Baby Face Makeup Tutorial With Vivid Style

Tuesday, June 16, 2015

Duh, siapa sih yang nggak pengen dibilang awet muda? That's why pada postingan kali ini aku mau memberikan tutorial singkat gimana sih caranya supaya kita bisa terlihat lebih muda, tentunya dengan bantuan MAKEUP hahaha! 

makeup tutorial by Indonesian beauty blogger - beauty blogger from Indonesia

Kalau aku pribadi sih akan lebih fokus pada area mata. That's why aku memilih untuk menggunakan softlens yang bisa memberi efek memperbesar tampilan mata, namun tetap terlihat normal dan tidak berlebihan, contohnya adalah softlens 1-Day Acuvue Define ini. 

1-day acuvue define daialy contact lense

Softlens yang aku gunakan pada tutorial kali ini merupakan softlens favoritku! Kenapa sih aku belakangan ini hampir selalu mention this daily softlens? Ya karena emang nyaman banget dan hampir ga berasa sama sekali kalau sedang menggunakan softlens. 

Tapi sebelum kita lanjutkan, aku mau tanya terlebih dahulu nih. Untuk pengguna softlens, biasanya kalian menggunakan softlens saat sebelum mengaplikasikan makeup atau sesudah makeup? Kira-kira yang mana sih yang benar? Menggunakan softlens terlebih dahulu atau digunakan belakangan, setelah usai mengaplikasikan makeup? Hmmm bingung!

ulzzang makeup tutorial by Indonesian Beauty Blogger - beauty blogger from Indonesia

Kalau menurut aku sih lebih baik menggunakan softlens saat sebelum mengaplikasikan makeup. Kenapa? Karena kalau kita menggunakan softlens setelah makeup, nanti makeup kita jadi berantakan dan luntur. Pastinya mata kita akan berair saat menggunakan softlens, setuju?

Oke fine, udah penasaran sama tutorialnya ya? Langsung simak aja video tutorial 1-Day Acuvue Define Vivid Style For Baby Face Makeup di bawah ini hehe.


Product used: 
  1. 1-Day Acuvue Define in Vivid Style 
  2. NYX eyeshadow base in white 
  3. Sephora medium shopping bag palette 
  4. Mizzu Eyeliner 
  5. Nonna eyelash curler 
  6. Homemade eyelashes from Tokopedia 
  7. Wet n wild lipstick in wine room 
  8. Wet n wild brow kit in ash brown 

makeup tutorial by Indonesian beauty blogger - beauty blogger from Indonesia

Gimana menurut kalian? Udah beneran baby face kan? hahaha *minta digaplok*

Hope you find this post useful and see you on my next post!

ibb

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

10 comments:

  1. cantiiiks bangettts <3

    OLLYVIA LAURA | INDONESIAN STYLE, TRAVEL & BEAUTY BLOGGER |
    NEW POST : BLACK
    SPONSORED BY TRENDSGAL

    ReplyDelete
  2. Aduhhhhh cantik pake banget!!!!
    Bagi dikit donggg cantiknya.. suaranya seksoy banget lagi <3

    Just subscribed to your youtube channel, I've been wanting to make youtube videos too!!
    Kamu pake apaaa rie editnya bagusss hehehe.

    http://www.everythingaboutbella.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bel, apa-apaan! Kamu lebih cantik >.<
      But thanks anyway ya muah muah :*

      Aku ngeditnya pake imovie doang kok, ala kadarnya hahahahha

      Delete
  3. Duuuuhhh ririe cantiiikk bgt siihh. Jd pengen lsg dipratekkin niihh tutorialnya. Gorgeous!! ❤❤

    hellomissyjune.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. June! Thanks for stopping by ya cantik :*

      Delete
  4. Simple tp.lngsung ya kelihatan lebih beda wajah nya :)
    Btw , Main ke blog daku yooOoo :D
    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rifka! Thanks for stopping by ya hihihi. Sip nanti langsung aku visit :D

      Delete
  5. Cantik bangeeett! suka banget sama bentuk wajahnya deh bikin irii >_< aku tembeeemmm bulet, kamu perfect v shape buanget heuhuhu, bagi bagi donggg cakepnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuuuh aku dipuji sama si cantik :*
      Makasih hihihi, apaan v shape ini tuh anglenya doang yg pas hahaha

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)