Maybelline Year End Street Fashion Party

Sunday, December 21, 2014

Untuk pertama kalinya Maybelline New York - Indonesia menggelar pencarian wajah Maybelline bertajuk "Maybelline Girls Search" yang bertujuan untuk mengapresiasi remaja putri yang percaya diri, outgoing, smart, energetic, fashionable and trendy. Ada 20 finalis yang telah dikarantina dan dibekali ilmu-ilmu yang bermanfaat agar lebih bisa tampil cantik dari luar dan dalam. Setuju! Cantik tuh bukan berarti dari look-nya aja, tapi kepribadian dan pengetahuannya juga harus luas supaya bisa cantik luar dan dalam hihihi.

Maybelline Year End Street Fashion Party

Pencarian 10 Maybelline Girls angkatan pertama ini diadakan di Ritz Carlton Hotel Mega Kuningan pada hari Minggu, 7 Desember 2014  dan berlangsung sangat meriah. Acara dipandu oleh Dave Hendrik yang bisa mencairkan suasana dengan kicauannya yang ga bikin ngantuk deh pokoknya hahaha.

Maybelline Year End Street Fashion Party

Menghadirkan juga Brand Ambassador Maybelline yaitu Velove Vexia, ampun deh kakinya bikin pengen nangis, ENVY! Velove juga menjadi salah satu juri dalam acara ini, ketiga juri lainnya yaitu Ryan Ogilvy (Maybelline Official Make Up Artist), Monika Ardianti (Business Unit Manager Maybelline New York), Glenn Prasetya (Professional Beauty Photographer).

Acara dimulai dengan perkenalan 20 finalis Maybelline Girls Search yang berhasil terpilih untuk mewakili SMA mereka dari 5 kota besar se-Indonesia. Mereka dipanggil satu persatu untuk menjawab langsung pertanyaan yang diberikan oleh para dewan juri. Hmmm, semacam pemilihan Putri Indonesia gitu deh pokoknya. Aku yang ga ikutan mejeng di depan aja grogi banget, gimana mereka ya? hahaha.

Maybelline Year End Street Fashion Party

Setelah tanya jawab usai, waktunya dewan juri bersidang! Nah sambil menunggu, ada performance dari Petra Sihombing juga loh. Aku duduk bareng sama Hani, Manda dan Sha Aulia, aku kira mereka semua pendiem. TERNYATA HEBOOOHHHH! Hahaha senengnya bisa ketemua sama semua beauty blogger. Paling seneng kalau ketemu sama temen yang emang satu jurusan : heboh bin rempong hahahaha.

petra sihombing - Maybelline Year End Street Fashion Party

Maybelline Year End Street Fashion Party

Sayang sekali setelah 6 lagu, Petra harus undur diri. Lalu acara dilanjutkan dengan presentasi singkat dari Ryan Ogilvy mengenai tren warna dari Maybelline untuk tahun 2015.

Maybelline Year End Street Fashion Party

Akhirnya yang ditunggu-tunggu pun tiba, terpilihlah 10 Maybelline Girls dari 20 finalis yang menurut aku keren semuanya! Verrell Bramasta juga hadir untuk membantu memanggilkan 10 nama Maybeline Girls yang berhasil memenangkan kompetisi ini.

Maybelline Year End Street Fashion Party

Berikut nama 10 Maybelline Girls terpilih

  1. Raphaela Natasha (17 tahun) - SMAK Tirta Marta BPK Penabur, Jakarta
  2. Olivia Brenda (16 tahun) - SMA Tarakanita, Jakarta
  3. Fanggie Deeva (15 tahun) - Bina Tunas Bangsa School, Jakarta
  4. Verona Avilia (16 tahun) - SMAN 24, Jakarta
  5. Myrna Cristanto (15 tahun) - SMAN 10, DI Yogyakarta
  6. Izdihaar Ariiba (16 tahun) - SMKN 27, Jakarta
  7. Nadya Nur Fadilla (15 tahun) - SMAN 74, Jakarta
  8. Janna Alilla Timur (17 tahun) - SMAN 21, Jakarta
  9. Savira Felicia (17 tahun) - SMAN 47, Jakarta
  10. Nadhira Mauriskha (15 tahun) - SMAN 47, Jakarta

20 finalis Maybelline Girls Search

  1. Raphaela Natasha (17 tahun), SMAK Tirta Marta BPK Penabur, Jakarta
  2. Olivia Brenda (16 tahun), SMA Tarakanita, Jakarta
  3. Agisha Febila Alamsyah (16 tahun), SMAN 1 Cileungsi, Jawa Barat
  4. Fanggie Deeva (15 tahun), Bina Tunas Bangsa School, Jakarta
  5. Ussy Rahma Yuliani (16 tahun), SMAN 74, Jakarta
  6. Verona Avilia Harrison (16 tahun), SMAN 24, Jakarta
  7. Elissa Helena (17 tahun), SMAN 2, Bandung
  8. Myrna Cristanto (15 tahun), SMAN 10, DI Yogyakarta
  9. Izdiihar Ariiba (16 tahun), SMKN 27, Jakarta
  10. Davita Irene (17 tahun), SMAK Tirtamarta, BPK Penabur, Jakarta
  11. Noa Majida Yasmin (15 tahun), SMAN 14, Bandung
  12. Nadia Patika Wijaya (16 tahun), SMAN 78, Jakarta
  13. Nadya Nur Fadilla (15 tahun), SMAN 74, Jakarta
  14. Eldine Syifa (15 tahun), SMAN 15, Bandung
  15. Janna Alilla Timur (17 tahun), SMAN 21, Jakarta
  16. Valencia Lies Fandrika (16 tahun), Mutiara Bangsa School, Tangerang
  17. Ravenska Eugenia Puspoyudo(16 tahun), SMA Stella Maris, BSD
  18. Gabrield Friska (16 tahun), SMA Tarakanita, Jakarta
  19. Savira Felicia (17 tahun), SMAN 47, Jakarta
  20. Nandhira Mauriska (15 tahun), SMAN 47, Jakarta
Congratulations for all of you girls, you are the best of the best! Thumbs up buat Maybelline, acara ini benar-benar mengapresiasi generasi muda supaya lebih bisa mengekspresikan dirinya. Ga cuma sekedar cantik dan bisa selfie doang, tapi harus bisa jadi inspirasi bagi sekitarnya untuk meraih cita-cita.

Maybelline Year End Street Fashion Party

Ehem, I got a goodiebag from this event. And here are the products from the goodiebag:

Maybelline

Thanks Maybelline for having me♥

With love,
Ririe Prameswari

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)