The Face Shop Natural Beige Oil Control Water Cushion Review

Thursday, September 03, 2015

Gak bisa dipungkiri, bedak merupakan salah satu produk kecantikan yang pastinya dimiliki oleh semua wanita. Dan salah pilih bedak itu bisa bikin mood kita jadi drop banget! Pernah nggak sih bedak kalian luntur saat terkena panas matahari? Aku pernah! Dan sumpah itu tuh rasanya malu banget. Kalo ada helm, rasanya pengen aku pake aja. Malu banget!!! Dempulannya nggak rata dan kurang HITS hahahaa. Terus gimana cara menyiasatinya? 

The Face Shop Oil Control Water Cushion Review

Salah satu cara yang paling mujarab adalah dengan beralih ke cushion. Kebetulan banget, sekarang aku lagi pengen review salah satu cushion dari sebuah brand yang baru aja launching di Indonesia yaitu The Face Shop Oil Control Water Cushion.

Cushion itu apa? Cushion itu bisa dibilang sebagai sebuah inovasi makeup terbaru yang mengandung foundation cair di dalam kemasan hard case yang dilengkapi dengan microfoam. Microfoam itu berfungsi untuk menjaga kesegaran dari pemakaian pertama hingga akhir, membuat penggunaannya lebih nyaman dan mencegah makeup menggumpal.

The Face Shop Oil Control Water Cushion Review

The Face Shop Oil Control Water Cushion hadir dengan 2 shades yaitu V201 Apricot Beige dan V203 Natural Beige. Kalau untuk yang kulitnya kayak aku (agak gelap), lebih cocok pakai yang Natural Beige. Cute packaging! Semuanya berwarna putih dengan logo faceshop di bagian atas kemasannya. 

The Face Shop Oil Control Water Cushion Review

Harganya Rp. 360.000 tanpa refill, tersedia di seluruh counter The Face Shop Indonesia. I know, pasti kalian bilang mahal kan? Tapi jangan salah! Cushion itu bisa digunakan untuk 3 hingga 6 bulan loh. Hitungannya lebih hemat kan? Karena penggunaannya hanya tipis-tipis aja dan it could stay longer on your face without retouching!

Kandungan utamanya adalah air dan ekstrak moringa tree yang mampu mengontrol sebum atau pun minyak berlebih pada kulit wajah. Cocok untuk semua jenis kulit.

The Face Shop Natural Beige Oil Control Water Cushion Review

Teksturnya seperti foundation cair and easy to apply! Terdapat SPF 50+ dengan PA+++ berarti sangat aman untuk melindungi kulit dari sinar matahari dan bahaya radikal bebas.

The Face Shop Natural Beige Oil Control Water Cushion Review

Good coverage! Bener-bener bisa menyempurnakan ketidaksempurnaan wajah deh pokoknya. From beast to beauty, flawless banget hasilnya hahaha. Kulit wajah langsung cerah dan wanginya pun enak.


Ingredients:
cyclopentasiloxane, water, titanium dioxide, triethylhexanoin, peg-10 dimethicone, polymethyl methacrylate, phenylbenzimidazole, sulfonic acid, niacinamide, dipropylene glycol, tromethamine, biosaccharide gum-1, 12-hexanediol, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymetro, sodium chloride, sorbitan sesquioleate, sorbitan sesquisostearate, zinc stearate, disteardimonium.

How to use: Press the puff then lightly pat onto the face 

the face shop natural beige oil control water cushion - beauty blogger Indonesia

Cara penggunaannya benar-benar berbeda dari bedak pada umumnya. Agar tidak merusak puff dan cushion creamnya bisa tampak merata, cara mengaplikasikannya harus benar-benar hanya menepuk-nepuk lembut dari sebagian area wajah lalu di lanjutkan ke bagian lainnya.

PRO

 Good coverage
 Sweat proof
❤ Last for more than 8 hours on me
 Easy to apply
 So now, I can skip BB cream or CC cream! LOL


CON

A bit pricey but worth to try
 Only available in 2 shades

RATING

4/5 


Ah iya Rabu lalu, 2 September 2015 aku juga sempat menghadiri acara launchingnya di JJ Royal Bistro Senayan City loh, bareng dengan blogger lainnya. Aku diundang oleh Kawaii Beauty Japan dan acaranya seru banget! Ada Kim Soo Hyun Oppa juga (tapi cuma fotonya doang) sedih amat hahaha.

