Beautiful than Ever with Panasonic Beauty

Tuesday, March 17, 2015

Sabtu lalu, tanggal 14 Maret 2015 aku menghadiri acara Discover The Future of Beauty with Panasonic Beauty yang diadakan di kantor Female Daily. Ga cuma sendirian tapi aku juga ketemu dengan teman-teman beauty blogger lainnya. Udah kebayang kan, gimana hebohnya event beauty kali ini?

Discover The Future of Beauty with Panasonic Beauty at female daily

Ada beberapa produk yang disediakan oleh Panasonic Beauty Indonesia sehingga bisa kita bisa icip dengan sesuka hati. Tahu kan, gimana perasaan seorang cewek kalo disuguhin alat-alat pelengkap dan penunjang kecantikan plus boleh diicip sepuasnya? (tertawa puas ala nenek sihir) hahaha.

mas aar prestige kemang salon

Sebelum acara dimulai, kami diberi penjelasan dulu oleh mas Aar dari Prestige Kemang, mengenai fungsi dan cara menggunakan Panasonic Nanoe Hair Dryer. Hadir juga mbak Nadia selaku perwakilan dari Panasonic Beauty.

nadia dari panasonic beauty indonesia

Selain itu, dijelaskan juga mengenai produk Best Seller dari Panasonic Beauty yaitu Panasonic Nanocare Hair Straightener. In my opinion, produk ini super kece karena bisa mencapai heat 200 degree hanya dalam hitungan detik. Cocok buat yang pengen cantik dengan cara instan dan ga suka ribet hehehe.

how to use Panasonic Nanoe Hair Dryer

Diperagakan juga cara penggunaannya dan catokan ini bisa untuk hair curler juga loh. Yang menjadi nilai plusnya, karena memiliki nano particle. Jadi saat mulai panas mulai ada suara kayak air yang sedah diseduh.Tapi tenang aja, tentunya tetap aman dan menjaga kelembaban serta kesehatan rambut walaupun sehabis dicatok. Warna rambut setelah dicatok pun jadi lebih shiny.

Lalu setelah briefing selesai, kita semua diberi waktu 20 menit untuk mencoba semua alat yang ada di satu meja terlebih dahulu. Setiap meja diberi label berbeda, kalau aku sendiri duduk di bagian Face Station. Selain itu ada juga Hair station 1, Hair station 2 dan Mobile Station. Setelah 20 menit berlalu, kita kembali diberi waktu 20 menit untuk mencoba semua alat di meja berikutnya. Begitu seterusnya hingga di meja ke-4.

Hmmm, dari setiap station selalu ada 1 produk favorit yang PENGEN BANGET AKU BAWA PULANG (maaf capslock jebol.) Berikut ini akan aku bahas produk favoritku dari setiap stations:

Face Station

Ada 4 produk yang disediakan di Face Station, yaitu Facial Ionic Steamer, Face - Hair Ionizer dan 2 buah Pore Cleanser.

panasonic beauty Facial Ionic Steamer


Dan produk favorit aku dari Face Station ini adalah Facial Ionic Steamer! Alat ini bisa memancarkan partikel uap ion dengan hawa yang hangat dan berfungsi untuk melembabkan kulit. Kalau nano waternya habis, tinggal refill dengan beauty water saja.

panasonic beauty Facial Ionic Steamer
I'm using Panasonic Facial Ionic Steamer

Kenapa aku suka banget sama produk ini karena jujur aja, kulit aku itu dominan kering dan setelah pakai produk ini kulitku jadi nggak gampang ngeletek (lah ngeletek bahasanya) hahaha. Swear! Di area hidungku tuh yang paling gampang kering dan bersisik.

Hair Station 1 & 2

Ada 5 alat yang disediakan di Hair Station 2 dan kelima alat ini tersedia juga di Hair Station 1. Apa aja sih alat-alatnya? Ada Panasonic Hair Dryer tipe EH-NA45 & EH-NA30-VP, Panasonic Nanoe Hair Dryer, Panasonic Nanocare Hair Straightener dan Panasonic Ionity Hair Dryer.

Panasonic Nanocare Hair Straightener

Dan favoritku dari Hair Station 1 adalah Panasonic Nanocare Hair Straightener! Kenapa? Karena sangat multifungsi dan nano partikelnya membuat rambut kita tetap aman walaupun dicatok setiap hari.

