Menggunakan Kondisioner Rambut Itu Penting Atau Tidak?

Sunday, February 08, 2015

Dulu aku sering mikir "ngapain sih pakai conditioner kalau udah ada shampoo? Lagipula pakai conditioner malah bikin rambut lepek." Ups, ternyata pernyataanku yang barusan itu salah! Ada kemungkinan penyebab rambut lepek setelah menggunakan kondisioner itu ya karena cara kita memang salah. Mau tau caranya supaya rambut ga lepek setelah menggunakan kondisioner? Nih intip dulu tipsnya: Tips memakai kondisioner agar rambut tidak lepek!

indonesian beauty blogger ririe prameswari

Jadi menggunakan kondisioner rambut itu penting atau tidak? 

Jawabannya adalah PENTING! Kenapa? Karena ada banyak banget manfaat yang bisa kita dapat dari kondisioner untuk kesehatan dan kecantikan rambut kita.

Kondisioner merupakan salah satu rahasia kecantikan rambut yang alami loh. Coba bayangkan kalau kita terlalu sering keramas dan tidak memberikan sedikit pun nutrisi atau vitamin untuk rambut? Bisa-bisa rambut kita jadi kering, bercabang dan mulai bermunculan masalah rambut lainnya.

pantene pro v conditioner

Ada 3 produk rekomendasi kondisioner dari Pantene yang wajib kamu miliki. Tapiiii, harus kamu sesuaikan juga dengan kebutuhan dan jenis rambut kamu!

Pantene Pro-V Hair Fall Control

Price: IDR 23.900

Jenis kondisioner ini cocok banget untuk kalian yang memiliki jenis rambut super kering dan mudah rontok.

Pantene Pro-V Hair Fall Control

Fungsi:
Menutrisi rambut dari pangkal hingga ujungnya untuk menguatkan dan mencegah rambut patah karena dehidrasi. Gunakan sebagai perlindungan tiap hari.

Aroma dari Hair Fall Control Conditioner ini enak banget! Langsung jatuh cinta. Wanginya juga awet di rambut aku hehe.

Pantene Pro-V Total Damage Care

Price: IDR 23.900

Kondisioner ini sangat cocok untuk rambut rusak yang disebabkan oleh smoothing, rebonding, hair coloring dan lain-lain.

Pantene Pro-V Total Damage Care

Fungsi:
Mampu melembabkan kembali dan menjaga kutikula rambut dari akar hingga ke ujung rambut Anda. Gunakanlah setiap keramas untuk perlindungan menyeluruh melawan kerusakan pada rambut Anda sepanjang hari.

Aromanya enak banget, hampir mirip dengan hair fall control. 

Pantene Pro-V Daily Moisture Repair

Price: IDR 23.900

Nah kalau kondisioner ini cocok untuk kalian yang jenis rambutnya susah diatur dan mudah kusut. Mungkin yang rambutnya agak ikal kali ya hehehe.

Pantene Pro-V Daily Moisture Repair

Fungsi:
Kondisioner ini mampu menutrisi rambut dan melembabkan dari akar hingga ke ujungnya. Serta  bisa membuat rambut Anda jadi lebih lembut, halus dan mudah diatur.

Kalau yang ini aromanya agak beda dari yang sebelumnya. Lebih mirip kayak aroma shampoo biasa, tapi tetep enak wanginya hihihi.

Pantene Pro-V conditioner

Untuk harga, aku udah kroscek di foodhall rata-rata Rp. 23.900 untuk 165 ml. Lumayan terjangkau kan? Bisa digunakan untuk sebulan hihihi

Udah tau kan fungsi dari masing-masing kondisioner Pantene Pro-V yang baru ini. Kira-kira dari ketiga kondisioner di atas, yang mana yang cocok untuk jenis rambut kalian? Share dong ke aku!

beauty blogger indonesia - sweetlikeapeach.com by ririe prameswari

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

6 comments:

  1. Uohh ini holy grail conditioner aku! Kalo ga pake conditioner kaya ga keramas :P
    Aku pakai yang hijau muda. Lupa namanya. Kayaknya daily moisture repair patut dicoba nih.. Rambutku saking tebelnya jadi rawan kusut kalo diurai, Hehe,
    Nice post! ^^

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget tebel, aku tipis nih. Rontok ga kelar-kelar hahaha

      Delete
  2. foto yg pertama unyu banget *_*
    ahahaha salah fokuuus

    Btw, say hello to your new follower here, salam kenal yah!!
    Mampir ke blog aku juga yuk lg ada sale nii ^^

    Fairuz Inas
    fairinas.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fairuz, thanks ya hihhi. Salam kenal juga :*

      Delete
  3. kayaknya emang perlu untuk menggunakan ini nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya perlu banget, tapi jarang denger sih kalo cowok pake kondisioner juga hahaha

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)