Top 3 Sweetlikeapeach.com Blogpost in 2015

Thursday, December 31, 2015

Hello loyal readers! Sebelumnya aku mau say thanks banget karena buat aku tahun ini tuh spesial banget! Banyak banget pengalaman yang tak terhingga yang aku dapetin di tahun 2015 ini.

Indonesian beauty blogger - beauty blogger Indonesia

Dari mulai blog aku yang featured di beberapa majalah, kerjasama dengan brand-brand ternama, sampai akhirnya ikutan join untuk iklan TVC terbaru Natur. Ada yang pernah lihat? hihihi.

3CE Creamy Cheek Stick in Candy Shop

Monday, December 28, 2015

Seriously, this is my first time trying a product from 3CE. Kepengennya sih udah lama banget, tapi kesampean untuk memilikinya baru saat ini huahahaha. Semua berkat Zephyr, kirim dari Seoul to Jakarta gak nyampe seminggu! Gokil hahaha.

3CE Creamy Cheek Stick in Candy Shop

3CE atau 3 Concept Eyes diluncurkan pada tahun 2009 oleh Stylenanda. Hampir rata-rata packagingnya agak mirip dengan MAC cosmetics, dominan hitam dengan triangular logo displayed on the product. Tapi belakangan ini konsepnya sedikit beda dan makin chic and trendy, menurut aku hehe.

Tutorial Make Up Natural Untuk Liburan

Thursday, December 24, 2015

Ya ampun, gak berasa udah liburan aja nih dan malam tahun baru udah di depan mata. Yang namanya liburan kalau gak selfie tuh rasanya ada yang kurang ya hihi. 

Tutorial Make Up Natural Untuk Liburan by Indonesian Beauty Blogger

Oleh karena itu, aku mau kasih tutorial singkat supaya wajah kita selalu tampak photoready - ready to selfie *snap snap* simak terus ya!

Shiseido Medicated Pressed Baby Powder Review

Tuesday, December 22, 2015

Shiseido baby powder, dari namanya aja aku udah yakin kalau bedak ini memiliki kandungan bahan-bahan alami yang ringan. Pas misslie-collection ngirimin ini buat aku, aku langsung super duper excited hahaha. And you know what? Ternyata benar! Bedak ini bisa digunakan untuk orang dewasa ataupun untuk bayi.

Shiseido Medicated Pressed Baby Powder Review

Bedak padat made in Japan ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan ampuh untuk menutup pori-pori yang besar, tapi nggak menimbulkan jerawat atau pun alergi kulit lainnya.

Tips Belanja Makeup Hemat ala Beauty Blogger

Monday, December 21, 2015

I know I know, judulnya udah gengges banget kan? hahaha. Buat makeup junkie udah pasti main langsung click artikel aku ini tanpa pikir panjang. Ngaku deh! hihihi.

Tips Belanja Makeup Hemat ala Beauty Blogger Indonesia

Aku ngerti banget, as a woman kita pasti punya hasrat yang sama saat ngeliat macem-macem makeup bertebaran dimana-mana. Belum lagi kalau ada beauty blogger lain yang ngereview produk tersebut dan hasilnya kece. Dijamin mupeng, pengen icip dan review juga dengan alasan "totalitas sebagai beauty blogger" hahahaha. Sekarang aku mau share beberapa tips yang mungkin bisa membantu kamu untuk tetap hemat walaupun punya hobby belanja makeup terus-terusan!

Mengecilkan Pori-Pori Dengan Skin House Perfect Pore Tightening Clay Pack

Thursday, December 17, 2015

Punya pori-pori yang besar di area wajah tuh kadang bikin gak pede. Bahkan beberapa artikel bilang kalau pori-pori besar itu bisa jadi salah satu penyebab jerawat.

Indonesian Beauty Blogger Vlogger - Beauty Blogger Vlogger from Indonesia

Ada yang tahu penyebab pori-pori pada wajah bisa membesar? Atau gimana cara mengecilkan pori-pori tersebut secara alami? Sekarang kita bahas penyebabnya dulu yuk!

Kenapa Harus Waxing? Berikut Ini Manfaat Waxing

Monday, December 14, 2015

Hello, buat kalian loyal readers blog aku pasti udah tau kan kalau beberapa minggu lalu aku abis waxing. Yup benar, setiap 2 minggu sekali aku selalu rutin untuk waxing. Tapi belakangan ini aku lagi banyak banget kerjaan, jadi aku prefer untuk waxing sendiri di rumah.

manfaat waxing dengan the royal jelly honey wax strip

Buat yang belum tau, waxing adalah proses menghilangkan bulu atau rambut yang tidak diinginkan, di suatu bagian tubuh tertentu dari akarnya. Walau pun tidak permanen, namun bisa sedikit memperlambat pertumbuhan bulu-bulu tersebut.