Face shop oil control water cushion launching with beauty bloggers
Dari kiri ke kanan semacam: susu, creamer, kopi HAHAHAHA

Yaudah deh, sekian dulu ya review aku kali ini and see you on my next post! Smooch :*

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

29 comments:

  1. Wow enak ya kak bs jd salah satu beauty blogger yg nyobain cushion ny pertama kali.
    Makin penasaran sm cushion satu ini :D

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, I'm so lucky hihihi. Wajib icip pokoknya, apalagi kalo tone kulit kamu cerah. Pasti cocok banget :D

      Delete
  2. Hahaha, ending postnya lucu amat Rie. Kalo digabungin jadi hidangan enak tuh kopi susu + cream ^0^ cucok buat hidangan pas ngeblog :D

    Aku suka banget sama cushion, gampang pakenya dan hasilnya oke ya ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luci, aku kalo sebelahan sm kamu juga kayak kopi susu huahahaha.

      Setuju banget, gampang pakenya, lebih ringkes dan awet :D

      Delete
  3. Kamu kok cantik nya gak abis abis sih ! :* emang ya cushion ini bikin cewek2 makin praktis dandan kece :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah sis Reiny bisa aja, makasih ya cantik :*

      Iya banget, gak perlu pake bb/cc cream atau pun moisturizers, semua udah jadi 1 paket lengkap hehe

      Delete
  4. Replies
    1. Makasih Cintami cantik :*

      Lah gagal fokus hahahahha

      Delete
  5. Naksir banget sama cushion ini. Tapi nunggu cushion Etude ku habis dulu deh sekalian nabung. Makasih infonya Rie :)

    http://nikenrosececiora.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for stopping by Niken! hihihi. Oh kamu sebelumnya pake yg precious mineral ya? Shade apa?

      Delete
  6. Serunya bisa foto bareng (fotonya) Kim Soohyun >.< Suka sirik dengan yang di Jawa, acara-acara kece numplek-plek aja di sana u.u
    Huhuhuhu...

    Pengen cobain tapi baru aja dapat laneige snow bb shooting cushion >.< dan belum di review juga :p berharap dapat yang faceshop ini gratisan lagi #plak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kamu sirik nanti aku kirimin foto aku aja ya huahahhaha

      Wah! Laneige keren gak? kayaknya di kawaii beauty japan lagi bagi2 faceshop deh, coba daftar aja siapa tau dapet hihihi

      Delete
  7. aaa sukaaa sama post ini pengen cobaaa tapi blm ada dong ya pasti di Manado hmmm
    btw ri, let's meet up yuk ntah tgl 11 atau tgl 13, I think I only live for 3 days deh di sana huhu

    NEW POST : Clozette Beauty Awards 2015
    YOUTUBE CHANNEL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu nginepnya daerah mana? Tanggal 13 aja gimana? Kalo weekdays aku kerja soalnya :D

      Delete
  8. Replies
    1. Cusss beli, lagi ada promo loh! Bawa cushion lama kamu merk apa aja bebas, tuker sama faceshop cushion

      Delete
  9. duhh endingnya bkin ketawa.. dasar ririe.. *cubitt xD

    ReplyDelete
  10. cushion sbnrnya praktis bgt ya, tp blm nemu brand yg ngeblendnya cocok nih di aku, btw, envy sama dagunya, cantiiik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lebih praktis karena gak perlu pake apa2 lagi tapi bedaknya udah nempel seharian hihihi

      Delete
  11. musti pakai powder lg ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih nggak, tapi kalo kulitnya berminyak sepertinya boleh dioles loose powder tipis-tipis lagi biar makin awet hehe

      Delete
  12. Ah makin penasaran aja sama yang satu ini, kapan ya bisa jalan2 ke mall terus mengadopsi cushion ini #sedih #anakrumahan hahahaha

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoooo nabung dulu trus langsung cus beli hahahah

      Delete
  13. aku pengen sebenernya pake cushion, penasaran katanya hasilnya emang flawlessss, cuma ragu sama sponge nya. kan itu bukan powder tapi cream otomatis lembab trus dong puff nya:( perawatannya kaya gimana ya ka?

    www.thejournath.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. Kak,bikin warna kulit kita jadi abu abu gak?

    ReplyDelete
  15. Rie, kalau the face shop oil control water cushion dibandingin sm laneige pore control bagus mana menurut kamu hasilnya utk coverage dan long lastingnya? Thankssss

    ReplyDelete
  16. Dear, mau info aja kalau the face shop sekarang tersedia di nihonmartbeauty.com
    mampir-mampir ya dear :)

    ReplyDelete
  17. kalau sama laneige pore control lebih bagus mana kak dalam hal oil control?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)