Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

Friday, September 12, 2014

Hello, haaah akhirnya aku sempet juga ngeblog! Setelah berhari-hari sibuk banget dengan kerjaan yang ga kelar-kelar dan selalu hadir bertubi-tubi hehehe. Kali ini aku mau review 2 products yang baru aku dapat dari Sophie Paris yaitu Muslimah Cosmetics. Dari namanya aja pasti udah engeh dong ya? 'Muslimah' yaaak benar! Berbahan dasar alami dan kosmetik HALAL pertama dari Sophie Paris *congrats*

Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

2 produk yang aku terima yaitu Muslimah by SP Eyeshadow Jasper dan Sophie Paris Muslimah Lip Care. Nah sekarang kita review satu persatu yuk!

1. Muslimah by SP Eyeshadow Jasper  (IDR 119.900)
Tersedia 4 shade dengan warna-warna yang cantik, yaitu Jasper, Topaz, Emerald dan Sapphire. Dan kali ini aku pilih shade Jasper. Packaging yang berwarna emas dan mungil ini bisa disimpan di dalam tas makeup dan ga bikin sumpek sama sekali loh! Kebetulan tas makeup aku udah hampir full, tapi si kecil nan mungil ini tetep pas di tas kosmetikku hahaha.

eyeshadow Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

What I love the most is packagingnya aman banget! Tinggal di tekan langsung kebuka, simple tapi berasa aman. Plus, ada kacanya hahaha

eyeshadow Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

Untuk shade Jasper ini bernuansa ungu dengan tekstur yang halus. Cuma sayang aplikatornya too small buat tangan aku yang jempol semua. Jadi ya mau ga mau kalau mau pakai ya lebih baik pakai brush lain aja, kalau nggak powder dari eyeshadownya bisa bertebaran di tangan.

eyeshadow Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

Ingredients: Talc, Tridecyl Trimellitate, Mica, Silica, Zinc Stearate, Diisostearyl Malate, Ceteareth-12, Nylon-12, Phenoxyethanol, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Methicone, Tin Oxide, Olea Europaea Fruit Oil May Contain : CI 77891, CI 77019, CI

Berikut ini hasil swatch di tanganku:

eyeshadow Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

Liat deh, tanpa eye primer / eyeshadow base warnanya pop out banget! Mantaaaab hihihi. Dan berikut ini hasil iseng-iseng bikin Jasper makeup look *seenaknya aja bikin judul sendiri* *ini seharusnya aku hak patenin ya* huahahahha

eyeshadow Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

Dan berikut ini detailsnya:

Indonesian Beauty Blogger Ririe Prameswari

Keseringan pakai matte lipstik bisa membuat bibir kering loh. Bahkan pernah nih gara-gara aku males pakai lipbalm bibirku terasa perih kayak kebakar hahaha. Kebetulan banget aku dapet Muslimah Lip Care by Sophie Paris yang memiliki kandungan vitamin E.

Lip care Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

This product claims to protect and helps to treat chapped or cracked lips. Wah semoga aja deh beneran bisa melembabkan dan menyembuhkan bibirku dari kekeringan yang belakangan ini sering terjadi hahaha.

Lip care Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

Ingredients: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Rhus Verniciflua Peel Cera, Rhus Succedanea Fruit Cera, Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Lanolin, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Beeswax.

Lip care Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

Dengan packaging berbentuk tube begini, menurutku sedikit tricky ya. Karena kalau kita terlalu keras menekannya, gelnya akan keluar terlalu banyak dan aku sendiri agak kesulitan untuk mengontrol gel yang keluar dari tubenya.

You need to know guys, aromanya manis banget! Segeeeer banget dengan aroma lychee yang menyengat tapi ga ada rasa manis sama sekali. 

Lip care Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

Tekstur gel-nya nggak sticky kok, jadi efeknya pun ga bikin kita kayak abis makan gorengan hahahah. Lihat foto di bawah ini aja kalau nggak percaya:

Lip care Muslimah Cosmetics by Sophie Paris

Alhamdulillah setelah pemakaian seminggu, bibirku udah nggak perih lagi nih. Jadi setiap hari aku selalu pakai lip care sebelum pakai lipstick apa pun itu, matte sekali pun!

beauty blogger indonesia - sweetlikeapeach.com by ririe prameswari

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

21 comments:

  1. My Fondest Makeup Memory

    Name : Asti
    Blog : http://beautyasti1.blogspot.com
    Instagram : @BeautyAsti1
    Twitter : @BeautyAsti1
    Email : beautyasti@gmail.com
    Muslimah : Two Way Cake Creamy Natural


    The best moment when I learnt make up is when I decided to buy a BEAUTY CLASS voucher from Groupon in the beginning of 2014..
    To me, this make up class was for NOTHING at that time.. But lately, after learning how to apply the right foundation, made a cat-liner, and colouring my eyelid with eyeshadows, it wasn't for nothing at all.
    I felt my curiousity so deep in make up & brush set and decided to learn more about cosmetics in every beauty workshop whether it's free or full of charge. I also download all videos from beauty gurus on Youtube and read some make up tutorials and product review from other beauty bloggers..
    Now, I'm also one of beauty blogger that going to share all things about make up to every woman. Cheers~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Asti terima kasih sudah berpartisipasi, setujuuuu aku juga gitu kok belajar dari youtube dan cek tutorial dari beaut blogger hihihi.