Panasonic Nanocare Hair Straightener
I'm using Panasonic Nanocare Hair Straightener

Terdapat tombol pengatur suhu di sisi pinggir Hair Straightener ini, sehingga memungkinkan kamu untuk mengatur temperatur panasnya sesuai dengan ketebalan rambut kamu. Dimulai dari 150 - 170 - 180 - 190 - 200 derajat Celsius. Makin tipis rambutnya, makin rendah temperatur yang digunakan, lalu kalau makin tebal ya kebalikannya.

Panasonic Nanocare Hair Straightener

Walaupun piringan keramiknya panas, tapi tetep aman dan ga akan bikin kulit melepuh karena pinggiran Nanocare Hair Straightener ini memberi sedikit ruang untuk uap nano. Dan bila ga digunakan dalam 60 menit atau 1 jam akna langsung mati secara otomatis. A power supply will automatically shut off in 60 minutes.

Untuk Hair Station 2, produk favoritku adalah Panasonic Nanoe Hair Dryer. Alat ini kayaknya cukup membantu aku untuk lebih cepat mengeringkan rambut sekaligus mempermudah untuk menata rambut wavy atau pun curly seperti rambut aku ini.

Panasonic Nanoe Hair Dryer

Selain itu alat ini diperkaya juga dengan nano technology yang mampu menggabungkan dan menyatukan molekul air dengan ion alami dari udara dan menciptakan partikel baru yang hampir 1000 kali memiliki kelembaban dari ion biasa. 

nano technology Panasonic Nanoe Hair Dryer

Dengan begitu, alat ini mampu melembabkan, menguatkan dan menutrisi rambut dengan memberikan ion-ion tersebut melalui proses pengeringan rambut.

Panasonic Nanoe Hair Dryer
top to bottom: quick dry nozzle, nozzle, diffuser

Ada 3 cara yang bisa kita gunakan untuk menata rambut, yaitu: 
1. Menggunakan Quick Dry Nozzle yang bisa mengeringkan rambut dengan lebih cepat, sekaligus membantu memelihara rambut dari akar hingga keujung rambut. 
2. Pasangkan Nozzle untuk memberikan aliran udara yang tepat saat kita sedang menata rambut 
3. Dengan Diffuser, kita bisa mengeringkan rambut sekaligus menciptakan tampilan messy hair yang sempurna. Cocok untuk rambut keriting! 

Mobile Station

Terdapat 4 alat yang bisa kita coba, ada Eyelash Curler tipe EH-SE60 VP, 2 buah Nail Care tipe ES-WC20-W (white and pink) dan Panasonic portable toothbrush.

Panasonic Eyelash Curler

Dari 4 alat tersebut, favoritku adalah Eyelash Curler hehehe. Ga perlu aku jelasku juga udah pada tau dong ya fungsinya? Yang jelas dengan adanya eyelash curler, aku ga perlu capek-cape pake mascara setiap hari pun bulu mata aku akan luar biasa lentiknya hehehe.

Panasonic Eyelash Curler

Tinggal tekan tombol pada gagangnya, lalu aplikatornya akan berputar secara otomatis hingga 360 derajat untuk membuat bulu mata kita menjadi lebih BADAI hahaha.

A video posted by Ririe Nuria Prameswari (@ririeprams) on


Udah jelas kan? Jadi intinya, produk favoritku itu adalah Facial Ionic Steamer, Panasonic Nanocare Hair Straightener, Panasonic Nanoe Hair Dryer dan Panasonic Eyelash Curler. Semoga aku bisa dapet salah satunya. Kalau nggak salah satunya ya mungkin salah duanya hahaha.

Indonesian beauty blogger at Discover The Future of Beauty with Panasonic Beauty in Female Daily

Special thanks untuk Female Daily yang udah mengundang aku untuk hadir ke acara Discover the Future of Beauty with #PanasonicBeautyID 

Kalau kamu sendiri pengen yang mana? Share dong ke aku!

beauty blogger indonesia - sweetlikeapeach.com by ririe prameswari

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

2 comments:

  1. pingin semua nya wkwkwkw.
    tp denger2 harga nya mayan aduuhh /? ya kak Rie :3 bahkan ada yg 1jt'an .

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku juga pengen semuanya, apalagi kalo dikasih cuma-cuma (you wish!)

      Iya bener banget, harga nanoe hair dryernya pasti mahal karena terlihat pro banget ya kan. Untuk eyelash curlernya sekitar 350ribuan kalo ga salah hehe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)