Bioderma Sebium H2O VS Sensibio H2O

Friday, October 03, 2014

Ada yang datang ke acara Bioderma Skin Class hari Sabtu tanggal 20 September 2014 yang lalu? Kebetulan aku dapat invitationnya but so sad aku berhalangan hadir di hari itu karena aku lagi ga di Jakarta. Namun setelah aku konfirmasi kalau aku ga bisa hadir di hari itu, tiba-tiba aja mbak Fanny (Product Manager Bioderma) email aku dan menawarkan 2 produk untuk aku review. Oh my god! Masa mau aku tolak? Ya dengan senang hati aku terima dong hihihi.


Belakangan ini Bioderma Skincare sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia terutama beauty blogger. Dan akhirnya aku ga terlalu 'so yesterday' karena aku berkesempatan untuk icip 2 dari produk Bioderma yang lagi hits-hitsnya ini hahaha. Nah, selanjutnya aku bakalan review produk ini satu persatu dengan lebih details. Simak terus ya!

Sebium H2O

Sebium H2O merupakan cairan micellar untuk menghapus dan mengangkat kotoran dan sisa-sisa makeup pada wajah dan khusus untuk jenis kulit kombinasi serta berminyak.

Jadi buat kalian yang jenis kulitnya lebih cenderung berminyak, bisa menggunakan sebium H2O untuk menghapus makeup di wajah hihihi.


Hadir dengan botol plastik bening yang tebal dan tutup botol berbentuk flip-cap berwarna hijau. Tersedia dalam 2 ukuran yaitu 100 ml dan 250 ml. Kebetulan aku dapet yang 250 ml nih dan setau aku untuk harga kurang lebih IDR 199K.


Tekstur
Teksturnya bisa dibilang hampir seperti air putih biasa, tak berminyak tidak ada aroma sama sekali dan encer banget. Ya mostly like mineral water lah pokoknya hahahah.

Ingredients
Memiliki kandungan berbahan paten kompleks fluidactiv yang mampu memperbaiki sebo pada kulit dan meningkatkan kualitas sebum agar pori-pori kulit tidak tersumbat dan mencerahkan kulit. Diperkaya dengan kandungan bahan yang melalui proses pemurnian khusus, seperti: glukonat zinc dan sulfat tembaga.


How to use
Tuangkan saja pada kapas secukupnya, lalu gunakanlah untuk menghapus makeup pada wajah. Usap secara lembut dan perlahan.

Kalau saran dari aku sih tidak perlu menggunakan banyak-banyak. Ini kan teksturnya hampir seperti air ya, jadi ya sedikit saja biar airnya tidak tumpah kemana-mana.


Di sini aku menggunakan gel eyeliner dari silky girl yang lumayan cepat terserap ke permukaan kulit dan waterproof. Sehingga aku bisa sekalian tes, kira-kira Sebium H2O ini bisa atau tidak untuk menghapus waterproof makeup yang terkadang sulit untuk dibersihkan.


Dan yak! Ternyata dalam sekali usap saja, Sebium H2O bisa menghapus gel liner tanpa ada sisa sedikit pun. Kece bingiiiitssss.

no edit!
Lihat aja tuh bekas dan sisa makeupnya di kapas. Terangkat semua dan bersih seketika hihihi.

Sensibio H2O

Sebium H2O merupakan cairan micellar dermatologis untuk menghapus dan mengangkat kotoran serta sisa-sisa makeup pada wajah, khusus untuk jenis kulit sensitif serta kering.


Jadi buat kalian yang jenis kulitnya lebih cenderung sensitif dan kering, bisa menggunakan sensibio H2O untuk menghapus makeup di wajah hihihi.


Hampir serupa dengan Sebium H20, Sensibio H2O hadir dengan botol plastik bening dengan tutup botol flip-cap berwarna pink yang cantik. Juga hadir dalam 2 ukuran yaitu 100ml dan 250ml. Kebetulan aku juga dapet yang ukuran 250 ml dengan harga kurang lebih IDR 199K.


Tekstur
Teksturnya bisa dibilang hampir seperti air putih biasa, tak berminyak tidak ada aroma sama sekali dan encer banget. Ya mostly like mineral water lah pokoknya hahahah.

Ingredients
Memiliki kandungan berbahan paten kompleks ester asam lemak dan kandungan elemen-elemen micelle-nya mirip dengan fosfolipid membran sel kulit dan secara alami akan menumbuhkan kembali lapisan hidrolipid kulit.


How to use
Tuang sedikit saja Sensibio waternya pada kapas, lalu gunakanlah untuk menghapus makeup pada wajah. Usapkan secara lembut dan perlahan.

Karena teksturnya sama dengan air, jadi lebih baik lebih berhati-hati saat menuangkan ke kapas supaya tidak tumpah.


Di sini aku menggunakan Sephora Smart Liner yang menurutku agak sulit untuk dibersihkan. Yuk langsung aja kita tes!

Untuk kali ini tidak sekali usap, namun perlu 2 sampai 3 kali namun tetap bersih tanpa sisa. Look the picture below!


Ah senangnya! Kalau untuk eyeliner, kamu bisa mengganti kapas dengan cotton bud. Namun tetap tuangkan sedikit saja supaya airnya tidak belecetan *apa sih bahasanya belecetan* hahahaha.


Awalnya aku agak ragu dengan Sebium dan Sensibio H2O, apakah benar-benar bisa membersihkan makeup dengan wajah tanpa ada sedikitpun sisa kotoran? Terlebih untuk jenis makeup waterproof yang terkadang sulit untuk dibersihkan. Namun ternyata AMPUH! Thanks Bioderma for the opportunities to review this products yang super hits ini hahaha.


With love,
Ririe Prameswari

2 comments:

  1. Jadi makin kepengen nyobainn rie XD
    yg sensibio dan sebium ada yg kerasa lebih berminyak ato sama aja?

    www.xiaovee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku sih ga ada efek berminyak atau apa pun. Setelah aku bersihin muka pakai air bersih juga ga ada efek apa-apa. Bener-bener kayak air aja hahahaha. Ayo buruan iciiiip, ditunggu reviewnya :*

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)