      Delete
  2. Nama: Raisa Angelin (www.mimoyoja.com)
    Email: rangeldreams@gmail.com
    Akun IG: @j1hyeon
    Produk yang aku inginkan adalah: Muslimah by SP Eyeshadow Jasper
    My fondest makeup memory adalah saat aku dan sahabat-sahabatku pertama kali belajar make up sama-sama di rumah salah seorang temenku dan kami saling ngedandanin pake alat makeup masing-masing yang masih seadanya. Waktu itu kami masih SMA dan masih cupu banget soal makeup, haha. Seru banget dan momen itu selalu ngangenin karena sekarang udah makin sibuk masing-masing, jadi jarang ngumpul semua lengkap :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Raisa terima kasih sudah berpartisipasi. Waaaah seru banget. Hal yang paling seru itu main dandan2an hahaha.

      Delete
  3. Nama: Putri Nurmasari
    Email: puterinurma@gmail.com
    Akun IG: @puterinurma
    Produk yang aku inginkan adalah: Sophie Paris Muslimah Dou Blush On Rose Qrt
    My fondest makeup memory adalah: Pas lagi praktik jaga di Puskesmas, niatnya mau ngeluarin bolpoin dari tas untuk nulis pengkajian pasien. Setelah diraba-raba, kemudian aku buka tutupnya... ternyata itu lipstick dan bolpoinku malah ketinggalan di kosan. Segitu cintanya sama make up terutama lipstick, sampe mau praktik bawanya lipstick bukannya bolpoin. (nggak tau ini masuk kenangan indah apa bukan, tapi selalu terngiang-ngiang kalo lagi ngelamun sambil ketawa-ketawa sendiri :D)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Putri terima kasih sudah berpartisipasi. Aku ngakak loh baca fondest makeup memory kamu huahahaha. Ga kebayang deh kalo misal ada pasien yang ketemu dokter kayak kamu, pasti bakalan cengo ngeliat dokternya mau lipstikan pas lagi periksa pasien hahahahha

      Delete
  4. nama : Dewi Yang
    email : lolly_me1@yahoo.com
    ig : @dewiuno
    produk yg diinginkan : muslimah two way cake creamy natural
    my fondest makeup memory : Kenangan makeup terindahku itu pas pertama kali makeup buat cosplay. Kalau suka cosplay pasti pada tau kalau nutupin alis asli & di gambar ulang jd kayak anime2 itu susah bgt :( pake stick glue, conceal, pake powder, baru di gambar, suka ketebelan dan keliatan ga natural.. pokoknya makeup cosplay itu paling susah di alis deh wkwk~ inget bgt pertama kali aku cobanya di alis cece aku (ga mau jadi korban alis kena lem hihi). kenangan indah sama makeup itu banyak banget sebenernya tapi yg diinget bgt ya tentang si alis ini :3

    wish me luck ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Dewi terima kasih sudah berpartisipasi hihihi. Wah ga usah cosplay, aku aja sehari-hari paling pusing kalo bikin alis. Kanan sama kiri beda bangeeeeeeettt hahahaha

      Delete
  5. Nama: Istiana Setya Rahayu
    Email: misstyameyo@gmail.com
    Akun IG: @totomeyo
    Produk yang aku inginkan adalah: Muslimah by SP Eyeshadow Jasper
    My fondest makeup memory adalah pas masih SMA warna kulit wajahku tidak merata *mungkin krn sering maen panas2an hahaha*

    nah sebagai solusi supaya wajah aku tetap terlihat cetaaaaar, aku yg waktu itu masih baru belajar make-up dari youtuber beautybubz, aku memutuskan menggunakan foundation sebelum menaburkan bedak untuk ke sekolah HAHAHAHA *asli ini centil parah*

    dan ternyata, temen-temen di sekolah pada envy gitu liat perubahan wajahku, Mereka ampe nanya, "Tya, kamu pakai apa sih kok mukanya jadi bagus gitu?"

    Semenjak itu aku suka kasih tips makeup ke temen-temen sekolah aku semacam jadi beauty guru kelas amatir lol


    semoga aku menang >_<

    xoxo



    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren! Pas SMA udah jadi beauty guru ala-ala hahaha. Kalo aku pas sma boro-boro pake gincu, bedakan aja males buahahaha.

