LA Splash Lip Couture

Thursday, June 18, 2015

Ok, I must admit that I'm a bit picky about lipstick. Bukan apa-apa, karena kondisi bibir aku lumayan sensitif, terutama untuk urusan matte lipstick. Tapi aku juga mengakui bahwa LA Splash Lip Couture berhasil membuat aku penasaran haha.

LA Splash Lip Couture in latte confession review dupe lime crime riot

Bisa dibilang kalau LA Splash Lip Couture ini versi murahnya Lime Crime. But, I can't talk anything about Lime Crime since I haven't tried. Kenapa sih aku nggak pernah coba Lime Crime? Ya karena memang harga dan kebutuhan aku tidak saling memahami satu sama lain hahaha. Lalu kira-kira LA Splash Lip Couture ini bakalan cocok nggak ya di bibir aku yang sensitif ini? Simak terus ya! hehe.


LA Splash Lip Couture in latte confession review

Yup right, LA Splash Lip Couture ini 2 kali lipat lebih murah kalau dibandingkan dengan Lime Crime. Available in 17 shades dan yang aku beli ini merupakan shade Latte Confession. Konon katanya shade ini agak sulit dicari dan sold out dimana-mana. Lucky me, temen aku membelikan ini from Tokopedia as my birthday present hihihi.

LA Splash Lip Couture in latte confession

Dikemas dalam kemasan tube yang transparan sehingga warna lipstick dapat terlihat dari luar packaging, dengan tutup kemasan berwarna gold. I love the applicator, bentuknya pipih dan panjang dan mempermudah pengaplikasian.

LA Splash Lip Couture in latte confession swatch

Saat diaplikasikan teksturnya creamy namun beberapa saat kemudian berubah menjadi matte. Aku selalu menggunakan lip balm terlebih dahulu, untuk mencegah bibir yang kering akibat menggunakan matte lipstick. Ada sedikit aroma creamy, namun tidak mengganggu sih. Aku tetep enjoy aja saat mengaplikasikannya hahaha.

LA Splash Lip Couture in latte confession swatch

Warna yang dihasilkan mirip banget dengan Lime Crime Riot which is perfect for everyday's look!

Setelah lebih dari 6 jam, warna lipstiknya masih terlihat menempel di bibir walaupun agak sedikit memudar. And yes, I really wanna try the other shades hehe.

Ingredients:
C10-12 Alcane/cycloalkane, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Silica Dimethyl Silyate, Quaternium-18 Bentonite, Propylparaben May contain: CI 77019, CI 77891, CI 15850, CI 45410, CI 77492, CI 77499, CI 77491

PRO

❤ Great color payoff
❤ Could last for more than 6 hours on my lips
❤ Easy to apply
❤ Available in 17 shades
❤ True matte finish
❤ Very affordable, only Rp. 150.000 available at tokopedia

CON

❤ Feel a bit sticky when i apply it then goes away when it became matte
❤ Expired after 3 months of opening

RATING

5/5 ❤❤❤❤❤ 

ibb

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

8 comments:

  1. Aku pernah punya ini dan walaupun udah pakai lipbalm tp bibir ku kering terus berkelanjutan, dan masa pakainya cuma 3 bulan pula, kan aku jarang pakai lipstick yg sama tiap hari haha jd kerasa sedikit mahal lol.

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iyaaa, emang harus dipake tiap hari sih. Kebetulan aku cocok nih sama ini dan ga bikin kering, plus awet di bibir. Jadi lumayan happy hahhahaha

      Delete
  2. Ririe... aku juga suka banget sama La Splash lip couture ini. Aku punya yg shade criminal. Enak dipakenya, waterproof dan smudgeproof. Tapi klo kissproof ngga tau, wkwkwkk...
    cuma sayangnya PAO nya cuma 3 bulan ya. Coba 9 bulan. Aku pasti senang sekali, hahahhaaa..

    Latte confession ini cakep banget ya Rie warnanya. Bisa dipake buat seahr-hari ^^

    www.tipscantikmanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya aku baru engeh belum aku masukin di con-nya hahhha.

      Iya itu dia yang bikin sedih! Expirednya 3 bulan abis dibuka, tapi hasilnya kece bangeeettt. Jadi bakalan aku pake terus deh sampe 3 bulan hahahah

      Delete
  3. Bagus banget warnanya Rie.. Tapi bentar yah expirednya. Aku pribadi ga yakin bisa ngabisin lippie dalam waktu 3 bulan :P

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, aku suka banget bangetan sama warna lipstick ini. Cuma ya gitu deh sayang banget kalo expirednya cuma 3 bulan ahhaha

      Delete
  4. Warnanya cantik banget! LA Splash Couture juga banyak banget warna 'pop'nya jadi penasaran mau coba ><
    Because you mention about Lime Crime, i'm pretty sure you ever heard about their scandal. i personally won't recommend Lime Crime to anyone. Even many great make up artist has stop purchase and supporting them.
    But again... i love this lippie color!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, aku tau tentang scandal mereka. Dari awal emang agak kurang tertarik karena harganya nggak cocok di kantor aku hahaha. Trus muncul si LA Splash ini, bikin aku makin melupakan Lime Crime LOL! :)))))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)