Cara Mencerahkan Wajah Secantik Mutiara Dengan Ovale Facial Mask

Saturday, December 12, 2015

Siapa sih yang nggak tahu bedak dingin? Kayaknya menggunakan bedak dingin untuk merawat kulit wajah itu udah seperti warisan turun temurun deh hihi. Aku yakin, di pelosok daerah pun pasti masih banyak orang yang menggunakan bedak dingin sebagai salah satu cara ampuh untuk melindungi kulit dari sengatan matahari, terutama yang tinggal di pesisir pantai.

mencerahkan wajah alami dengan ovale facial mask bedak dingin whitening mutiara

Kata mamiku, dulu tuh kalau mau menggunakan bedak dingin harus menumbuk tepung beras sendiri. Terus saat mau mengaplikasikannya, harus pakai air mawar. Dan sekarang, semua jadi serba simple, karena sudah ada Ovale Facial Mask Bedak Dingin dengan kandungan mutiara.

Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink

Saturday, December 05, 2015

I think all women are the same. It's imposibble if a woman has only one shade of lipstick. They would have at least one lipstick shade from various brands. Guess I was wrong, but anyway I'm a woman too LOL! So trust me right now, because I speak the truth!!!

review Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink

Setuju? Punya 1 warna lipstick dari 1 brand makeup aja tuh gak cukup. We need more and more and more. Alasannya apa? Ya biar matching aja sama baju yang di pakai hihihi. Dan sekarang aku mau mereview Wardah Matte Lipstick no. 17 Gorgeous Pink! Simak terus ya...

Event Report: Everyday I Get Better in Celebrity Fitness

Friday, December 04, 2015

Haduh sebentar lagi udah tahun 2016! Aku harus bikin resolusi baru untuk tahun 2016, yaitu adalah punya body ala model Victoria Secret. I know, ini agak mustahil sih tapi boleh dong ya punya mimpi setinggi langit supaya kalau pun nantinya jatuh, kita tetap terjatuh di awan-awan hahaha (quotes of the day by Ririe)

#EverydayIgetBetter in Celebrity Fitness with female daily

Minggu pagi, 22 November 2015, aku menyempatkan diri untuk mampir ke VIP Celebrity Fitness di FX Plaza bareng tim Female Daily. Ya ampun udah 3 bulan nggak ngegym tiba-tiba diajak ngegym, rasanya kayak mau pengakuan dosa gitu hahaha.

Pengalaman Waxing Trip di Spoya Wax Beauty Studio

Thursday, December 03, 2015

Setelah sekian lama janjian sama Rini Cesillia untuk treatment bareng, akhirnya Sabtu kemarin kita berdua memutuskan untuk waxing trip bareng ke Spoya Beauty Studio.

pengalaman waxing di spoya wax beauty studio - beauty blogger indonesia

Ini agak lucu sih sebenernya. Jadi, sekitar sebulan yang lalu aku minta rekomendasi ke Rini tempat waxing yang oke. Terus kita berdua iseng-iseng buka zalonku, cari di “directory” then pilih “hair removal” and tadaaaa ketemulah Spoya Studio!

Geo HoliCat Sexy Cat Grey Softlens Review

Monday, November 30, 2015

Ada penggemar softlens disini? Udah pernah cobain softlens dari HoliCat belum? This is my second time trying Geo HoliCat softlens. Yang aku coba pertama itu adalah Geo HoliCat cutie cat brown dan I swear nyaman banget dipakainya, plus warnanya natural banget.

Geo HoliCat Sexy Cat Grey Softlens Review

And now I'm going to review Sexy Cat by Geo HoliCat. Kebetulan aku beli ini di di PIM alias Puri Mall Indah bukan Pondok Indah Mall, pas lagi ada bazaar so I've got a special price. Kalo gak salah tuh satunya jadi cuma 120ribuan.

Muku Queeny Aura Lotion SPF 50 PA+++ Review

Sunday, November 29, 2015

Cuaca panas seringkali membuat kulit kita jadi tampak kusam dan otomatis jadi gak pede kalau bersebelahan dengan cewek yang kulitnya lebih bersih. Belum lagi kalau ternyata cowok kita kulitnya jadi lebih bersih dari kita. Oh no! 

tips mencerahkan dan memutihkan kulit dengan Muku Queeny Aura Lotion SPF 50 PA+++

Yang aku mention di atas itu pernah kejadian sama aku hahaha. SUMPAH! Dunia ini rasanya mau runtuh *lebay* hahaha. Gara-gara sehari berjemur demi tugas liputan kuliah di Monas, kulitku langsung terbakar dan jadi gelap, kusam, gatel-gatel. Dan setelah aku ingat-ingat, ternyata aku lupa pakai body lotion yang ada SPFnya zzz. KZL!

