Cara Mengatasi Rambut Lepek Dan Berminyak

Sunday, June 21, 2015

Sadar atau tidak, efek global warming sudah mulai kita rasakan. Hal sepele yang sering aku rasakan yaitu saat pagi aku udah keramas, lalu pas jam makan siang aku keluar kantor dan saat balik ke kantor rambutku udah lepek dan berminyak. Lalu di hari yang sama aku harus meeting dengan klien, OH NO! WHAT SHOULD I DO?

cara mengatasi rambut lepek dan berminyak by Indonesian beauty blogger - beauty blogger from indonesia

Setelah googling sana-sini I found an instant way to get rid greasy hair atau cara instan mengatasi rambut yang lepek dan berminyak dalam sekejap! Mau tahu gimana caranya? Simak terus dan jangan sampai kelewatan hihihi

Powder Parlour Dry Shampoo

Dengan bantuan Powder Parlour Dry Shampoo aku bisa mengatasi rambut lepek dan berminyak dalam sekejap. Dry shampoo itu adalah shampo kering, yang pemakaiannya nggak perlu dibilas. Tapi kalau dipake setiap hari malah akan menumpuk kotoran di kepala. Fungsinya memang untuk digunakan saat urgent saja dan bisa untuk semua jenis rambut. Namun ga bisa berfungsi seperti shampoo biasa yang ada anti dandruff-nya hehe. Jadi tetep harus berkeramas seperti biasa supaya nggak berketombe dan kotoran yang ada di rambut lenyap semua hehehe.

Ada 4 varian aroma Powder Parlour Dry Shampoo yang bisa kamu pilih, yaitu secret garden, rose bouquet, vanilla cupcakes dan bittersweet chocolate. Sekarang yuk kita bahas satu persatu!

Powder Parlour Dry Shampoo in Secret Garden

Harga: Rp. 90.000
Where to buy: instagram @powderparlour

Varian ini cocok untuk kamu yang suka dengan aroma mint yang fresh. Aromanya merupakan perpaduan antara raspberry, melon, jasmine dan violet. Ga salah ya kalo varian ini menjadi best seller, soalnya aku juga sangat merekomendasi varian ini hahahaha.

Powder Parlour Dry Shampoo in Secret Garden

Dikemas dalam kemasan kaleng mungil berukuran 45gr, travel-friendly dan nggak merepotan untuk dibawa setiap hari untuk jaga-jaga kalau suddenly my hair going greasy and oily. 

Powder Parlour Dry Shampoo in Secret Garden

Semua produk Powder Parlour diformulasikan secara khusus dengan menggunakan bahan-bahan alami. Teksturnya mirip seperti loose powder yang bisa digunakan langsung dengan menggunakan jari ataupun kuas makeup yang tak terpakai.

how to use Powder Parlour Dry Shampoo
pic no 1: BEFORE - pic no 4: AFTER

How to use: 
  1. Tempelkan jemari kamu ke powdernya 
  2. Arahkan ke rambut yang berminyak lalu usap perlahan 
  3. Ulangi lagi hingga rambut yang berminyak lenyap dalam seketika 
  4. Sisir dan tata rambut seperti biasa! 

Powder Parlour Dry Shampoo in Rose Bouquet

Harga: Rp. 90.000
Where to buy: instagram @powderparlour

Untuk varian ini memang sangat terasa sekali aroma rosenya, pure rose. Spesial buat yang suka aroma floral, sepertinya Rose bouquet sangat cocok untuk kalian hehe.

Powder Parlour Dry Shampoo in Rose Bouquet

Kemasannya juga 45 gr dan bisa dibawa kemana saja. Kalau tiba-tiba rambut kamu lepek padahal baru saja keramas, bisa langsung kamu lenyapkan dengan bantuan dry shampoo ini!

Powder Parlour Dry Shampoo in Rose Bouquet

Terdiri dari kandungan bahan-bahan alami. Teksturnya bisa dibilang seperti loose powder yang bisa digunakan langsung dengan menggunakan jari ataupun kuas makeup yang tak terpakai.

How to use: 
  1. Tempelkan jemari kamu ke powdernya 
  2. Arahkan ke rambut yang berminyak lalu usap perlahan 
  3. Ulangi lagi hingga rambut yang berminyak lenyap dalam seketika 
  4. Sisir dan tata rambut seperti biasa! 

