Sulwhasoo First Care Activating Serum EX Review

Sunday, September 20, 2015

Who don't know Sulwhasoo? For those who don't know yet, I'm a big fan of Sulwhasoo and already used their product for a year. Best product yang ku gunakan  adalah Sulwhasoo Evenfair perfecting Cushion. Coveragenya kece berat dan sekarang aku mau mereview their brand new skincare product, yaitu Sulwhasoo First Care Activating Serum EX.

Sulwhasoo First Care Activating Serum EX Review

Produk ini merupakan generasi ke 4 dari produk balancing complex serum yang dimiliki Sulwhasoo. Generasi pertama sudah ada sejak tahun 1997 sampai tahun 2004, lalu kemudian di update secara berkala. Kini Sulwhasoo memberikan formula baru untuk generasi ke-empatnya ini, dengan meningkatkan fungsi dari JAUM Balancing Complex. 


Sulwhasoo First Care Activating Serum EX Review

Packagingnya agak tebal tapi terlihat elegant. Teksturnya seperti serum pada umumnya dengan aroma ginseng yang menjadi ciri khas dari Sulwhasoo.

Sulwhasoo First Care Activating Serum EX Review

Gak ada yang perlu diragukan! Serum EX ini punya banyak fungsi seperti: mengembalikan keseimbangan kulit, menutrisi, menyehatkan, meregenerasi dan memberi perlindungan kulit dengan maksimal.

Wajar aja kalau fungsinya banyak, karena memiliki 5 formula dari Jaum Balancing Complex yang sangat penting bagi kulit tubuh kita. Semua formulanya merupakan pilihan terbaik dari 3000 tanaman-tanaman obat mujarab tradisional lainnya di Korea. So, there is no need to feel unsure! Don't you agree with mihhh? hahaha.

5 kandungannya yaitu:
  • White Lily for clarity: aromanya sangat membuat tubuh jadi rileks dan pikiran pun jadi lebih tenang.
  • Solomon's seal for nutrition: menutrisi dan menjaga elastisitas kulit.
  • Rehmannia for resilience: mencegah penuaan dini dan memberi sirkulasi yang baik dengan melembabkannya.
  • Sacred Lotus for vitality: memperbaiki sel-sel kulit dan mencerahkan kulit dari dalam.
  • Peony for regeneration: melembutkan kulit dan meregenerasi kulit.
How to use?
Bisa cek langsung tutorial cara mengaplikasikan First Care Activating Serum EX pada video di bawah ini:


Seperti yang sudah aku jelaskan pada video di atas, biasanya saat siang hari di kantor atau pun di sela aktifitas, aku selalu menyempatkan untuk spray Hydro-aid Moisturizing Lifting Mist. Pelembab ini diformulasikan secara khusus dengan bahan herbal tradisional Korea untuk mengatasi kulit yang stres dan melembabkan kulit dari dalam.

Sulwhasoo skincare review by indonesian beauty blogger

Selain itu ada 3 tahapan skincare routine lagi loh kalau mau mendapatkan hasil yang maksimal, yaitu:

1. Balancing step
Langkah pertamanya adalah untuk mengembalikan keseimbangan kulit yang kering dengan menggunakan First Care Activating Serum EX.

2. Essential step
Gunakan Essential Balancing Water, kemudian dilanjutkan dengan Essential Balancing Emulsion untuk mengembalikan dan menjaga kelembaban kulit, serta mengontrol minyak berlebih.

3. Advanced step
Nah untuk langkah terakhir gunakan Capsulized Ginseng Fortifying serum dan Concentrated Ginseng Renewing Cream untuk mencegah penuaan dini dan membantu untuk meregenerasi kulit dengan maksimal.

Sulwhasoo skincare review by indonesian beauty blogger

Result:
Kulit aku jadi lebih glowing! Yang biasanya kering di bagian cheekbone, sekarang jadi glowing. Lalu area T-zone aku kan berminyak banget, namun minyak di area tersebut jadi lebih terkontrol hihihi. So happy!

Harga:
First Care Activating Serum EX sekitar Rp. 900.000,-
Hydro-aid Moisturizing Lifting Mist sekitar Rp. 420.000,-

Where to buy:
Seibu Grand Indonesia, Sogo Plaza Senayan dan Sogo Mall Kelapa Gading.

See you on my next post!

5 comments:

  1. ririe ini cantik betoooooool..terus itu tas kan yang mau eikeee beli bu... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah makaciiiih, mbak Dine lebih cantik aaahhh :*
      Serius? hahaha pas aku mau beli ini di lippo mall puri tinggal 1 loh. Aku langsung cus ke cashier :)))

      Delete
  2. Ih sebel itu tas nya pink lucuuuu *salah fokus*, ah aku tau sulwashoo awalnya gara2 cushionnya yg hits itu ya...ini lagi review skincarenya duh :/ mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ngeliat warna pink gak bisa santai ya kita huahahaha.

      Duh, gak makeup nggak skincare semua kece <3

      Delete
  3. Mbak riri, saya baru mau coba concetrated ginseng renewing kit yg isinya ada:
    1. First care activating serum
    2. Essential balancing water
    3. Essential balancing emulsion
    4. Concentrated ginseng renewing cream
    5. Overnight vitalizing mask

    Mau tanya gimana tahapan pemakaiannya ya? Urutan pemakaiannya yg mana dulu?
    Oiya balancing water & emulsion itu apakah sama seperti toner & lotion pembersih wajah ya? Ditunggu penjelasannya ya mbak. Thanks,
    Fitri

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)