City Color Contour Effect Palette

Sunday, June 14, 2015

Saat disuruh pilih mau hadiah apa untuk ultah aku, tanpa pikir panjang aku langsung memilih City Color Contour Effect Palette. Mostly, review dari pada International Beauty Blogger bagus semua dan puas dengan hasilnya. Nilai plusnya adalah contour kit super duper affordable! Cuma seharga Rp. 130.000 loh!!!

City Color Contour Effect Palette

So happy! I got this palette on my birthday, but a lil bit sad because the package is a bit damaged. Ya karena temenku belinya online, jadi ada kemungkinan terbanting-banting saat pengiriman. Padahal udah pake bubble wrap loh! Tapi nggak terlalu jadi masalah buat aku selama hancurnya nggak terlalu parah hahahaha.

Sebelumnya untuk highlight and contour aku selalu menggunakan Bloom Concealer atau eyeshadow biasa aja, namun kali ini aku pengen cobain yang beda hahaha. Yah namanya juga wanita, jadi ga pernah merasa puas.

City Color Contour Effect Palette review

City Color Contour Effect Palette dikemas dalam kemasan kertas tebal berwarna hitam dove. Aku akui sih untuk masalah packaging emang kurang wah dan agak rentan juga. Harus lebih berhati-hati, jangan sampai jatuh!

review City Color Contour Effect Palette

Teksturnya powder namun tidak powdery dan tidak terlalu creamy. Tapi saat di swatch langsung menempel pada kulit dengan mudahnya dan easy to blend juga! 

review City Color Contour Effect Palette

Ingredients:
Talc, Mica, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum), Tocopherol, Iron Oxides (CI 77499). May Contain (+/-): Iron Oxides (CI 77491, CI 77492), Titanium Dioxide (CI 77891).

Di dalamnya juga terdapat fungsi-fungsi dari ketiga warna tersebut loh, lalu cara menggunakannya bagaimana? Berikut ini saat aku mengaplikasikan ke area wajahku :

tutorial highlight and contour using City Color Contour Effect Palette

Cara mengaplikasikannya gampang kok, tinggal ikuti petunjuk yang ada pada kertas putih di dalam palette ini saja. Lalu baurkan dengan menggunakan sponge ataupun brush.

Palette ini bisa jadi sebuah solusi untuk mengakali pipi yang chubby, agar terlihat sedikit lebih tirus hahaha. Seneng kan kalo misal kita bisa instantly terlihat lebih tirus?

beauty blogger Indonesia - Indonesian Beauty Blogger using City Color Contour Effect Palette

Gimana menurut kalian? Udah keliatan agak tirusan belum? Please say yes say yes! hahahaha.

PRO

❤ High pigmented
❤ Affordable, only Rp. 135.000 at Tokopedia
❤ Easy to blend
❤ Cruelty-free
❤ Works well on my skin tone

CON

❤ The packaging is under my expectation

RATING

3/5 ❤❤❤❤❤

ibb

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

22 comments:

  1. Aku juga punya ini kak, suka banget, waktu itu jatuh tapi untung cuma highliter nya aja yg hancur hahaha T-T

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kaaan, sedih banget ini kalo jatoh langsung ancur sedikit demi sedikit hahahaha

      Delete
  2. kak ririe tanya dong, highliternya usefull gak? soalnya dulu beli dr LTpro highlitenya useless

    ReplyDelete
    Replies
    1. Useless gimana? Setau aku highlighter fungsinya hampir sama aja hahaha. And this one is very useful for me, karena bisa dilihat sendiri di foto before after kantung mata aku menghilang dan di bawah mata pun jadi lebih cerah :D

      Delete
  3. Wah, udah lama banget pengen beli produk ini. Cuma takutnya warnanya ga keluar dan alhasil cuma jadi pajangan, Tapi nampaknya bagus plus affordable. Langsung masuk whistlist nih~

    daihimenosekai.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga awalnya takut warnanya nggak nempel, ternyata nempel banget banget! High pigmented and easy to blend <3

      Delete
  4. Hellooo Ririe.. ini matte smua kah? Pengen juga deh >.<
    Salam kenal ya :D

    my-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bronze sama contour matte, untuk highlight shimmery tapi pas di blend jadi matte kok :D

      Delete
  5. Kayaknya kudu dicoba nih. Racun baru Rie!

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. huahahahaha pengen coba ini buat nutupin pipi tembemku T.T
    <3 makasi rin for sharing this

    OLLYVIA LAURA | INDONESIAN STYLE, TRAVEL & BEAUTY BLOGGER |
    NEW POST : IT'S NOT A DIET

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cobain aja Liv hihihi, nanti poke aku ya kalo udah berhasil meniruskan pipi heheheh :p

      Delete
  7. Ririe... kenapa selalu sukses ngeracunin aku -_-
    Hahahahhahaa
    Dicontur atau ngga Ririe sama cantiknya *_*

    www.tipscantikmanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha kamu juga suka ngeracunin aku! Sekarang gantian buahahhaha :p

      Makasih Manda cantik :*

      Delete
  8. Hi boleh tanya itu di blendnya pake brush apa? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu unbranded, temen aku yang jual dan 12 pcs cuma 200ribuan hahaha. Kalo mau email aku aja :D

      Delete
  9. hmm.. jadi pengen >.<
    aku maju mundur mau beli yang ini atau nyx highlight contour powder. bisa kasih saran gak diantara 2 merek ini mana yang bagus?
    highlight nya gak keputihan ya? katanya highlight city color ini keputihan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari packaging sih lebih bagus nyx hihi. Terus aku belum pernah cobain yg nyx jadi blm berani rekomendasiin hiks maaf ya :(

      Highlightnya tinggal di blend aja langsung merata sama kulit kok. Dan gak terlalu keterangan di aku kok :D

      Delete
  10. Sist.. itu yg warm or cool? Untuk kulit wanita indonesia bagus yg mana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. warm atau cool? Setau aku yang city color contour effect itu baru ada 1 seri aja hehe

      Delete
  11. Kak kalo mau di blend pake beauty blender bisa gak ? :)

    ReplyDelete
  12. Teh, link tokopedianya yang toko apa ya? ngeri produk yang dijual di tokopedia palsu :<
    btw salam kenal ya~

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)