Simple Party Hair Style Tutorial

Saturday, November 28, 2015

Bulan ini sampai bulan depan kayaknya tuh lagi banyak banget undangan buat birthday party apalagi kondangan. That's why I'm going to share a hair style tutorial yang mungkin bisa digunakan untuk menghadiri acara-acara tersebut.

hair bun - party hair style tutorial by Indonesian beauty Blogger

Gak usah ribet-ribet, hair bun aja cukup kok. Alat yang dibutuhkan juga sederhana banget dan pastinya semua orang juga bisa recreate gaya tatanan rambut ini. Yuk simak langsung tutorialnya!

Review Muku Salmon Bright Facial Cream

Monday, November 23, 2015

Duh ngomongin skincare untuk mencerahkan kulit apalagi dari Thailand, pasti bikin iman tergoda. Soalnya udah banyak banget skincare Thailand yang terbukti ampuh bisa mencerahkan kulit wajah, tapi gak bikin leher sama wajah belang loh ya, dan tentunya memiliki kandungan bahan-bahan alami yang unik.

Review Muku Salmon Bright Facial Cream

Salah satunya kayak yang akan aku review ini nih, Salmon Bright Facial Cream by Muku dengan ekstrak salmon placenta yang kaya akan protein. Berfungsi untuk meregenerasi kulit, mencegah kerutan, membuat kulit lebih kenyal dan tentunya mencerahkan dari dalam.

SK-II Wings of Change Bloggers Festive Party

Sunday, November 22, 2015

Ok girls, I'm so excited to share about the event that I attended yesterday. Sabtu kemarin, 21 November 2015 aku menghadiri acara SK-II Wings of Change Bloggers Festive Party atas undangan Female Daily. Ada banyak beauty bloggers yang hadir di acara ini juga loh.

SK-II Wings of Change Beauty Bloggers Indonesia

Di acara ini SK-II sekaligus mempersembahkan 3 packaging terbaru FTE Limited Edition. Warna merah mewakili butterfly (boldness) , fuchsia untuk flamingo (encouragement) dan biru untuk humming bird  (perseverance). Aku suka banget sama packaging humming bird dan flamingo. Lucky me aku berhasil bawa pulang salah satunya! Penasaran? Baca teroooos sampe abisss hahaha.

LA Girl Velvet Contour Stick in Radiance Review

Friday, November 20, 2015

Still remember with strobing makeup technique? Strobing adalah tekhnik makeup untuk menonjolkan bagian wajah tertentu dengan menggunakan highlighter. Beda banget kan dengan contouring! Kalo contouring itu biasanya sih untuk menyamarkan pipi yang agak chubby, jadi bisa dibilang berfungsi untuk menyempurnakan struktur wajah.

LA Girl Velvet Contour Stick in Radiance Review

Untuk pemula yang baru banget mau coba teknik strobing ini bisa menggunakan highlighter dengan harga terjangkau, seperti L.A Girl Velvet Contour Stick.

Korean Drama She Was Pretty Inspired Makeup Tutorial

Thursday, November 19, 2015

Ada yang suka nonton KDrama She Was Pretty? Aduh aku baru aja tamat nonton drama ini nih, terus endingnya sweet banget bikin melting hahaha.

Korean Drama She Was Pretty Inspired Makeup Tutorial

Inspired by this Drama, sekarang aku mau bikin makeup tutorialnya nih. Penasaran? Yuk pantengin terus hehe.

Memilih Model Baju Batik Untuk Wanita

Tuesday, November 17, 2015

Coba yang suka banget pake batik absen dulu di sini hahaha. Batik adalah salah satu kekayaan negeri kita dan menjadi ciri khas busana Indonesia. Perkembangan fashion membuat ragam batik juga terus berkembang. Kalau dulu batik dianggap sebagai fashion yang monoton dan boring, kini beda! Kreasi batik mulai digemari bahkan oleh anak abg juga loh!

beauty blogger indonesia wearing rok kain batik lilit
crop top + rok kain batik lilit

Jaman udah berubah! Mungkin dulu batik itu identik dengan model baju yang kaku, resmi, formal, modelnya itu-itu aja dan cuma bisa digunakan untuk acara tertentu. Anehnya, sekarang banyak banget yang menggunakan batik as their daily wear. Cool!