Powder Parlour Dry Shampoo in Vanilla Cupcakes

Harga: Rp. 90.000
Where to buy: instagram @powderparlour

Salah satu best seller juga nih dari Powder Parlour karena aromanya bener-bener manis like cupcakes. Kalo lagi puasa, aku kasih saran untuk tidak coba-coba mengendus aroma ini karena bisa menggoda iman! hahaha.

Powder Parlour Dry Shampoo in Vanilla Cupcakes

Kemasannya berukuran 45 gr dengan label berwarna kuning dan bisa dibawa kemana saja. Kalau tiba-tiba rambut kamu lepek bisa langsung kamu hilangkan dalam sekejap saja dengan bantuan dry shampoo ini!

Powder Parlour Dry Shampoo in Vanilla Cupcakes

Memiliki kandungan bahan-bahan alami. Teksturnya seperti loose powder yang bisa digunakan langsung dengan menggunakan jari ataupun kuas makeup yang tak terpakai.

How to use: 
  1. Tempelkan jemari kamu ke powdernya 
  2. Arahkan ke rambut yang berminyak lalu usap perlahan 
  3. Ulangi lagi hingga rambut yang berminyak lenyap dalam seketika 
  4. Sisir dan tata rambut seperti biasa! 

Powder Parlour Dry Shampoo in Bittersweet Chocolate

Harga: Rp. 90.000
Where to buy: instagram @powderparlour

Ini adalah salah satu varian dengan aroma yang paling aku suka. Warna dari powdernya paling beda sendiri karena berwarna coklat. Buat kalian yang baru saja ingin mencoba dry shampoo bisa menggunakan varian ini. Warna powdernya lebih gelap dari yang lain dan sesuai dengan warna rambut Asia, jadi ga usah takut untuk menggunakannya terlalu banyak karena mudah untuk dibaurkan.

Powder Parlour Dry Shampoo in Bittersweet Chocolate

Kemasannya berukuran 45 gr dengan label berwarna biru pastel dan bisa dibawa kemana saja. Kalau tiba-tiba rambut kamu lepek bisa langsung kamu hilangkan dalam sekejap saja dengan bantuan dry shampoo ini!

Powder Parlour Dry Shampoo in Bittersweet Chocolate

Memiliki kandungan bahan-bahan alami. Teksturnya seperti loose powder yang bisa digunakan langsung dengan menggunakan jari ataupun kuas makeup yang tak terpakai.

How to use:
  1. Tempelkan jemari kamu ke powdernya 
  2. Arahkan ke rambut yang berminyak lalu usap perlahan 
  3. Ulangi lagi hingga rambut yang berminyak lenyap dalam seketika 
  4. Sisir dan tata rambut seperti biasa! 

Powder Parlour Hair Treatment Serum with Organic Jojoba Oil

Harga: Rp. 80.000
Where to buy: instagram @powderparlour

Tau nggak sih kalau fungsi dari jojoba oil itu banyak banget. Dulu yang aku tahu jojoba oil itu biasanya digunakan untuk kandungan produk perawatan kulit. Namun hair serum dari Powder Parlour ini juga memiliki kandungan jojoba oil dan natural ingredients lainnya loh!

Powder Parlour Hair Treatment Serum with Organic Jojoba Oil

Serum ini berfungsi untuk melembabkan rambut yang kering, membuatnya jadi lebih berkilau dan tentunya mencegah serta mengurangi kerontokan rambut.

Powder Parlour Hair Treatment Serum with Organic Jojoba Oil

Dikemas dalam kemasan botol pump kecil berukuran mini sehingga bisa menemani kamu traveling hihihi. Teksturnya agak oily dan aroma jojoba-nya sangat kuat.

Powder Parlour Hair Treatment Serum with Organic Jojoba Oil

How to use: 
  1. Shake well before use 
  2. Cukup gunakan sekali pump saja 
  3. Usapkan pada ujung-ujung rambut saat rambut dalam keadaan 70% kering 
  4. Lalu tata rambut seperti biasanya. 

Lebih baik digunakan sebelum rambut di blow atau di catok, untuk melindungi permukaan rambut agar tidak rusak saat terkena lempengan yang panas.

Flashback sedikit, untuk 4 varian Powder Parlour yang paling aku favoritin adalah Secret Garden dan Bittersweet Chocolate.

Buat kalian yang ingin membeli semua variannya, bisa langsung cus ke website Powder Parlour atau via instagram @powderparlour

See you on my next post❤

ibb

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)