Manfaat Coklat Dan Strawberry untuk Kecantikan

Sunday, July 12, 2015

Dengan menyebut kata Coklat dan Strawberry aja rasanya bisa bikin puasa jadi makruh karena kebayang gimana lezatnya jika buah strawberry di celup ke dalam selai coklat! nyamnyamnyam. Tapi kali ini aku ga akan membahas makanan loh ya! Aku akan membahas manfaat keduanya untuk kecantikan kulit kita, terutama wajah.

Manfaat Coklat Dan Strawberry untuk Kecantikan

Kalau biasanya coklat itu selalu jadi guilty pleasure para wanita karena bisa bikin berat badan naik, namun di sisi lain ternyata coklat juga punya banyak manfaat kalau di aplikasikan ke kulit kita loh! Begitu juga dengan strawberry. Sekarang kita bahas satu persatu yuk!

review chocolate dan strawberry face mask dari moist

Manfaat coklat untuk kecantikan kulit wajah

Ga perlu takut jadi gemuk, karena aku akan mengubah mindset "coklat yang bikin gemuk" menjadi coklat yang bikin kita jadi cantik hehe. Tentunya tidak dengan cara mengunyahnya, tapi dengan mengaplikasikannya ke kulit.

Kandungan flavonoid yang terdapat pada coklat dipercaya mampu meningkatkan elastisitas kulit untuk mencegah penuaan dini. Selain itu kandungan antioksidannya juga bisa menjaga kulit dari serangan radikal bebas dan ultraviolet.

review Chocolate Milk Face Mask dari Moist

Caranya gimana? Coba gunakan masker wajah dengan bahan dasar coklat aja! Bisa dengan menggunakan Chocolate Milk Face Mask dari Moist. Face Mask dari Moist ini punya beragam varian, ada milk&oat, chocolate milk, greentea latte, strawberry, banana dan tomato juice.

Teksturnya sangat powdery, jadi mudah untuk tercampur dengan air. Tanpa perlu menggunakan air panas sekali pun hehe.

review Chocolate Milk Face Mask dari Moist

Mengaplikasikan coklat sebagai masker ke kulit wajah juga bisa membantu untuk mengangkat sel-sel kulit yang sudah mati loh! Sehingga kulit kita jadi lebih bersih dan tentunya jadi lebih cerah kalau digunakan secara rutin

review Chocolate Milk Face Mask dari Moist

How to use:

  1. Ambil 2 sdt masker, tambahkan air mawar (air biasa juga bisa)
  2. Aduk hingga merata lalu oleskan ke seluruh area wajah (kecuali area mata)
  3. Diamkan selama 10 hingga 15 menit.
  4. Bilas dengan air bersih lalu keringkan!

Ingredients:
Homemade with 100% natural ingredients, chemical free.

review Chocolate Milk Face Mask dari Moist

Result:
(+) Setelah mencoba lebih dari 4 kali, kulit wajahku jadi lebih lembut dan kenyal. Dan nggak gampang berjerawat juga. Mungkin karena semua kotoran di wajahku terangkat semua hehe.

(-) Aku menyarankan untuk menggunakan masker ini minimal 2 kali dalam seminggu supaya hasilnya lebih maksimal.

Harga: Rp. 75.000
Where to buy: @moist_naturalskin on instagram

Manfaat strawberry untuk kecantikan kulit wajah

Buat penggemar strawberry pastinya sudah pada tahu ya kalau manfaatnya itu sangat beragam! Bisa digunakan untuk memutihkan gigi secara alami, dan belakangan ini juga digunakan sebagai bahan dasar kosmetik dan parfum. Then, why don't we try to scrub our face using strawberry?

Untuk kulit wajah, strawberry berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, menghilangkan jerawat, melembabkan dan menghilangkan mata panda.

review Strawberry Milkshake Lulur Wajah by Moist

Buat yang ga punya waktu untuk melakukan perawatan ke dokter kecantikan, bisa merawat kulit wajah sendiri di rumah loh dengan menggunakan Strawberry Milkshake Lulur Wajah by Moist. Face scrub dari Moist memiliki 3 varian loh, ada cinnamon, coffee dan strawberry.

review Strawberry Milkshake Lulur Wajah by Moist

Teksturnya sangat powdery, jadi mudah untuk tercampur dengan air. Tanpa perlu menggunakan air panas sekali pun hehe.

review Strawberry Milkshake Lulur Wajah by Moist

How to use:
  1. Ambil 1sdm lulur (atau secukupnya saja), tambahkan air secukupnya
  2. Aduk hingga merata hingga menjadi pasta
  3. Lalu oleskan ke seluruh area wajah
  4. Gosok perlahan menggunakan jari tangan dengan gerakan berputar selama 1 menit
  5. Diamkan hingga 5 menit lalu bilas dengan air bersih!

Ingredients:
Homemade with 100% natural ingredients, chemical free.

review Strawberry Milkshake Lulur Wajah by Moist

Result:
(+) Udah coba lebih dari 2 kali dan aku suka banget sama aromanya! Cocok banget untuk kulit aku yang kering, terasa sedikit lebih lembab setelah habis pakai. Namun lembabnya nggak begitu awet. Jadi harus secara rutin dipakai terus menerus!

(-) Sayangnya di dalam kemasannya, nggak terdapat aplikator. Jadi agak sulit untuk mengaplikasikannya. Kalian harus menyediakan kuas masker atau bisa juga menggunakan bagian belakang sendok hehehe.

Harga: Rp. 75.000
Where to buy: @moist_naturalskin on instagram

indonesian beauty blogger - beauty blogger from Indonesia give tutorial skincare

See you on my next post!

ibb

♥♥♥♥♥♥

If you have any question please don't hesitate to ask me on http://ask.fm/Ririeprams
Jangan ragu untuk bertanya ke : http://ask.fm/Ririeprams

2 comments:

  1. Pengen coba sepertinya yummy bangeet maskernyaa.
    Tapi sayang ya, cara aplikasinya "agak" ribeet.

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang yummy banget, pas dioles ke muka wangi coklat sama strawberrynya ya ampun bisa bikin puasa batal hahahah

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)