Lancome Blanc Expert Cushion Compact in 03 Beige Peche

Saturday, October 17, 2015

Belakangan ini tren bedak cushion emang lagi merajalela. As a beauty enthusiast, aku juga gak mau sampe ketinggalan update dong pastinya. Ada yang baru lagi nih dan kali ini dari Lancome yaitu Lancome Blanc Expert Cushion Compact.

Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Cushion ini bisa jadi salah satu kunci rahasia untuk mendapatkan tampilan kulit yang flawless, dewy dan cerah. Honestly, untuk tipe kulit sawo matang kayak aku gini tuh agak sulit untuk cari shade yang pas. Brand kosmetik pun jarang yang punya shade yang sesuai sama kulit sawo matang, tapi tenang aja. Special untuk Lancome Blanc Expert Cushion Compact, it available in 7 shades dan disesuaikan dengan jenis dan warna kulit Indonesia *standing applause*


Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Kemasannya dirancang sedemikian rupa dengan menggunakan material polyurethane (sering digunakan dalam peralatan menyelam) agar anti udara dan anti air, jadi formulanya terjamin tetap fresh setiap saat. Dengan warna serba putih dan tersedia juga dalam 3 pilihan sticker yang super duper cute!

Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Untuk case-nya aku memilih mademoiselle sticker. Ohemji cute banget! Kalo kalian suka yang mana?

Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Sponge applicatornya lembut, memudahkan pengaplikasian. Microfoamnya lebih lembut kalau dibandingkan cushion lainnya, saat ingin mengaplikasikannya tanpa ditekan pun creamnya langsung menempel ke sponge ataupun kulit.

Teksturnya seperti foundation namun ringan di kulit and easy to blend. Cocok banget buat yang ingin makeup secara instan namun tetap terlihat fresh. Maybe we can call it like #cushiononthego hahaha.

Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Dilengkapi dengan UV Protection SPF 23 PA++ dan memiliki kandungan glycerine serta ester oil yang memberikan perlindungan ekstra terutama untuk kita yang tinggal di negara iklim tropis. Terdapat pula kandungan Pine Needle Extract dan Polymer untuk mencegah penuaan dan menyamarkan pori-pori wajah, agar wajah terlihat sempurna.

Lancome Blanc Expert Cushion Compact review

Aku pribadi memilih shade number 03 in Beige Peche dan a diaplikasikan ke kulit aku merasa seperti nggak menggunakan apa-apa. Tapi spot-spot hitam di kulit wajahku langsung tersamarkan! Padahal baru sekali dab doang.

beauty blogger Indonesia using Lancome Blanc Expert Cushion Compact

Cara menggunakannya sama seperti cushion pada umumnya, yaitu hanya ditepuk-tepuk saja, jangan diseret. Yang pasti I'm in love at the first sight with Lancome Blanc Expert Cushion Compact!

----------------------------------
Price: 
Rp. 200.000 (untuk casenya saja)
Rp. 450.000 (untuk refillnya saja)

Where to buy:
 Lancome Indonesia Counter
----------------------------------

PRO

❤ Good coverage
❤ Great formula
❤ Last for more than 6 hours on me
❤ Sweat-proof
❤ Cute packaging
❤ Available in 7 shades and actually 03 beige peche really match for my skin tone
❤ It has UV Protection
❤ Very light-weight with fresh scent

CON

❤ Maybe it's a bit pricey but worth to try! I swear!

RATING

4/5 

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

21 comments:

  1. itu cushion sama case nya beli terpisah atau gmn ya ? XD, heheh XD

    www.bluecattalksbeauty.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup right, case sama refillnya dibeli terpisah gitu hehe

      Delete
  2. Kiyaaa lucu banget stickernyaaaaa. Gue juga baca review produk ini hampir di semua kulit keliatan bikin suuper flawless!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa banget Van ohemji hasilnya kece berat <3

      Delete
  3. Mauuuuuu kok hasilnya bagus bgt difoto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agneeesss ini emang bagus banget, kamu wajib icip. Duh ada harga ada kualitas lah ya pokoknya hahhahaha

      Delete
  4. Ya ampun cantik bener >.< mauuuuu!!! Sayang spf-nya cuma 23 ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi makasih cantik :*

      Loh emang kamu mau spfnya berapa? Kalo aku sih prefer 20an, karena makin tinggi spfnya makin bikin kulit jadi kayak kilang minyak >.<

      Delete
  5. gemees dan flawless ri, mauu <3 <3 <3


    beauty-redemption.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaa aku juga naksir banget nih, pengen nyobain shade yang lebih cerah dikit deh rasanya :D

      Delete
  6. Racun nih. ><
    Jadi pengen ikutan make cushion kaaaaaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti ganti ganti hahahhaha, cushion tuh lebih awet daripada bedak biasa :p

      Delete
  7. mahal yahhh..sm lanaige bagus mana buat oily people ?^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo oily aku kurang tau, soalnya kulit aku tuh kering banget hiks. Maaf ya kurang membantu :(

      Delete
  8. kaak begitu aku baca shadenya disesuaikan dgn warna kulit indonesia aku langsung "yes bisa nyobain cushionnya" trs packagingnya juga ga kukuu haha thanks for the review! :)

    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobaiiiiiin wajib! hihihi yang ini worth to try :D

      Delete
  9. Rie, case nya lucu + cushionnya kece, aku mau jugaaa >,<

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini sini, aku kasih buat icip hahahaha. Tapi icip doang ya :p

      Delete
  10. berarti harganya 650 ribu yah untuk pertama beli?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, pertama kan emang butuh casenya dulu nih hehehe

      Delete
  11. kalo ga salah pertama lihat ini di sephora.co.id. naksir berat sama casenya, dan lihat reviewnya juga bagus2. tapi harganya alamaak. hahaha. ga kuat!
    ngomong-ngomong ini cushion tahan berapa lama ya kalo buat everyday use?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)