Boleh Atau Tidak Menyimpan Kosmetik Dan Produk Kecantikan Di Dalam Kulkas?

Sunday, May 24, 2015

Dulu aku sering banget membuang krim wajah begitu saja, karena tekstur krim yang tiba-tiba menggumpal. Padahal belum habis dan expired-nya pun masih lama. Lalu aku coba aja saran dari temanku untuk menyimpan krim wajah itu ke dalam kulkas and it works!

tips agar kosmetik lebih awet dan tahan lama

Dari beberapa artikel yang pernah aku baca, katanya sih lapisan es dipercaya mampu memperpanjang waktu kadaluarsa sebuah produk. Lalu aku kepikiran untuk menyimpan beberapa produk kecantikan, bahkan kosmetik kesayanganku di dalam kulkas. Hmmm, kira-kira aman gak ya? Simak terus ya hehehe.

Ternyata benar! Setelah aku selidiki dari berbagai artikel, menyimpan kosmetik dan produk kecantikan di dalam kulkas bisa membuat kandungan formula dan teksturnya tetap terjaga secara konsisten untuk waktu yang lebih panjang. 

simpan kosmetik dan produk kecantikan di dalam kulkas

Dengan suhu dingin yang stabil juga bisa menenangkan kulit saat kita mengaplikasikan produk tersebut ke kulit kita. Lalu produk apa saja sih yang biasanya aku simpan di dalam kulkas? Makin penasaran ya? hehehe

tips kecantikan untuk membuat kosmetik lebih awet dan tahan lama

Parfum

Menyimpan parfum di dalam kulkas ternyata bisa menjaga kandungan formula dan melindungi perlawanan oksidasi akibat dari suhu panas loh! Wangi parfum pun akan tetap terjaga, bahkan akan lebih tahan lama setelah di spray hihihi.

Eyeliner

Beberapa MUA menganjurkan untuk menyimpan produk eyeliner pensil di kulkas pada suhu dingin yang normal loh! Tujuannya adalah agar eyeliner lebih tahan lama saat digunakan. Tinggal keluarkan saja 10 menit sebelum digunakan.

Lipbalm dan lipstick

Belakangan ini jakarta lagi panas banget dan semua lipstick yang aku simpan di makeup organizer kayak berminyak gitu. Even my lip balm pun jadi kayak meleleh gitu dan lebih berminyak saat diaplikasikan ke bibir. Buru-buru deh aku simpan di dalam kulkas, and guess what? Teksturnya kembali normal lagi hihihi.

simpan masker wajah di dalam kulkas

Masker Wajah

Masker wajah itu banyak macamnya, paling mantab tuh kalau kita mengaplikasikan jelly mask yang sebelumnya sudah kita simpan di dalam kulkas. Cara ini tuh merupakan cara terbaik untuk menghidrasi, melembutkan, menenangkan dan meregenerasi kulit kita dengan lebih maksimal!

Dari ke empat produk yang aku mention di atas, ada nggak yang memang selalu kamu simpan di kulkas? Atau mungkin ada produk lain yang selalu kamu simpan rapi di dalam kulkas?

Hope you find this post useful and see you on my next post


♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

18 comments:

  1. Aku biasanya nyimpen mask sheet sama lipsrick atau lipbalm aja.
    Jakarta emang kebangetan panasnya, udah 2 kali aja lipbalm aku meleleh karena lg buru2 jd di kantongin di celana, padahal ga ada 10 menit di jalan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti melelehnya di dalem celana dong? huahahahahahhaa sumpah itu pasti ngebetein banget

      Delete
  2. Aku krim skincare,masker sama lipstick kak :D parfum aku baru tau malah hahaha kulkas isi nya jadi penuh skincare aku sama mommy lol.

    Masukin parfum ah sekarang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaman sekarang kayaknya butuh kulkas untuk kosmetik ya hahahahah. Iya Ren, parfum kalo di taro kulkas nanti wanginya jadi lebih awet loh, cobain deh :D

      Delete
  3. Mask sheetnya sama dg yg aku pakek ga di keep di kulkas aja dinginnya bikin puyeng nyess bgt hihii nice tips ;*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahah iya sih kadang emang suka bikin puyeng. Tapi kalo abis capek kerja seharian trus pake mask sheet yang super dingin rasanya tuh fresssshhhhh banget!

      Delete
  4. aduh aku mau ikutin lho jeng, cuman yah di Omelin sebelumnya naruh all skincare dakoh.

    "itu kulkas buat makanan, buakan buat kosmetik kamu" #di gertak nyokap.
    dan perang pun terjadi -___-,
    thanks inpo nya :D :D

    Btw, Main ke blog daku yooOoo :D

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu juga digituin, trus aku kasih tau kalo skincare dan lain-lain tuh lebih bagus di taro kulkas. Akhirnya aku dikasih spot khusus untuk makeup dan produk kecantikan lain tapi dengan catatan harus tetep di masukin ke dalam kotak plastik gitu biar ga makan tempat hihihih

      Delete
  5. This is so related to me! Sama banget!
    Cuman aku baru tau parfum jg bagus taro di kulkas. Thank you

    http://julisapratiwi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya juga aku ga percaya, tapi pas aku buktiin sendiri yaaa ternyata emang bener dan wangi parfumnya jadi lebih awet hehe

      Delete
  6. Aku belum pernah coba sih XD tapi kalau mau coba jg susah soalnya kulkas penuh buat selip2in makanan hahahah tapi aku mau coba buat parfum deh! Thanks infonya XD

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sheema! Dulu tuh parfumku sering banget berubah warna dan tiba-tiba udah mau abis aja kayak menguap gitu. That's why aku simpan di parfum dan ternyata wanginya jadi lebih awet loh hehe

      Delete
  7. Ririe.. makasih yaa tipsnyaa :*
    Aku juga suka simpen kosmetik di kulkas, tapi cuma krim malam sih, hihihii...
    besok mau coba simpen parfum ah di kulkas. biar wanginya tahan lama :D

    Oh iya biar wanginya ga nyampur antara makanan di kulkas sama kosmetik, biasanya yang kosmetik aku taro di kotak plastik bertutup Riem hihihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Manda :*
      Ah iya benerrrr, untuk skincare atau kosmetik biasanya suka aku simpen di dalam kotak plastik yang rapet gitu. Supaya wanginya nggak nyampur ke kosmetik atau skincare kita :D

      Delete
  8. Gw selalu nyimpan eye cream di kulkas. Jadinya enak dech kalau di pakai. Dingin gitu, jadi katanya sich membuat mata jadi less puffy. Such a nice post Rini ^^

    Btw itu di kulkas banyak banget Futaminya #SalahFokus

    www.JeanMilka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahhah Jean gagal fokus ya, malah ke futami :p

      Delete
  9. Aku selalu simpan mask sheet dan parfum di kulkas ^^
    Tapi produk yang berbahan oil gak boleh disimpan di kulkas bisa merusak teksturenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya bener, produk dengan based formula oil ga bisa disimpan di dalam kulkas :D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)