3 Langkah Mudah Merawat Rambut Rusak Dengan Ellips

Monday, June 29, 2015

Rekor! Dalam sebulan terakhir ini aku sudah 3 kali ngecat rambut, dan pada akhirnya memang harus kembali lagi dengan warna rambut gelap karena bulan depan aku akan ada acara. Terlalu sering mewarnai rambut pastinya memberi perubahan besar pada rambut, yang terlihat nyata itu adalah ujung-ujung rambut aku yang mulai berubah jadi sapu ijuk! Sedih banget *hiks

merawat rambut rusak dengan ellips by Indonesian beauty blogger - beauty blogger Indonesia

Aku bukan tipe orang yang rajin ke salon untuk merawat rambut! Pertama karena emang males, ga ada waktu dan selalu berpikir "kalau masih bisa dilakukan sendiri di rumah, kenapa nggak?". Then I googling it dan cari tau gimana caranya supaya si rambut sapu ijuk ini bisa lenyap tanpa harus memotongnya. Kira-kira mungkin ga sih rambut yang tadinya rusak, bisa kembali sehat?

2 Cara Mudah Untuk Menjadi Sleeping Beauty

Tuesday, June 23, 2015

Kalau mendengar kata sleeping beauty, apa sih yang kalian bayangkan? Menjadi seorang putri cantik yang tertidur dengan waktu yang cukup lama, lalu bangun karena ada seorang pangeran yang menciumnya? Sadar! Kamu hidup dimana, bukan di dongeng hahaha. But who knows if one day your dreams will come true? Mungkin kamu bisa menjadi Aurora seutuhnya hahaha.

aurora sleeping beauty
pic source: broadfield.lancs.sch.uk

Konon katanya, wajah asli kita akan tampak saat kita sedang tertidur. Aduh, kita kan nggak mungkin bisa mengontrol ekspresi wajah kita saat tidur. Lalu gimana caranya supaya bisa menjadi sleeping beauty alias tertidur dengan pulas dan terbangun dengan lebih cantik? 

Cara Mengatasi Rambut Lepek Dan Berminyak

Sunday, June 21, 2015

Sadar atau tidak, efek global warming sudah mulai kita rasakan. Hal sepele yang sering aku rasakan yaitu saat pagi aku udah keramas, lalu pas jam makan siang aku keluar kantor dan saat balik ke kantor rambutku udah lepek dan berminyak. Lalu di hari yang sama aku harus meeting dengan klien, OH NO! WHAT SHOULD I DO?

cara mengatasi rambut lepek dan berminyak by Indonesian beauty blogger - beauty blogger from indonesia

Setelah googling sana-sini I found an instant way to get rid greasy hair atau cara instan mengatasi rambut yang lepek dan berminyak dalam sekejap! Mau tahu gimana caranya? Simak terus dan jangan sampai kelewatan hihihi

LA Splash Lip Couture

Thursday, June 18, 2015

Ok, I must admit that I'm a bit picky about lipstick. Bukan apa-apa, karena kondisi bibir aku lumayan sensitif, terutama untuk urusan matte lipstick. Tapi aku juga mengakui bahwa LA Splash Lip Couture berhasil membuat aku penasaran haha.

LA Splash Lip Couture in latte confession review dupe lime crime riot

Bisa dibilang kalau LA Splash Lip Couture ini versi murahnya Lime Crime. But, I can't talk anything about Lime Crime since I haven't tried. Kenapa sih aku nggak pernah coba Lime Crime? Ya karena memang harga dan kebutuhan aku tidak saling memahami satu sama lain hahaha. Lalu kira-kira LA Splash Lip Couture ini bakalan cocok nggak ya di bibir aku yang sensitif ini? Simak terus ya! hehe.

