Make Your Own Favorite Mascara

Saturday, August 22, 2015

Tampilan makeup wajah terasa nggak lengkap kalau bulu matanya belum hits, setuju? Hampir rata-rata perempuan pasti punya mascara favorite ataupun yang paling dielu-elukan.


Kalau untuk aku pribadi, ada 4 mascara yang paling sering aku gunakan. Mungkin keempat mascara ini bisa dibilang favorite aku. Namun tentu setiap maskara itu ada plus-minusnya. Supaya adil, gimana kalau kita mix semuanya? Siapa tau kamu bisa menemukan mascara yang kamu rasa paling cocok untuk melengkapi penampilan kamu.

Mascara apa saja sih yang akan aku gunakan untuk postingan kali ini? Langsung tonton dulu aja videonya:


Mote Mascara Long

Rp. 250.000 (in Indonesian Rupiah)

Mote mascara ini aku dapatkan pas banget sebelum lebaran dari Kawaii Beauty Japan dan aku suka banget! Formulanya enteng dan nggak menggumpal. Bentuk brushnya juga mempermudah pengaplikasian.

Wardah PerfectCurl Mascara

Rp. 51.000

Yang ini cocok banget untuk digunakan di acara-acara tertentu aja. Menurut aku sih formulanya nggak waterproof, cuma brushnya itu bisa membuat tampilan bulu mata jadi lentik dengan maksimal!

diy favorite mascara - Mote Mascara Long - wardah perfect curl mascara

diy favorite mascara - Mote Mascara Long - wardah perfect curl mascara

Lancome Grandiose Wide Angle Fan Effect Mascara

Rp. 500.000

Sesungguhnya Lancome Grandiose Mascara ini merupakan mascara termahal yang pernah aku miliki hahaha. Dan yaa emang ada harga ada kualitas lah ya! Formulanya oke banget, packagingnya luxurious, brushnya super duper kece. One coat is enough for me.

Bourjois Twist Up The Volume Mascara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Bourjois Twist Up The Volume Mascara punya 2 brush dengan fungsi yang berbeda. Satu sisi untuk memanjangkan dan sisi lainnya untuk membuat bulu mata lebih bervolume. Dengan waterproof formula yang membuat mascara ini nggak menggumpal dan nggak bikin jadi mata panda hehe.

diy favorite mascara - lancome grandiose mascara - bourjois twist up the volume mascara

diy favorite mascara - lancome grandiose mascara - bourjois twist up the volume mascara

Setiap mascara punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing Tapi kalau boleh aku urutkan berdasarkan formula dan brush yang paling aku suka dari 4 mascara yang ada di atas, mungkin hasilnya akan seperti ini:

Formula:
1. Bourjois Twist Up The volume
2. Mote Mascara
3. Lancome Grandiose
4. Wardah PerfectCurl

Brush:
1. Lancome Grandiose
2. Bourjois Twist Up The Volume
3. Mote Mascara
4. Wardah PerfectCurl

How about you girls? Mascara favorite kalian apa aja sih? Coba mix mascara kalian and make your own favorite mascara!

See you on my next post!

8 comments:

  1. kok lucu banget sih kak wand-nya maskara lancome hehe

    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Rieee... Wah aku ga pernah kepikiran nih buat coba.. Ntar coba aaah, thank you udah sharing hihihi..

    Btw, itu ada typo deh Rie bagian:
    Brush:
    1. Lancome Grandiose
    2. Bourjois Twist Up The Volume
    3. Lancome Grandiose
    4. Wardah PerfectCurl

    Itu Lancome Grandiosenya ngulang dua kali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya juga, sumpah pas bikin postingan ini aku harus ngedit foto berkali2 karena bingung juga nulisnya ketuker-tuker buahahaha. Thanks ya Ti udah ngingetin :p

      Cobain Tiiii, dijamin bakalan nemuin mascara idaman huahahhaha

      Delete
  3. Yup bener bgt kak Rie. Ada harga ada kualitas ^^
    itu yg paling mehong msh jd wishlist aku juga :3 .

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. it's a must buat masukin wishlist! Sumpaaah gak nyesel deh belinya walaupun mehong hahaha

      Delete
  4. Lucu banget di mix wkkk
    Aku hanya punya 1 mascara dan jarang dipake. Karena malas bersihinya suka masih tertinggal or bulu mataku copot cry :(

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Sisca hihihi :*
      Aku biasanya tuh bersihin sisa mascara pake vaseline petroleum jelly, lebih gampang. Tinggal kucek-kucek swipe pake tissue, beres~ hihihihi

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)