahhaha.


Ini pertama kalinya ada acara yang diadakan oleh Beauty Blogger untuk Beauty Blogger hehehe. Thanks to Meilani Chow, Carnellin Yulyanti dan Istiariana Putri sebagai pencetus acara ini hehehe. Selain itu berkat kerja keras mereka bertiga akhirnya acara ini mendapat sponsor, berikut ini list sponsorshipnya:
  1. V10 Plus
  2. Ayou Beauty
  3. Make Over
  4. Silky Girl
  5. Zap Hair removal
  6. D'Height Salon Central Park
  7. BeautyGoodsID
  8. Sally Hansen Indonesia
  9. Kawaii Beauty Japan
Udah tahu kan bagaimana dan kenapa aku pengen jadi Beauty Blogger? Ya karena emang passionnya di situ mau gimana dong? Hmmm jadi ga sabar deh pengen buruan hari Sabtu dan ketemu sama temen-temen dari IBB dan sharing suka-duka dalam dunia perbloggeran hahaha. See you on my next post♥

6 comments:

  1. Setuju Ri ❤

    Sebenarnya yang kita lakuin itu karena passion kok bukan karena ngejar produk gratisan atau tetek bengeknya hahaha

    Jadi biarkan suara sumbang2 itu tetap bernyanyi karena kita ga butuh nyanyian kok tapi respect each other :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju! Kalau bukan passionnya pasti udah ngeluh aja ngeblog buat ngejar deadline hahaha. Aduh ga perlu suara sumbang, biarkan saya menyanyi sendirian~
      *kemudian ada yang unfollow* hahahhaha

      Delete
  2. Aku awal ngeblog ga ngeh kalo sebagai blogger bisa dapet sponsor/ produk gratisan. Malahan aku ingin mendapatkan viewer dan juga follower.hahaha..
    Di tempat kerjamu belajar ngeblog diwajibkan ya ri?

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu iya Be, diwajibin belajar ngeblog tapi sekarang bebas sih dan ternyata berguna hehehe. Aku pertama ngeblog itu bingung loh "kok blog aku ga ada yang komen, jangan-jangan ga ada yang baca" hahaha

      Delete
  3. ka , aku mau ikutan sharing boleh? kalo aku awalnya ngeblog karna... aku suka banget dateng ke acara ikut event. dan rasanya sayang banget kalo ngga di 'albumkan' jadi aku tuh dulu sampe buat map plastik bagus trus aku design sendiri layout biar kalo aku bawa-bawa orang lain bisa liat jurnal aku. kaya 'nih pengalaman aku dan tips nya kalo mau dapet kaya gini gimana'. tapi kadang aku suka ragu , ah mana ada yang mau baca blog aku? wkwkw. komen kaka gimana nih sama pemikiran aku yang gini? serius aku baru banget nge blog. mau release blog aja bener-bener mastiin kalo blog aku layak buat di publikasikan (dari display-an dan info yang diberikan) rada 'sok' perfeksionis ya-_-.
    btw, aku kan followers baru kamu. kamu kalo nge-post sebulan rata-rata berapa kali? dan usia berapa sih kamu mulai nge blog?

    www.thejournath.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. kalau aku mulai ngeblog....karena sakit hati aja di fitnah terus sama teman sekantor, terus...daripada curhat ga jelas dan menyimpan kepahitan, kenapa ga menulis aja, biar plong.....buat hiburan juga biar ga sedih terus...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)