Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige

Wednesday, September 16, 2015

Is it only me who's really exciting to post a review about Laneige BB Cushion Pore Control? Kayaknya sekarang ini emang lagi jamannya cushion powder ya? Dan I am totally in love with cushion powder, karena staying powernya gak perlu diragukan lagi dan gak perlu touch up berkali-kali.

Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige review

Actually, kata temen-temenku Laneige BB Cushion Pore Control masih jarang banget yang jual. Aku beli ini sekitar 2 minggu yang lalu dan gak sabar pengen share pengalaman aku setelah menggunakan cushion powder ini hihihi. Pokoknya kalian harus baca terus sampe abis ya hahaha *maksa*


Laneige BB Cushion Pore Control dikemas dalam kemasan plastik tebal, dengan bagian bawah berwarna putih dan bagian atas berwarna biru muda. Terdapat kaca di dalam cushion ini. Kemasannya agak pipih kalau dibandingkan dengan cushion dari brand lainnya, jadi mudah dibawa setiap hari dan gak menuh-menuhin makeup pouch aku hahaha.

Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige review

Ukuran refillnya pun bisa disesuaikan dengan cushion dari brand lain, jadinya yaaa bisa mix & match dengan cushion case lainnya hehe.

It also comes with SPF50+ and PA +++, masih ingat penjelasanku from my previoust post kan? Kenapa kita "sebagai makhluk hidup yang bertempat tinggal di Ibu Kota Jakarta" ini membutuhkan skincare dengan minimal SPF di atas angka 30 dan SPF +++?

Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige review

Selain itu, Laneige BB Cushion Pore Control juga memiliki 4 pilihan warna yaitu: #13 true beige, #14 pink beige, #21 natural beige, #23 sand beige. And for me I picked #23 sand beige. Sand beige matches well with the suntanned skin atau bisa dibilang cocok banget dengan warna kulit sawo matang ala kejawa-jawaan gitu.

Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige review

Karena pada dasarnya cushion ini merupakan BB based, jadi teksturnya sama seperti foundation. Dan aku lebih memilih untuk menggunakan shade yang hampir sama dengan warna kulit aku ataupun sedikit lebih gelap. Kenapa? Karena bisa membuat warna kulit aku yang gelap, jadi sedikit lebih cerah dan nggak kusam.

Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige review

Laneige BB Cushion Pore Control has an incredible coverage! Menurut aku sih, lumayan mengcover kulit wajah dan bener-bener tampak flawless. One layer is enough for me and it could last for more than 8 hours! Itu pun udah aku pake untuk wudhu juga loh.

Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige review

Wajar aja kalo tahan lama karena cushion ini memiliki formula water resistant. Semi-matte finish juga loh with a soothing effect. Untuk pore controlnya sendiri aku mengakui kalau pori-poriku yang nggak terlalu besar ini bisa ketutup dengan mudahnya!

Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige review
Abis pulang kantor, mukanya kucel banget! Maafin aku please~

Tapi untuk mengaplikasikan cushion itu jelas berbeda dari bedak biasa. Puffnya agak sensitif dan benar-benar harus ditepuk-tepuk saja. Usahakan selesaikan pada satu sisi terlebih dahulu, lalu lanjut ke bagian lain. Jangan lupa ratakan hingga ke leher, jangan sampai warna wajah dan leher nggak kompak sis! hahahaha.

Laneige BB Cushion Pore Control in 23 Sand Beige review

-----------------------------
Where to buy: Store Laneige Indonesia
Harga counter: Rp. 559.000 (with refill)
Aku beli (untuk coba-coba dulu) Rp. 285.000 (tanpa refill) di Tokopedia
-----------------------------

PRO:

❤ Give 6 benefits in 1 touch
❤ Water resistant, so it could last for more than 8 hours on me
❤ It has UV protection, with SPF50+ PA+++
❤ Good coverage! As its names: Pore Control!
❤ Available in 4 shades
❤ Give you a natural look!


CON:

❤ I prefer to buy it online, because it's a bit pricey at the store LOL

RATING:

5/5 ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ 

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

17 comments:

  1. haha tempat belanjanya samaan aku juga suka beli makeup di tokopedia

    ReplyDelete
  2. selalu suka sama reviewmu riiiiie, it helps a lot, oya skrg kerja di Tokopedia yaa, hihi office tour dong kyknyaa kantornya lucu >,< aku pernah belanjaaa sepatu roda sebaku di Tokopedia loh hahaha #lahsiapayangnanyalivvv

    NEW POST : CREATIVE WORKSHOP & BLOGGERS X VLOGGER MEET UP
    YOUTUBE CHANNEL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Ollyv bisa aja! hihihi. Aku udah 4 tahun kerja di Toped. Wah boleh tuuuh, nanti aku bikin deh office tournya hihi :D

      Delete
  3. Since pori-poriku gede.. pengen cobain nih deh..

    Thanks reviewnya.^O^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ci Ellen.... duh ini wajib diicip, aku sih puas banget sama cushion ini hehe

      Delete
  4. harga konternya riiii.. bikin jantung berhenti sepersekian detik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha emang bener sih Vin, agak nyesek. I prefer buy it online aja dah lebih mure :))))

      Delete
  5. Aku lagi pake bb cushion laneige yang snow apa gitu :p *lupa* casenya putih semua. Dan aku sukaaaaa tapi belum sempat direview si

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya itu aku tauuu. Itu juga kece koook hihihi. Ditunggu reviewnya! Aku jadi penasaran :p

      Delete
  6. hi ririe..
    kalo dibandingkan dg cushion sulwhasoo ato cushion merk lain lebh enak mana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laneige paling juara kalo menurut ku kak ^^

      Delete
    2. Oiya skrg udh agak murah loh kak. Aku baru beli kemaren lewat tokopedia d toko koreanbeauty harga nya 395.000 yg + 1 refill 😍😍

      Delete
    3. hi lina husnun bisa minta linknya ga yg toko korean beauty itu? wkwkkw nyari d tokopedia bnyk bgt yg pke nama itu :((

      Delete
  7. Untuk warna kulit putih gading yang cocok nomer berapa ya sis laneige nya,...heellp

    ReplyDelete
  8. Kak ini untuk remaja umur 16tahun berat ga sih untuk daily makeup? Terimakasih ka

    ReplyDelete
  9. Kak kalau untuk kulit yang coklat tua nomor 23 itu jatohnya jadi keputihan ngak ya?? Takutnya jadi weird

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)