MAC Diva Matte Lipstick

Thursday, April 30, 2015

Hi Beauties! Kalau kalian follow akun instagram aku @ririeprams pastinya sudah tau ya kalau last Monday aku baru saja pulang dari short holiday ke Singapore hehehe. I've got a very very cheap round trip airline ticket, jadi yaaa mumpung murah why not sekalian refreshing?

MAC Diva Matte Lipstick

Sambil menyelam minum air, sambil refreshing sekalian liat-liat kali aja ada yang nancep di mata. And yes, finally penantianku setelah sekian lama kesampaian juga! I bought MAC Diva Matte Lipstick in Changi for only S$ 27, kalau dirupiahin dengan kurs dollar saat itu berarti around Rp. 250.000. Lumayan murah kan kalau dibandingkan dengan di Indonesia? Ya walaupun mungkin nggak terlalu jauh bedanya.

Tadinya aku juga mau beli brand lainnya, tapi karena aku orangnya a bit picky jadi aku putuskan untuk beli MAC dulu aja hehe.

review MAC Diva Matte Lipstick

I really love the packaging, it's worth the price. The packaging looks elegant and edgy, I love it! Mac Cosmetics has a lot of matte lipstick shades, bahkan mungkin lebih dari 50 shades dan aku ga hafal semua shadesnya. Tapi aku tau beberapa shades yang katanya paling favorit itu Russian Red, Candy Yum-Yum and etc. 

MAC Diva Matte Lipstick review

Kalau aku sendiri kenapa pilih shade Diva, karena aku pernah coba sekali untuk swatch di bibir dan entah mengapa warna burgundy red yang dihasilkan oleh shade Diva ini bikin wajah aku jadi terlihat lebih cerah *ah mungkin hanya perasaan aku dan bintang-bintang di langit saja* hahahaha. And here's the swatch on my hand:

MAC Diva Matte Lipstick swatch

I have a very sensitive lips, it can dry easily. That's why I always applying lipbalm right before I apply any lipstick on my lips. Tapi khusus untuk MAC Diva Matte Lipstick ini, aku coba tanpa menggunakan lipbalm karena aku ingin tau bagaimana formulanya bekerja di bibirku. And here's the swatch on my lips:

beauty blogger indonesia using MAC Diva Matte Lipstick

ririe prameswari beauty blogger Indonesia using MAC Diva Matte Lipstick

Saat baru diaplikasikan ada sedikit aroma manis, dan bibir aku jadi terasa lebih lembut saat keseluruhan bagian bibir sudah ter-cover dengan sempurna. And you know what? It can last for more than 6 hours on me! Bahkan itu pun sudah aku pakai untuk makan dan minum, tapi masih tetap stay on my lips with a perfect pigmentation.

MAC Cosmetics Diva Matte Lipstick

Ingredients:
Octyldodecanol, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Silica, Tricaprylyl Citrate, Ozokerite, Isononyl Isononanoate, Paraffin, Phenyl Trimethicone, Microcrystalline Wax\Cera Microcristallina\Cire Microcristalline, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\Cera Carnauba\Cire De Carnauba, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Vanillin, Acrylates Copolymer, Polyethylene Terephthalate, Stearyl Steaoyl Stearate, [ /- Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Blue 1 Lake (CI 42090), Carmine (CI 75470), Red 6 (CI 15850), Red 6 Lake (CI 15850), Red 7 Lake (CI 15850), Red 21 Lake (CI 45380), Red 28 Lake (CI 45410), Red 30 Lake (CI 73360), Red 33 Lake (CI 17200), Yellow 5 Lake (CI 19140), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 10 Lake (CI 47005)]

Belum lengkap kalau belum selfie, right?

ririe prameswari Indonesianbeauty blogger using MAC Diva Matte Lipstick

What do you think about this shade? Tertarik untuk icip atau mungkin ada shades lain yang lagi kamu incer juga? hehehe.

PRO

❤ It's worth the price, I swear!
❤ Highly pigmented
❤ Leave a few stains or lipstick marks on the glass I sip from
❤ Doesn't make my lips dry
❤ Good coverage
❤ It can last for more than 6 hours on my lips
❤ Available in more than 50 shades, isn't it crazy? LOL~

CON

❤ Limited shades in Indonesia

RATING:

5/5 ❤❤❤❤❤ 


♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

20 comments:

  1. Mungkin aku mw nyoba warna nude nya. Btw, Warna merah Diva nya bagus buat selfie ala ala Lady in RED.


    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya nih aku langsung pengen bikin burgundy makeup huahahhahaha. Thanks for stopping by Asti :*

      Delete
  2. aku udah lama mau beli divaaaa aaaaaa
    tapi takut ndak kepake abis udah banyak warna yg gelap2 T_T

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru aku malah belum punya warna-warna yang gelap Vin, jadi ga pake pikir panjang langsung beli deh. Kalo misal takut ga kepake, beli dupenya aja si wnw cherry bomb. Aku aja pengen beli nih buat perbandingan huahahhahaha

      Delete
  3. Aku penasaran juga sama MAC ini Rie, pengen beli cuma blm sempet ke counternya hahaha. Nice color on you, tapi aku sih ga pede kyknya pake ini ^_^

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh kenapa ga pede pakenya? Kan warnanya masih normal-normal aja hehehe :D

      Delete
  4. cantik banget warnanyaaa >.< langsung masuk wishlist nih :3 thanks for the review :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure Dini, thanks for stopping by ya :D

      Delete
  5. Follow @healthbeautyimport di instagram deh, bisa preorder cosmetics dr USA .. mac cosmetics jauh lbh murah kalo beli di america :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Really? Emang bedanya berapa ya kalau boleh tau? Soalnya tadinya aku mau nitip sama temenku yg di UK dan emang lumayan berasa bedanya. Itu ignya di private jadi agak sulit ngepoinnya hahahahaha >.<

      Delete
  6. I wish mac would stop animal testing so I could buy some of their lipsticks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm not sure about that, because when I googling it some sources said it was already cruelty-free and the rest said it still did >.<

      Delete
  7. aku pake pas farewell party dan emang beneran tahan lama kak. Aku jg punya sensitive lips kayak kamu dan bener pake ini ngga kering dan dia stay in that place sepanjang pemakaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama banget, di aku juga gitu. Nggak bikin kering dan awet banget ya hihihi

      Delete
  8. Aku sukak MAC karena walaupun matte tapi bikin lembab.. Aneh ya. Hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju! Nggak bikin kering walaupun hasilnnya matte <3

      Delete
  9. Aku masih mupeng Mac butter si >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Mac butter yang mana ya? Aku kurang tau hehe

      Delete
  10. Harga di counternya 260ribu riii.. gw saranin sih jgn beli di olshop krn dihargain lbh mahal, even PO~ blm ongkirnya... paling murah pun gw liat 255ribu.
    Gw ada yg SIN, pngen beli lg yg al fired up/russian red/dubonnet/whirl.. byk bgt pengennya hahaha abis cakep2 xD

    Oiya klo tiba2 demen sm mac, kumpulin aj kontainer2 bekas lipstik, bedak, foundie, dsb nya.. 6 bkas wadahnya bsa dituker lipstick gratiss.. tp mahal si xD
    -anggit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nice info nggit, duuuh nggak banget deh PO mending beli di Tokopedia ready stock paling beda cuma dikit dari harga aslinya. But I'm not a bit fan of Mac. Jadi cukup icip sekali aja trus pengen icip brand lainnya hahahaha. But nice info :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)