I Love The Confidence That Acuvue Define Gives Me

Monday, May 18, 2015

Pernah merasa nggak pede karena pakai kacamata? Kalau gitu sama! hahaha. Kadang aku merasa kalau menggunakan kacamata itu membuat muka aku makin bulet. Cuma ya mau gimana? 

Indonesian beauty blogger - Beauty Blogger Indonesia Ririe Prameswari

Buat aku, menggunakan kacamata itu wajib hukumnya, apalagi kalau nyetir mobil di malam hari. Silinder mata aku udah ga bisa ditolerir lagi, makin malem penglihatan makin kabur! Dan paling bete kalau pake kaca mata, kadang tuh suka berbekas di bagian hidung. That's why aku mulai beralih ke softlens. Namun aku belum sepenuhnya menemukan softlens yang benar-benar nyaman untuk digunakan. Hmmm, mungkin karena selama ini aku sendiri kurang mengerti cara menyesuaikan ukuran softlens dengan minus dan silinder mata aku.
Indonesian beauty blogger - Beauty Blogger Indonesia Ririe Prameswari

Akhirnya minggu lalu aku iseng main ke Optik Melawai and I spotted ada tes mata GRATIS plus bisa icip free trial softlens terbaru dari Acuvue. Setahun belakangan ini aku memang sudah mulai menggunakan softlens, namun seperti yang sudah aku utarakan sebelumnya, karena ukuran mata aku ada silindernya jadi agak bingung untuk menentukan ukurannya.

tes mata di Optik Melawai

Lucky me, I came to the right place at the right time. Hasil cek matanya bikin sedih, minus aku memang berkurang tapi silinderku makin naik! Pantes aja makin malem makin burem hiks!!! Aku dikasih saran untuk menggunakan daily contact lense karena lebih higienis. 

tes mata di Optik Melawai

Kondisi mata aku katanya agak sedikit kotor, yang disebabkan karena aku malas membersihkan softlens. Hahaha tau aja nih masnya, aku emang kurang ngerti juga sih cara membersihkan softlens. That's why aku disarankan untuk menggunakan daily contact lense yang sehabis pakai seharian bisa langsung dibuang, jadi nggak perlu bersihin softlens lagi. Lebih higienis kan? hehe.

1-Day Acuvue Define

Untuk free trialnya aku memilih untuk mencoba 1-Day Acuvue Define. Softlens ini hadir dengan 3 pilihan warna, yaitu Natural Shine (grey gold), Vivid Style (coklat) dan Accent Style (warna natural dengan efek memperbesar bola mata). Aku pilih untuk coba yang Natural Shine karena katanya akan membuat tampilan mata kita jadi lebih menarik perhatian gitu hahaha.

1-Day Acuvue Define in Natural Shine

Setelah disesuaikan dengan minus dan silinder mata aku, aku disarankan untuk menggunakan ukuran -0.75 untuk kedua mata aku. Dan begitu aku gunakan, ya ampuuuun rasanya adem! I swear it's for the first time I feel like I'm not using contact lense at all. Pengalaman pertama menggunakan 1-Day Acuvue Define benar-benar bikin nagih! Nyaman banget dipakenya, bahkan nggak berasa kayak pake softlens. Efek memperbesar bola matanya pun nggak berlebihan, namun cukup membuat mata aku jadi lebih berbinar-binar hihihi.

1-Day Acuvue Define in Natural Shine before after

Setelah aku tanya ke pihak optik, apa yang membuat 1 Day Acuvue Define sangat nyaman saat digunakan. Ternyata karena softlens ini memiliki kadar air hingga 58% dengan kemampuan daya tembus oksigen yang tinggi dan mampu menyesuaikan iris mata kita.

Selain itu 1-Day Acuvue Define juga memiliki UV Protection loh, yang mampu menghambat radiasi UV-A hingga 82% dan radiasi UV-B sinar matahari hingga 97%. Sounds cool, isn't it?

Indonesian beauty blogger - Beauty Blogger Indonesia Ririe Prameswari

Penasaran pengen icip juga? Buruan daftarkan diri kamu untuk mendapatkan free trial GRATIS dari Acuvue!