A Way To Get Skinny Arms Episode 3

Sunday, November 15, 2015

Pengen punya body ala model Victoria Secret sampe bikin jaw drops? Mungkin itu impian semua wanita. Ya walaupun aku gak berani juga sih sampe seterbuka itu, tapi setidaknya itu bikin pede hahaha. Cewek emang gak pernah puas ya. Eh tapi kan hidup itu harus punya tujuan *alasan* hahahaha.

beauty blogger Indonesia doing RF di Beauty Couture Taman Anggrek

Masih ingat dengan postingan A Way To Get Skinny Arms Episode 2? Nah ini adalah lanjutannya. In my previous post aku menjelaskan secara gamblang mengenai RF Body Treatment, prosesnya dan effectnya. Sekarang aku mau menjelaskan tentang hasil yang aku dapatkan setelah melakukan RF sebanyak 5 kali di Beauty Couture Taman Anggrek.

City Color Creamy Lip Stain Review

Wednesday, November 11, 2015

Percaya atau nggak, lipstick itu bisa bikin cewek merasa lebih pede, mood jadi lebih baik and also penampilan jadi lebih oke dalam sekejap. Tapi masalahnya cewek itu banyak maunya! Hidup “agak” kurang berwarna kalau cuma punya 1 warna lipstick aja *ngomong sambil ngaca* hahaha.

City Color Creamy Lip Stain Review by Indonesian beauty blogger

Ngomong-ngomong soal lipstick, kalau misalkan nih, aku disuruh pilih antara matte lipstick atau glossy, aku pasti lebih memilih matte. Kenapa? Karena lebih awet dan tahan lama di bibir aku. Kalo yang glossy tuh sekejap aja langsung ilang, apalagi kalo abis makan. Nah kebetulan aku orangnya gak bisa berhenti ngunyah, jadi kebayang kan kalo aku pakai glossy kayak semacam cuma numpang lewat doang haha.

DIY Contour Brush Murah Meriah!

Sunday, November 08, 2015

Siapa sih yang gak tau contouring? Especially buat yang memiliki pipi chubby (macem gue) pasti paham banget deh tentang contouring hahaha.

DIY Contour Brush

Contouring merupakan teknik makeup yang bisa menampilkan efek struktur tulang wajah lebih terdefinisi. Udah banyak banget selebriti Hollywood yang menggunakan tekhnik makeup ini sebagai riasan andalan mereka, sebut saja Kim Kardhasian. So why don't we try teknik dasar contouring untuk memaksimalkan penampilan riasan kita?

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

Saturday, November 07, 2015

Kulit merupakan lapisan luar tubuh yang wajib mendapatkan perhatian ekstra. Terutama buat kamu yang sering melakukan aktivitas di luar ruangan, polusi, debu dan panas matahari udah gak mungkin bisa dihindari. Jangan sampai gara-gara ini semua, kulit kamu jadi terlihat kusam dan kemudian jadi krisis kepercayaan diri.

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

Di sela-sela aktivitas coba deh gunakan lotion supaya kelembaban kulit tetap terjaga, fresh dan mood kembali on haahaha. Tapi yang penting itu pilihlah lotion dengan tekstur non-sticky atau nggak lengket, cepat terserap dan bisa memberikan hidrasi dingin seperti Marina Hydro Cool Gel Lotion.

A Way To Get Skinny Arms Episode 2

Thursday, November 05, 2015

Paling bete kalau lagi ngaca, terus lihat ke arah lengan dan merasa kalau ukurannya terlalu besar dan gak sesuai dengan ukuran tubuh kita. Lengan yang besar itu bisa disebabkan karena timbunan lemak. Namun timbunan lemak tiap orang itu berbeda-beda. Ada yg di lengan bagian belakang, atas maupun bawah.

review treatment di beauty couture taman anggrek

Buat yang suka menggunakan lengan you-can-see atau lengan buntung, hal ini pasti akan mengganggu penampilan. Selain menyiasati dengan menggunakan baju yang bagian lengannya agak longgar, sekarang ada cara yang lebih mudah yaitu dengan melakukan RF Treatment di Beauty Couture.

Menggunakan Korean Fashion Style di Indonesia? Why not!

Wednesday, November 04, 2015

Kalo ngomongin drama udah pasti nempel banget sama si Negeri Ginseng, Korea Selatan. Yes, I’m a K-drama lovers dan selalu merhatiin banget pemain-pemain dramanya. You name it lah dari jaman Endless Love, Full House, You Who Came From The Star dan sekarang aku lagi ngikutin She Was Pretty.

Korean Fashion Style di Indonesia

Hampir semua artis yang main di drama itu tuh bajunya kece-kece, makeupnya apa lagi. From head to toe pokoknya selalu aja bikin pengen. Ini cuma aku doang yang kayak gini atau kamu juga merasakan hal yang sama? hahaha.

