Teman Setia Saat Mudik Lebaran!

Thursday, July 09, 2015

Wah, seminggu lagi lebaran loh! Nggak berasa ya! Kayaknya tuh baru kemarin mulai puasa, eh sekarang sudah mau lebaran aja. Aku harus menyiapkan mental nih, karena lebaran nanti bakalan ketemu keluarga besar dan yang pasti mereka akan mengajukan pertanyaan seputar "Ririe, kapan nikahnya?" atau bahkan "Ririe, cepet punya anak ya abis nikah nanti!" Yah semoga aja tahun ini akan jadi tahun terakhir lebaran sendirian *lah jadi out of topic* yuk lanjut lagi!

1-day acuvue define daily softlens

Persiapan lebaran aku kali ini kayaknya udah matang deh. Mulai dari baju baru, sepatu baru, tas baru, semua serba baru lah pokoknya. Tentunya itu semua merupakan hasil jarahan pas lagi sale hahaha. Cuma yang paling sulit adalah saat mau mudik, aku harus memilah-milih mana barang yang akan aku bawa dan yang harus aku tinggal di rumah! Tentu pilihan yang sulit, karena tiap packing aku selalu ingin bawa pergi se-isi kamar aku *hiks*

Rute mudik aku tahun ini dimulai dari Semarang, Solo, Sragen dan Jogja. Karena perjalanannya lumayan jauh, jadi aku harus benar-benar membawa produk yang paling dibutuhkan saat traveling. Diantara barang-barang yang akan aku tinggal di rumah, ada beberapa barang yang WAJIB aku bawa saat traveling seperti sunblock, hand body lotion, makeup dan yang terpenting adalah SOFTLENS!

1-day acuvue define daily softlens

Buat aku, softlens itu sangat membantu sekali, karena aku bisa tampil kece tanpa perlu menggunakan kaca mata. Lagi pula softlens juga bisa memberikan efek mata yang lebih shiny loh, sehingga mampu menunjang penampilan hahaha.

Namun, hal utama yang harus diperhatikan untuk menggunakan softlens saat traveling adalah kebersihannya! Biasanya saat lagi jalan-jalan kita nggak akan mau menggunakan produk yang ribet, that's why I picked daily contact lense karena lebih praktis dan lebih higienis juga. Ga perlu repot-repot membersihkan softlens, setelah habis dipakai tinggal buang aja.

1-day acuvue define daily softlens

Daily softlens yang aku gunakan yaitu 1-Day Acuvue Define. Ada 3 pilihan warna loh! Jarang-jarang ada daily softlens yang berwarna, makanya aku suka banget pake softlens ini. Yang membuat softlens ini terasa nyaman saat digunakan adalah karena memiliki kemampuan daya tembus oksigen yang tinggi serta teknologi Lacreon-nya yang dapat mempertahankan kelembapan lensa hingga 20 jam, jadi tetap nyaman di mata kita sampai akhir pemakaian.

1-day acuvue define daily softlens

Ingin tampil cantik memukau di hari raya dengan menggunakan softlens? Ada beberapa hal yang harus diperhatikan yaitu:
  1. Cuci tangan terlebih dahulu sebelum menggunakan softlens! 
  2. Keringkan tangan dengan menggunakan tissue, jangan menggunakan handuk! Supaya serat-serat bahan tidak menempel di tangan. 
  3. Setelah itu buka kemasan daily softlens dan gunakan softlens sebelum mengaplikasikan makeup. 

Aku mau kasih sedikit tips makeup saat sedang menggunakan softlens nih! Kita harus berhati-hati saat mengaplikasikan makeup ke area mata. Lebih baik pilih eyeliner gel atau pun pensil karena lebih aman.

Lalu untuk penggunaan maskara, pilih yang waterproof ya. Tujuannya untuk mencegah riasan berantakan ketika kita meneteskan obat tetes untuk softlens. Dan yang terpenting adalah jangan sampai lupa untuk melepas softlens saat mau tidur! Jangan sampai kebablasan tidur hahaha.

Gimana? Udah siap untuk tampil cantik istimewa di hari lebaran nanti kan?

Eh iya, ada sedikit info nih! Kamu bisa dapetin 4 boxes Acuvue contact lens dengan mention & mengajak teman kamu untuk menggunakan Acuvue contact lens di fanpage FB Acuvue, sertakan juga #PengalamanPertama dan #BerbagiACUVUE


Kesempatan ini berlangsung hingga 16 Juli 2015 dan akan diumumkan tanggal 27 Juli 2015!

ibb

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

14 comments:

  1. Softlens yang harian gini emang praktis banget ya buat traveling! :D

    http://margaapsari.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, abis pake langsung buang. Ga perlu repot-repot bersihin lagi hehehe

      Delete
  2. memang softlens ini favorit banget, lewat deh merek2 lain hehe...

    http://innovamei.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh iya bener banget, nyamaaaannya belum ada yg bisa ngalahin sampe hampir lupa kalo lagi pake softlens hahaha

      Delete
  3. Karena cuma sekali pakai jdny praktis n higienis bgt ya buat dibawa kemana2 :D

    hellomissyjune.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, abis pake langsung buang deh hihihihi <3

      Delete
  4. Kyaaa Ririe dirimu akan mengakhiri masa lajang kah tahun depan? >< cuitt..cuittt.. hahaha
    Btw setuju banget lensa harian kaya 1-Day ACUVUE Define ini praktis banget kalo buat liburan,, tinggal pake buang, ga usah ribet bawa cairan pembersih yg segede gaban ituh hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Stef, insha Allah tahun depan hahahaha *duh jadi ga sabar* *lah* huahahaha

      Iyaaaa, apalagi kalo liburan ke luar negeri. Bawa pembersih softlens yang guede banget itu bisa2 keburu disita sebelum boarding huahahahha

      Delete
  5. yoi, kalo mudik mah ribet dan gak keren nanti pakai kacamata,
    Untung deh softense acuvue ya juga gak bikin ribet, sekali pakai, BUANG, huahahaha~~

    eh, baru nulis lagi nih aku, main main yo ^^

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoih bener banget, abis pake langsung buang. Traveling tetep kece hahaha

      Delete
  6. Ririe.. been there, done that... Jadi inget dulu waktu belum nikah dan tiap kali ada acara kumpul keluarga selalu ditanyain tentang 'itu'. Hehehehe, sabar yaa.. Si Acuve ini emang praktis banget ya untuk travelling dan mudik.... udah gitu nyaman dipakenya jugaa...

    Talkative Tya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Tya aku sabar banget kok anaknya hahaha *lah jadi curhat*
      Setuju! 1-day Acuvue Define emang cocok banget untuk dibawa traveling :D

      Delete
  7. Kaaak ririeeee. Aku sukaaa sama tulisan dan foto yang ciamiiik ini :)
    Aaaahhh sebentar lagi bakal melepas masa lajang. Semogaaaa selalu bahagiaaa kakak cantik :)

    www.ivegotago.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai, thank you so much dear! amiin doanya hehe :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)