Natur Shampoo Ekstrak Olive Oil Solusi Rambut Rontok, Tipis & Lepek

Friday, October 16, 2015

I originally using Original Mane n Tail Shampoo since 2 years ago, but I don't know why akhir-akhir ini ujung rambutku jadi kaku, rontok, tipis dan gampang lepek tiap abis keramas. Terutama setelah berkali-kali hair coloring for some projects. Ya, mungkin memang sudah waktunya ganti shampoo!

indonesian beauty blogger - beauty blogger Indonesia - Ririe Prameswari

Pilihan aku jatuh kepada Natur Shampoo! Semenjak icip Natur hair serum protecting treatment dan ikutan eventnya, aku jadi penasaran sama shampoonya. Banyak temen-temenku yang cocok pakai shampoo Natur dan rambut mereka jadi tebal dan halus banget. Bikin ngiri!

Natur Shampoo Ekstrak Olive Oil Solusi Rambut Rontok, Tipis & Lepek
ini hair treatment aku, tapi aku akan lebih membahas shampoonya :)

Aku memilih shampoo Natur dengan ekstrak olive oil yang dipercaya bisa melembutkan dan menghaluskan rambut yang kering kerontang. Apalagi kalau habis di cat berulang kali. Salah pakai shampoo bisa bikin rambut jadi gak karu-karuan bentuk dan teksturnya!

Natur Shampoo Ekstrak Olive Oil review
bagian belakang kemasan terdapat ingredients

Dikemas dalam botol plastik berwarna hitam, Natur menawarkan 3 ukuran kemasan sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. And ada juga ukuran kemasan yang travel-friendly! Uuuuu I love it, so I can bring this shampoo whenever I travel around the world *world? Ke Jogja aja nunggu promo* hahahaha.

indonesian beauty blogger - beauty blogger Indonesia - Ririe Prameswari

Selain mengandung bahan alami olive oil, ternyata varian ini juga memberikan sensasi wangi green tea yang bikin meleleh! Rasanya pengen emut-emut rambut sendiri buahahaha.

Natur Shampoo Ekstrak Olive Oil Solusi Rambut Rontok, Tipis & Lepek

Teksturnya menurut aku agak berbeda dari shampoo pada umumnya. Warnanya coklat dan wanginya enak. At first, aku kira akan berbau seperti herbal namun ternyata wanginya gak ada herbal-herbalnya sama sekali, beneran enak banget. Memang sih, saat diaplikasikan ke rambut busanya gak terlalu banyak seperti shampoo pada umumnya.

Tapi, tahukah kamu? Banyak busa bukannya bikin rambut jadi bersih, malah bikin rambut jadi gampang kotor dan berminyak. Shampoo yang banyak busanya, mengandung bahan kimia dan formula pelembap yang bisa tertinggal dan mengendap di kulit kepala.

Natur Shampoo Ekstrak Olive Oil Solusi Rambut Rontok, Tipis & Lepek

Result:
Mungkin karena rambutku keriting gantung, jadi terlihat tebal. Padahal aslinya tuh tipis dan gampang lepek hiks! Udah gitu ujung-ujungnya pada kaku kayak sapu ijuk pula!

indonesian beauty blogger - beauty blogger Indonesia - Ririe Prameswari

Baru sebulan pakai dan so far ujung-ujung rambutku udah gak terlalu kaku lagi. Lucunya, walaupun di kemasan gak ditulis kalau bisa mengurangi kerontokan, tapi setelah seminggu pakai shampoo ini aku ngerasa kalau kerontokan rambutku mulai berkurang. Terus mulai banyak banget rambut-rambut baru tumbuh nih di kepala aku hihihi senengnya.

-----------
Harga: around Rp. 20.000 for 140 ml

Where to buy: Carrefour, Hypermart, dll
-----------

PRO

Very affordable
 Easy to find
 Available in so many varians
 Unique texture
 Love the scent
 Available in 3 sizes and also travel-friendly
❤ Using natural ingredients

CON

 Haven't found it yet

RATING

5/5 ❤❤❤❤❤

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

9 comments:

  1. aku juga kadang pake shampoo ini enak bgt. tapi pas keramas busanya dikit bgt yaa, mungkin karena saking naturalnya hihi

    itsbella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa sama aku juga pertama kaget kok busanya dikit, ternyata ya emang gitu hehe

      Delete
  2. ih aku pikir ini bakal bau herbal gitu, dari dulu udah mau noba tapi males kalo bau herbal._.


    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya loh, aku kira juga baunya herbal ternyata nggak ada herbal2nya sama sekali. Wangi banget enak :D

      Delete
  3. wah jadi ikut kena racunnya nie... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi kalo racun yang ini gak bikin bokek kok, jadi wajib diicip :p

      Delete
  4. maaau juga nyobain natur Rie..
    rambut aku mulai panjang dan sekarang rontoknya mulai mengkhawatirkan :(

    www.tipscantikmanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib icip kalo gitu, soalnya aku juga rontok parah banget tapi ini jadi agak lumayan

      Delete
  5. Wah, ini baru berita yang tepat, kebetulan rambut istri saya mudah rontok, setiap kali mandi atau menyisir selalu saja rontok, saya jadi kawatir kalau terus terusan seperti ini. Boleh di coba nih!!! Terima kasih min

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)