Nail Stickers? Why Not!

Tuesday, November 03, 2015

Is there anyone of you who love to use nail polish atau cat kuku atau kutek? Sekarang ada nih versi simplenya yaitu Nail Stickers.

tutorial cara menggunakan nail stickers pengganti kutek

Kalau menggunakan kutek itu kan we need to wait sampai kuteknya bener-bener kering. Sedangkan Nail sticker tinggal tempel aja langsung beres hihihi.

Bioderma Hydrabio Brume Review

Wednesday, October 21, 2015

Ngomongin soal cuaca Jakarta yang lagi panas banget ini emang gak ada habisnya. Belum lagi ditambah polusi udara, hmmm udah deh makin nano-nano aja kondisi kulit kita.

Bioderma Hydrabio Brume face spray Review

Udah tahu cuaca lagi panas terik begini, terus kamu jarang konsumsi air? Bye aja! hahaha. Kelembaban kulit akan hilang kalau kita kurang asupan cairan. Salah satu produk yang bisa jadi solusi dari masalah ini adalah dengan menyemprotkan face spray!

Tips Merawat Kulit dengan Satto Beauty

Tuesday, October 20, 2015

Merawat kulit itu is a must, baik untuk cowok atau pun cewek, tua maupun muda! Semua pasti ingin memiliki kulit yang sehat dan terawat. Namun kalau nggak merawat kulit dengan rutin, ya kamu gak akan bisa mendapatkan kulit tubuh yang sehat, seperti yang kamu inginkan.

Tips Merawat Kulit dengan Satto skincare Beauty

Merawat kulit itu harus disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing. Belum tentu yang cocok di kulit orang lain itu cocok di kulit kita. Memilih produk perawatan kulit juga harus benar-benar diperhatikan bahan-bahan dasarnya, kualitas yang diinginkan dan jangan selalu berpikir bahwa produk skincare yang mahal itu sudah pasti bagus. Ketahuilah, bahwa yang mahal itu belum tentu cocok di kulit. Namun, yang natural akan lebih baik hehe.

Lancome Blanc Expert Cushion Compact in 03 Beige Peche

Saturday, October 17, 2015

Belakangan ini tren bedak cushion emang lagi merajalela. As a beauty enthusiast, aku juga gak mau sampe ketinggalan update dong pastinya. Ada yang baru lagi nih dan kali ini dari Lancome yaitu Lancome Blanc Expert Cushion Compact.

Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Cushion ini bisa jadi salah satu kunci rahasia untuk mendapatkan tampilan kulit yang flawless, dewy dan cerah. Honestly, untuk tipe kulit sawo matang kayak aku gini tuh agak sulit untuk cari shade yang pas. Brand kosmetik pun jarang yang punya shade yang sesuai sama kulit sawo matang, tapi tenang aja. Special untuk Lancome Blanc Expert Cushion Compact, it available in 7 shades dan disesuaikan dengan jenis dan warna kulit Indonesia *standing applause*

Natur Shampoo Ekstrak Olive Oil Solusi Rambut Rontok, Tipis & Lepek

Friday, October 16, 2015

I originally using Original Mane n Tail Shampoo since 2 years ago, but I don't know why akhir-akhir ini ujung rambutku jadi kaku, rontok, tipis dan gampang lepek tiap abis keramas. Terutama setelah berkali-kali hair coloring for some projects. Ya, mungkin memang sudah waktunya ganti shampoo!

indonesian beauty blogger - beauty blogger Indonesia - Ririe Prameswari

Pilihan aku jatuh kepada Natur Shampoo! Semenjak icip Natur hair serum protecting treatment dan ikutan eventnya, aku jadi penasaran sama shampoonya. Banyak temen-temenku yang cocok pakai shampoo Natur dan rambut mereka jadi tebal dan halus banget. Bikin ngiri!

No Makeup Makeup Tutorial With Messy Curls Hair Style

Thursday, October 15, 2015

Pernah gak sih kalian denger cowok-cowok bilang "gak usah makeup tebel-tebel, artis-artis aja tetep cantik tuh walau tanpa makeup"? Kalo pernah ayo kita TOSS YANG KENCENG! Cowok aku pernah nih ngomong gini dan langsung spontan aku kasih tau kalo sekarang ada tren beauty terbaru yaitu "No Makeup" Makeup Look! Dan dia langsung speechless hahaha.

no makeup makeup tutorial natural makeup by indonesian beauty blogger

No makeup makeup look bukan berarti kita gak pakai makeup, bisa dibilang kayak semacam makeup minimalis agar terlihat natural. Kalau menurut aku "no makeup" makeup look itu lebih menonjolkan healthy skin supaya tetap terlihat fresh, dengan tampilan wajah yang terlihat seperti nggak menggunakan makeup sama sekali.