Baby Face Makeup Tutorial With Vivid Style

Tuesday, June 16, 2015

Duh, siapa sih yang nggak pengen dibilang awet muda? That's why pada postingan kali ini aku mau memberikan tutorial singkat gimana sih caranya supaya kita bisa terlihat lebih muda, tentunya dengan bantuan MAKEUP hahaha! 

makeup tutorial by Indonesian beauty blogger - beauty blogger from Indonesia

Kalau aku pribadi sih akan lebih fokus pada area mata. That's why aku memilih untuk menggunakan softlens yang bisa memberi efek memperbesar tampilan mata, namun tetap terlihat normal dan tidak berlebihan, contohnya adalah softlens 1-Day Acuvue Define ini. 

City Color Contour Effect Palette

Sunday, June 14, 2015

Saat disuruh pilih mau hadiah apa untuk ultah aku, tanpa pikir panjang aku langsung memilih City Color Contour Effect Palette. Mostly, review dari pada International Beauty Blogger bagus semua dan puas dengan hasilnya. Nilai plusnya adalah contour kit super duper affordable! Cuma seharga Rp. 130.000 loh!!!

City Color Contour Effect Palette

So happy! I got this palette on my birthday, but a lil bit sad because the package is a bit damaged. Ya karena temenku belinya online, jadi ada kemungkinan terbanting-banting saat pengiriman. Padahal udah pake bubble wrap loh! Tapi nggak terlalu jadi masalah buat aku selama hancurnya nggak terlalu parah hahahaha.

Enjoy The Sun In Total Safety With Avene

Thursday, June 11, 2015

Belakangan ini cuaca di Jakarta sangat mengalami perubahan yang drastis. Pagi-pagi panas banget eh tiba-tiba sorenya hujan deras, perubahan cuaca yang ekstrim ini bisa mempengaruhi kesehatan kulit kita juga. Contohnya aku, yang tadinya ga pernah berjerawat eh nggak kuduga bisa muncul jerawat di pinggiran kepala yang ada rambut tipisnya!

Indonesian Beauty Blogger - Ririe Prameswari - beauty blogger from Indonesia

Supaya kulit tetap terlihat sehat walau badai menghadang (apakah cuma aku yang menyuarakan kalimat sebelum ini dengan intonasi lagu Ada Band?), kita harus merawat kulit kita setiap hari secara rutin. Kalau aku pribadi sih, hal sepele yang berdampak besar bagi kulit aku yaitu selalu menggunakan sunscreen sebelum beraktivitas keluar ruangan. How about you?

L.A. Girl Matte Pigment Gloss in Playful

Sunday, June 07, 2015

Matte lipstick memang lagi merajalela dimana-mana, aku sendiri pun a big fan of matte lipstick. Walaupun kadang bikin bibir jadi kering dan pecah-pecah. Namun hal ini tetep nggak mengurungkan niatku, buat mengoleksi minimal 1 lipstick dari beberapa brand matte lipstick yang terjangkau aja hahaha.

L.A. Girl Matte Pigment Gloss review

Dan kali ini aku mau membahas mengenai New L.A. Girl Matte Pigment Gloss in Playful. It comes with 16 tempting shades yang benar-benar bikin hati goyah, jiwa berkobar, mata yang tajam dan kepala cenat-cenut! hahaha. *lebay* 

My New Ash Brown Ombre Hair by Hair Club Mid Plaza

Wednesday, June 03, 2015

Hai! Postingan kali ini akan membahas secara tuntas, mengenai proses hair makeover yang aku lakukan minggu lalu hehehe. Sumpah! Sebenernya tuh udah dari akhir tahun kemarin pengen ombre, tapi aku ga berani coba. Lebih tepatnya sih karena masih sayang dan cinta sama rambutku, lalu takut rusak karena harus melalui proses bleaching.

ash brown ombre beauty blogger Indonesia - Indonesian beauty blogger

And you know what? Aku berhasil melakukan ombre TANPA harus melalui proses bleaching, yang bisa merusak rambut itu. Penasaran kan? Makanya baca terus postinganku ini ya hihihi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)