Mix Up NYX SMLC Cannes & San Paulo Using Mixing Palette

Saturday, January 10, 2015

Kayaknya udah ga ragu lagi ya kalau NYX Soft Matte Lip Cream banyak penggemarnya. Hampir rata-rata beauty blogger pasti punya minimal satu shade dari NYX SMLC, yes or yes? hahaha maksa. Kebetulan aku punya 2 shades NYX SMLC nih yaitu Cannes dan San Paulo. Kedua shades ini cocok banget buat daily makeup karena warnanya cocok banget untuk natural makeup.

Mix Up NYX SMLC Cannes & San Paulo Using Mixing Palette

Ngomong-ngomong, aku udah pernah review loh! Baca aja dulu review aku di sini: NYX Soft Matte Lip Cream San Paulo Review, NYX Soft Matte Lip Cream Cannes Review. Trus gimana ya kalau misal kedua shade ini aku mix up? Warna apa yang akan lebih menonjol? Simak terus ya hehe.

Before I continue, aku mau memperkenalkan mixing palette dari Beautygoodsid. Mixing palette ini very very useful buat kamu yang sering dendong kayak akoooh. 

mixing palette by beautygoodsid

Aku sering pakai mixing palette ini saat aku mau mengaplikasikan foundation, atau kosmetik lain yang jenisnya cream. Lebih higienis, lebih simple, dan aku ga perlu repot-repot cuci tangan lagi tiap abis makeup'an.

mixing palette by beautygoodsid

Ukuran mixing palette ini ga terlalu besar (sejengkal tangan) dan tipis, bahannya terbuat dari acrylic. Di sisi kiri ada lubang yang lumayan besar supaya kita lebih mudah menggenggamnya.

NYX SMLC Cannes & San Paulo review

Trus gimana cara mix up shadenya? Ya tinggal di letakkan saja cream nyx smlcnya di atas mixing palette ini, lalu siapkan brush atau boleh lip brush kalau ada. Lalu tinggal di blend aja. 

NYX SMLC Cannes & San Paulo review

Kalau aku pribadi entah mengapa kurang nyaman pakai lip brush, jadi aku pakai brush biasa yang ga terpakai aja.

And here's the swatch of 2 mixed up shades on my lips:

Hasil swatch NYX SMLC cannes & san paulo review

What do you think? Shade apa yang lebih menonjol? Kalo menurut aku pribadi sih, dua-duanya jadi membaur gitu. Cannesnya jadi lebih pink dan si san paulo yang terkenal pop out banget warnanya, jadi lebih soft. Can fulfill your natural makeup lah pokoknya hahaha

With love,
Ririe Prameswari

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

18 comments:

  1. Warnanya bagus rie ♡♡
    Btw itu mixing palettenya bahan mika ya? Bukan akrilik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga suka warnanya jadi soft banget. Huahahha thanks Vee infonya, aku ga bisa bedain mika sama akrilik. Iya kayaknya emang akrilik, udah aku update haha :p

      Delete
  2. Hasil warna bagus ya^^ ntar mau coba jugaaa aaah.. Hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Dine punya shade SMLC banyak kan? Kayaknya keren tuh kalo di mix semua hahaha. Aku tunggu loh mbak Dine hasilnya :p

      Delete
  3. Bisa di coba nih pallete nya :D, pernah liat org jual.juga. Hehehehe
    Btw, Main ke blog daku yooOoo :D



    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rifka! Iya wajib punya kalo kamu hobby banget dandan hahaha. Siap, ntar aku main-main ya ke blog kamu hehe

      Delete
  4. Haiii, aku masih newbie nih...
    Baru suka make-up lebih tepatnya :3
    Pengen nanya tp agak2 out of the topic siiih....cuma masih seputar lipstick koook. Mau nanya aja lipstick dengan shade pink nude murah tp long last yg mana yah? Katanya sih nyx lumayan tahan lama, cuma shade-nya aku kurang tau, mungkin sis tau? Makasih sebelumnya. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Harum, thanks for stopping by ya hehe. Gapapa kok, aku malah seneng kalo ditanya-tanya hehe.

      Hmmm in my opinion nyx masih kalah longlasting sama bourjois atau wet n wild. Kalo ditanya mana yg lebih murah, ya emang lebih murah wet n wild. Di aku bisa awet lebih dari 6 jam tanpa makan ya hahaha.

      Aku baru aja beli shade barunya wet n wild nanti aku review deh, special for you :*

      Delete
  5. Hi Rie,
    Bibir kamu bagus banget. Kalo aku yang pake pasti udah pecah-pecah hehehe. Pakai perawatan apa. Aduh maap nih jadi gak sesuai posting nanyanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai, kayaknya itu efek kamera doang ahhaha. Pas foto itu, aku malah lagi iritasi. Aku rajin pake vaseline petroleum jelly sih emang, bahkan mau tidur aja aku pakein. Tiap mau pake lipstik juga aku pake kok supaya ga iritasi. Semoga membantu ya :D

      Delete
    2. Hi ka, oot yaa :D

      Beli petroleum jelly nya dimana ya ? bingung mau beli online, soalnya banyak yang fake -_- takut salah pilih hhe

      Delete
    3. Hai Vera, it's okay kok hehe. Aku beli pas di Singapore, disana cuma 3sgd huahaha murah banget ya. Di Tokopedia.com banyak banget kok, kalo mau beli pastiin aja kamu cek reviewnya dulu ya hehe :D

      Delete
  6. Sao paolo itu habis melulu loh dimana-mana... ckckckck....

    Btw, aku baru aja ganti rumah dan alamat blog,
    kindly enough to follow me di my new page?
    Thanks dear...
    Happy New yearrrrr ya...
    All the best for 2015.

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih? COba cek tokopedia atau makeup-indo aja. Biasanya mereka lengkap hihihi

      Delete
  7. Ririe...
    akuu baru PO yang San Paulo sama Cannes, ga sabar pengen buru-buru dateng terus aku mix kaya kamu, hihihiih..

    Nice idea Ririe, sukaa sama warna akhirnya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Sampe PO ya sekarang si San Paulo sama Cannes? Mulai agak langka nih kayaknya. So lucky dulu pas aku beli sisa 1 nih si cannes sama san paulo huahahha. Sip! Ditunggu postingannya :p

      Delete
  8. Halo kaaa.
    Mau nanyaa 2 warna ini cocok ga yaa buat bibir dan kulit yg cenderung gelap?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk bibir gelap, san paulo lebih nampol hehe. Bibir gelap kurang cocok pake warna nude, karena aku pribadi agak gelap di bagian pinggir bibir :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)