#Unboxing Mystery Box from #BeautyBoundAsia

Wednesday, October 14, 2015

Hi guys, it has been announced that I'm one of 30 Beauty Bound Asia national finalists. And I'd like to thank all of your support, sampai aku bisa jadi national semi-finalist Beauty Bound Asia.

ririe prameswari beauty blogger & vlogger Indonesia at BeautyBoundAsia

Dari acara ini aku dapet banyak banget ilmu yang sebelumnya aku bener-bener buta sama sekali. Dan mungkin suatu saat nanti aku juga bisa share ke kalian kok, if you are interest to start your youtube channel.

Manfaat Bath Salt untuk Kecantikan Kulit

Tuesday, October 13, 2015

Garam laut ternyata gak cuma buat bumbu masakan doang loh, tapi juga bisa dimanfaatkan untuk kecantikan. Ada yang suka gadoin garem kayak aku? hahaha. Bentuknya seperti kristal, dan memiliki kandungan kalsium, potasion, magnesium, sulfat serta merkuri yang bisa dimanfaatkan sebagai bath salt, salt scrub dan lain-lain.

kemmy's kitchen bath salt white musk review

Sekarang aku akan membahas lebih lanjut tentang bath salt dari Pretty Recipe. Sumpah pertama kali liat packagingnya, aku langsung heboh karena lucu banget. Kemasan sama warnanya eye-catchy banget.

A Way To Get Skinny Arms Episode 1

Thursday, October 08, 2015

Manusia itu gak pernah merasa puas. Aku inget banget jaman masih SMP sampe SMA aku tuh kurus banget dan lenganku kecil banget sampe dipanggil cungkring. Semenjak itu aku putusin untuk fitness dengan tujuan pengen gedein badan. Sampai akhirnya aku ngerasa kalau badanku udah montok, I decided to quit the gym.

rf body treatment at beauty couture - beauty blogger

Sekarang? Mulai berasa kayak semacam paha pindah ke lengan, gak sopan! Atau mungkin samar-samar mulai terdengar bisikan roh jahat yang bilang "gede banget sis lengannya kayak tukang pukul." 

Laneige Water Sleeping Pack EX Review

Tuesday, October 06, 2015

Sumpah ini postingan terniat yang aku tulis in early October. Why? Karena udah banyak banget yang request untuk secepatnya review Laneige Water Sleeping Pack EX. Finally aku sempet juga buat review my most favorite sleeping mask!

Laneige Water Sleeping Pack EX

I know! Wajar aja sih kalau sleeping pack ini banyak fansnya, karena udah dapet banyak awards dan ibarat penyanyi solo karir udah go international lah pokoknya hahaha. Bahkan some of my friends said this is their holy grail product. Sebegitu hebatnya kah?

A Bag For All Seasons: Tote Bag

Monday, October 05, 2015

Bukan hal aneh lagi, hampir rata-rata temen aku tuh penggila tas. Mulai dari yang kecil sampai yang besar, dari warna gelap sampe warna cetar pun ada. Mungkin cuma aku yang gak terlalu suka gonta-ganti tas. Jangan-jangan kamu juga punya banyak koleksi tas? Coba kalian absen dulu sini! hahahaha.

all about tote bag

Aku punya pemikiran tentang “kenapa sih cewek hobi koleksi tas?” Karena tas itu ukurannya kan gak akan berubah. Beda halnya dengan baju, ukuran tubuh seseorang kan bisa berubah-ubah. Kadang kurus banget, lalu tiba-tiba berubah jadi gendut *aaah ini aku hiks*. That’s why, tas adalah salah satu yang bisa menjadi alasan tepat untuk dikoleksi. Setuju?

Bourjois Rouge Edition Aqua Laque In Rose On The Rock Review

Tuesday, September 29, 2015

Sekitar bulan Agustus, aku menghadiri acara Bourjois Rouge Edition Aqua Laque Launching di Sogo, Plaza Senayan. Kalau sebelumnya kita udah terlalu tergila-gila dengan Bourjois Rouge Edition Velvet yang matte finish, kali ini Bourjois menawarkan lip gloss dengan water based formula.

Bourjois Rouge Edition Aqua Laque In Rose On The Rock Review

Available in 8 shades dan semua warnanya menurut aku cocok untuk dipakai sehari-hari hehe. Gak terlalu gonjreng dan bisa di-mix juga dengan Bourjois Rouge Velvet. Let's check it out!