Oh iya satu lagi! Pastikan tangan kamu selalu dalam keadaan bersih saat memasang dan melepaskan softlens ya.

See you soon on my next post♥


♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

35 comments:

  1. Bagus yaa hasilnya. Tetep keliatan natural~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Temenku ada yg bilang katanya mata aku keliatan beda tapi ga yakin aku pake softlens atau nggak hahaha

      Delete
  2. Cantik bgt dehh ririe matanya<3 i Pake Acuvue Define bikin mata tambah cantk ya rie. hihihihi ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju banget! Bikin mata makin keliatah wah!

      Delete
  3. keren yah ada UV protection-nya >.< Aku juga udah cobain Acuvue define yang natural shine dan bener2 natural hasilnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah pengen icip yang lainnya juga nih. Mungkin bulan depan nunggu THR hahahah

      Delete
  4. Kereeen! Ririe pake yang natural shine ya? Iiiiih jadi mau nyoba juga yang natural shine..... Nice review ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaak dan wuaah buruan icip! Dijamin nggak nyesel hihihi

      Delete
  5. Oh dirimu berkaca mata, baru tau ikhhh.
    Hoo, iya yang vivid cokelat nya bikin naik tone warn mata asia kalo kata gw :D

    Buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku udah pake kacamata dari SMA hihihihi. Iya emang vivid ini cocok banget buat mata Asian

      Delete
  6. Your eyes look shiny~ beautiful.. Emang penting banget softlens yang higienis dan adem di mata, untung ada 1 Day Acuvue Define. Waahh, racun baru nih.. Jadi ingin nyobain juga.

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cussss icip! Mumpun lagi ada free trialnya juga. Lumayan kan bisa icip sehari dulu, cocok apa nggak, abis itu baru deh you can decide to continue or stop. Tapi aku jamin sih continue huahahahah

      Delete
  7. Hidup softlens single use!!
    Me too likeeeyyy

    ReplyDelete
  8. bagus warna softlensnya, natural bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa emang ini cocok banget buat daily use, tetep kelihat natural gitu :D

      Delete
  9. beda banget yaa pake kacamata sama enggakk.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan ya kan, aku keliatan bulet banget kalo pake kacamat hiks :(

      Delete
  10. Duhh nabung2 deh mulai skrg buat beli softlens yg 1x pakai buang gini biar mata ga bermasalah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, pakai daily contact lense emang lebih higienis sih. Aku juga kayaknya bakalan beli ini terus deh

      Delete
  11. Ririiiiie, adek gw juga tuh sampe ngebekas gitu di hidungnya. Sekarang kita berdua cuma pake kacamata kalo di rumah aja haha. Tapi kadang perlu juga sih ngistirahatin mata dari softlens ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong, gue juga pake kacamata di rumah doang hahaha. Yup right! Emang kita butuh banget untuk mengistirahatkan mata dari softlens, that's why tiap weekend aku prefer ga pakai softlens hahaha

      Delete
  12. Mudah-mudahan aku dapet free trialnya jugak. Hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kamu udah register untuk free trial ya? Kalo udah icip ditunggu reviewnya juga hihihi :)

      Delete
  13. Matanya cakepan Mbaaa... Emang ngga berasa yaaa pake Acuvue Define :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you hihihi. Iya emang nyaman banget! Bahkan aku pake ini udah 12 jam lebih cuma 3 kali tetes mata aja tetep aman

      Delete
  14. Ririeeeee... cute banget itu matanyaaa, trus tetep natural yah, aku juga pake dan ga kering mataku padahal udah seharian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Tiaaa. Iya setuju! Bahkan aku pake fitnes juga tetep aman hahahah

      Delete
  15. Kyaaa manisss bangeet, eyelashes nya ciamiiik, makin cetar lagi pas foto after setelah pake Acuvue, combo softlensnya + bulumata nya cantik sumpah.. >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu aku abis eyelash extension, jadi bulu matanya masih megang banget huahahaha. Makasih ya, muah muah :*

      Delete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. mau tanya dong asalnya silindris berapa dan ko bisa pakai kontak lens yang cuma minus?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)