      Delete
  6. Nama: Ratna zhang
    E-mail: ratna.u1z@gmail.com
    Ig : ga ada akun ig, boleh ga??
    i want to win muslimah by SP eyeshadow jasper
    My fondest memory: pada saat saya menemukan situs Youtube.. Why?? ceritanya.. aku baru kepingin makeup pas umur aku 23 tahun,, telat banget ya.. itu bermula dari aku melihat foto temenku yang cuantik banget klo pas didandani.. dari situ aku cari di you tube cara makeup - an,, dan waoh.. di youtube buaaanyaaakkk banget para beauty guru,, serasa sueeeneng banget,, dari sana aku bisa belajar cara2 makeup, gambar alis, blending eyeshadow, dll,, dari youtube laha aku mengenal adanya beauty blogger.. di mana aku bisa melihat berbagi jenis review produk... sakarng buat sehari2 aku pake "makeup no makeup".. itu senua dari you tube.. sekian cerita dari saya.. semoga saya beruntung ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa! Aku juga belajarnya pake youtube dulu kok di awal-awal hahaha

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Nama : Bahtera Nurmalita Sari
    Email: Bahteranurmalita@gmail.com
    Akun IG: @Rarabahtera
    Produk yang aku inginkan adalah: Muslimah by Sp Eyeshadow Jasper

    My fondest makeup memory adalah saat aku mulai memberanikan memposting foto wajahku yang habis aku make over sendiri menggunakan red bold lipstick ditambah pin up eyeliner di sosial media ( FB) tepatnya bulan agustus kemarin, dan temen-temen ku pada komen tuh foto. awalnya sih seneng banget yakk soalnya komennya pada sukak hasil makeup ku, katanya kelihatan sekseh + misterius gituhh . but, tiba-tiba ada temen {pacarnya sahabat} ikutan komen di privat chat katanya bagusan kalo pake minimalis aja bla bla bla soalnya lispstik merah bla bla bala bibir mu jadi bla bla bla. panjang bangettttt ga selese" ngetiknya :'(
    sempet shock berat sih abis di ceramahi panjang lebar rasanya pengen aku hapus aja . nyesel. nyesel. nyesel
    tapi akhirnya ngga jadi. malah sekarang tambah sering aplot foto-foto pake makeup, dari tragedi aplot foto makeup ini pula banyak temen-temen ku yang pada pengen diajarin pakai makeup, yeay ! :D

    wish me luck yahh ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha ngakak bacanya! Jangan di delete, semua orang kan punya hak untuk komen ya kan ya kan? :D

      Delete
  9. Nama : Alfia Widati
    Email: aw.fia19@gmail.com
    Akun IG: @fiarevenian
    Produk yang aku inginkan adalah: Muslimah Eyeshadow Emerald

    My Fondest Make Up Story: sebenernya ini cerita agak malu2in sih. Hahaha (ketawa duluan sebelum cerita) tapi let's share about this. Waktu itu aku mau wisuda. Berhubung jaman itu (yaelah baru juga 2009, berasa banget jaman baheula yak? Wakakakak) belum terlalu banyak MUA atau salon-salon yang menyediakan jasa make up dkt rumahku jadilah aku pusing tujuh keliling nyari alternatif gimana caranya supaya aku bisa "graduation ready" gitu. Soalnya beberapa hari -H aku sempat tanya teman2, mereka nanti make upnya gimana.. Dan most of them pergi ke salon. You know what, acara wisuda tu jam 9 pagi. Berarti aku harus ready segala rupa max jam 7 karena jam setengah 8 sudah harus jalan mengingat gedung wisuda lumayan jauh dan aku pergi naik taksi (takut macet jg krn weekend kan). Yasudah, dg segala daya upaya, aku pakai deh semua make up punya ibu aku. Dari segala foundation dan bedak yang warnanya tu lebih terang dari aku, trus pake eyeshadow palette yg the one and only tu nuansa warna golden bronze, pake lipstik warnanya rada orange dan tanpa maskara serta eyeliner (what the hell was that, my mom was like), dan blush on? Don't think about it. Ancur minaah dah. No hair done, cuma disisir aja biasa.. Sabodo teuing lah. Hahahaha. Maklum ye bok, jaman kuliah walau kerja sampingan gitu jd freelance ttp aja duit jajan malah buat beli yg lain. Hahahah. Entahlah apa jadinya itu make up pada saat itu. Orang mah berbondong-bondong pada show off in that day, and I was like "shut the hell out ". Alhamdulillah ya, sesuatu banget deh.. Skrg uda jd beauty blogger. Main2 ya ke revenian.wordpress.com. Wish me luck! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaaaaah keren! Aku juga kok graduation makeup sendiri, abisnya males ke salon. Bahkan aku dibantu sanggul sama nyokap hahaha

      Delete
  10. nama: EK. Fatmawati
    e-mail: e.fatma92@gmail.com
    Akun IG: @ekafatma92
    Produk yang aku inginkan adalah: Muslimah Eyeshadow Emerald

    Kenangan yang engga dilupain sih pas ikut beauty class yang diadain di kampus, di situ saya pertama kalinya pakai make-up komplit sendiri mulai dari mengalikasikan foundation, eyeshadow sampai shading. Takjub banget lihat hasilnya sampai sayang mau hapus make-up xD

    wish me luck ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kok enak banget bisa ada beauty class di kampus. Pengeeeeen :p

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)