Healthy Skin Facial at Beauty Couture

Monday, September 28, 2015

Facial? The first thing that comes up in my mind when I need to describe the word "facial" is ... painful? Yang selalu ada dalam bayanganku facial itu menyakitkan dan cuma bisa untuk kulit berjerawat aja. Jerawatnya akan dipencet-pencet sampai mukanya bengkak.

Healthy Skin Facial at Beauty Couture

I was a facial-virgin karena aku gak ada masalah dengan jerawat. Lalu boleh facial gak sih kalau gak berjerawat? Nah untuk menjawabnya, simak terus artikel aku ini ya pokoknya hihihi.

Beauty Talk: Makeup Brush Wajib Punya Untuk Pemula

Sunday, September 27, 2015

Dari judulnya aja udah spoiler banget kan? Udah pasti sekarang aku mau ngobrolin tentang kuas makeup atau bahasa gaulnya makeup brush hahaha. Buat yang baru belajar makeup, pastinya gak boleh ketinggalan untuk memiliki kuas makeup.


Tapi kira-kira apa aja sih jenis kuas makeup yang wajib dimiliki oleh pemula? Nah, sekarang akan aku bahas satu persatu. Check it out!

My Simple 'Go-To' Make Up Tutorial

Saturday, September 26, 2015

Girls, aku punya make up tutorial baru nih. Yang ini paling banyak di request sama temen-temen ask.fm dan pembaca blog sweetlikeapeach, yaitu "Simple Go To Make Up Tutorial".

make up tutorial by beauty blogger Indonesia Ririe Prameswari

Make up ini bisa dipake kapanpun dan dimanapun. Buat kuliah oke, buat kerja oke, buat jalan sama temen-temen oke, apalagi buat first date! EHEM hahahaha.

Unboxing SK-II Beauty Goodies from #BeautyBoundAsia

Tuesday, September 22, 2015

Minggu lalu adalah pengumuman semi-finalist BeautyBoundAsia and I am one of the semi-finalists from Indonesia. Seneng deh rasanya bisa jadi bagian dari BeautyBoundAsia. 

beauty blogger Indonesia - Indonesian beauty blogger - Ririe Prameswari for beauty bound asia

Ada banyak pengalaman seru dan cerita-cerita lucu saat menghadiri acara workshop BeautyBoundAsia yang bertempat di The Foundry8, Jakarta. Beberapa beauty blogger dari luar Jakarta juga kumpul disini loh.

Sulwhasoo First Care Activating Serum EX Review

Sunday, September 20, 2015

Who don't know Sulwhasoo? For those who don't know yet, I'm a big fan of Sulwhasoo and already used their product for a year. Best product yang ku gunakan  adalah Sulwhasoo Evenfair perfecting Cushion. Coveragenya kece berat dan sekarang aku mau mereview their brand new skincare product, yaitu Sulwhasoo First Care Activating Serum EX.

Sulwhasoo First Care Activating Serum EX Review

Produk ini merupakan generasi ke 4 dari produk balancing complex serum yang dimiliki Sulwhasoo. Generasi pertama sudah ada sejak tahun 1997 sampai tahun 2004, lalu kemudian di update secara berkala. Kini Sulwhasoo memberikan formula baru untuk generasi ke-empatnya ini, dengan meningkatkan fungsi dari JAUM Balancing Complex. 

Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige

Wednesday, September 16, 2015

Is it only me who's really exciting to post a review about Laneige BB Cushion Pore Control? Kayaknya sekarang ini emang lagi jamannya cushion powder ya? Dan I am totally in love with cushion powder, karena staying powernya gak perlu diragukan lagi dan gak perlu touch up berkali-kali.

Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige review

Actually, kata temen-temenku Laneige BB Cushion Pore Control masih jarang banget yang jual. Aku beli ini sekitar 2 minggu yang lalu dan gak sabar pengen share pengalaman aku setelah menggunakan cushion powder ini hihihi. Pokoknya kalian harus baca terus sampe abis ya hahaha *maksa*

Cara Alami Untuk Melindungi Kulit Dari Sinar Matahari

Tuesday, September 15, 2015

Oh no! Makin hari makin panas aja ya Jakarta? Baru keluar sebentar aja untuk beli makan siang, eh pas balik ke kantor rambutku udah lepek. Padahal paginya baru keramas, hiks! Gak cuma kulit, bahkan rambut juga kena dampak dari panas matahari dan polusi udara.

ririe prameswari beauty blogger Indonesia - Indonesian beauty blogger

Di dalam mobil pun kalau terkena sinar matahari bisa memberikan efek buruk untuk kulit kita loh. Yang paling utama sih pastinya bikin kulit kita jadi lebih gelap alias item dan kusam hahaha. That's why we need something to protect our skin dari paparan sinar matahari langsung dan bahaya radikal bebas. Caranya gimana? Yuk kita jabarkan satu persatu!

Tips OOTD ala Beauty Blogger

Saturday, September 12, 2015

Gak bisa dipungkiri, as a beauty blogger, share OOTD pics di ig itu is a must!! Seneng deh kalau misal foto OOTD banyak yang likes haha. Tapi nggak mungkin juga kalau aku share foto dengan baju yang itu-itu aja. That’s why aku hobi banget sama yang namanya B-E-L-A-N-J-A. Ya untuk menunjang penampilan juga dong! Setuju?

Tips OOTD mix n mathc ala Beauty Blogger Indonesia

Tapi bukan berarti untuk tampil kece itu harus serba mahal loh ya! Maaf-maaf aja nih, aku anaknya suka ngincer diskonan hahaha. Jadi di postingan kali ini, aku akan share info diskon yang pastinya bikin kalian buka dompet sengablak-ngablaknya itu dompet kebuka! Siap-siap… ready, set, GO!

Tips Memiliki Kulit Sehat dan Indah dengan Redwin Sorbolene

Tuesday, September 08, 2015

Siapa sih yang gak pengen kulitnya terlihat sehat dan indah? Gak usah perempuan, kayaknya cowok-cowok pun mau punya kulit yang sehat dan indah. Ya kan? Setuju? hahaha. Tapi caranya gimana?

Tips Memiliki Kulit Sehat dan Indah dengan Redwin Sorbolene

Nah sebelum bahas lebih lanjut, ada baiknya diperhatikan terlebih dulu apa sih permasalahan kulit yang sedang kamu hadapi? Kulit yang kering kah? Bersisik? Telapak kaki pecah-pecah? Atau mungkin iritasi karena tak tahan dengan panas sinar matahari?

Taylor Swift Wildest Dreams Inspired Makeup Tutorial

Monday, September 07, 2015

Wow, it has been a long time since my last post about makeup tutorial. Some of my blog readers requested me to create a new makeup tutorial, and now I proudly present my new 'Wildest Dreams MV by Taylor Swift' inspired makeup tutorial! LOL~

Taylor Swift Wildest Dreams Makeup Tutorial
source: google

Have you watched her new Wildest Dreams MV? It incredibly amazing! Actually I'm focusing on her makeup look, I really love her 50's look. That's why I wanna re-create her makeup look. Although I'll look so much different, but first let me try~

The Face Shop Natural Beige Oil Control Water Cushion Review

Thursday, September 03, 2015

Gak bisa dipungkiri, bedak merupakan salah satu produk kecantikan yang pastinya dimiliki oleh semua wanita. Dan salah pilih bedak itu bisa bikin mood kita jadi drop banget! Pernah nggak sih bedak kalian luntur saat terkena panas matahari? Aku pernah! Dan sumpah itu tuh rasanya malu banget. Kalo ada helm, rasanya pengen aku pake aja. Malu banget!!! Dempulannya nggak rata dan kurang HITS hahahaa. Terus gimana cara menyiasatinya? 

The Face Shop Oil Control Water Cushion Review

Salah satu cara yang paling mujarab adalah dengan beralih ke cushion. Kebetulan banget, sekarang aku lagi pengen review salah satu cushion dari sebuah brand yang baru aja launching di Indonesia yaitu The Face Shop Oil Control Water Cushion.

Sweetlikeapeach.com Has Been Hijacked!

Monday, August 31, 2015

Hi to all Sweetlikeapeach.com readers!! Gue Aya, temennya Ririe dan tepat beberapa hari yang lalu gue nemenin Ririe hangout bareng her beauty blogger fellas. Ririe and her friend challenged me to share some of my experiences that only a friend of beauty blogger or blogger in general would understand.

behind the story of a beauty blogger

Itu alasannya, gue nge-hijacked blognya Ririe, but sure with her permission! So, tanpa basa-basi langsung simak aja, apa sih suka-duka temenan dengan seorang Beauty Blogger hahaha.

Beauty Hair Dating with Natur

Hai, masih inget dengan postingan review aku tentang Natur Hair Serum Protecting Treatment? Semenjak menggunakan Natur Hair Serum, sekarang rambut aku makin gampang diatur dan makin kuat hingga ke akar-akarnya!

indonesian beauty blogger - beauty blogger indonesia - ririe prameswari

"Sumpeh lo Rie?" I swear! Sampe mau cabut uban aja susah. Rambut aku juga jadi berkurang banget rontoknya dan nggak kering lagi di bagian ujung rambut. Padahal aku udah berkali-kali ngecat rambut dalam 8 bulan terakhir ini.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)