Manfaat Bath Salt untuk Kecantikan Kulit

Tuesday, October 13, 2015

Garam laut ternyata gak cuma buat bumbu masakan doang loh, tapi juga bisa dimanfaatkan untuk kecantikan. Ada yang suka gadoin garem kayak aku? hahaha. Bentuknya seperti kristal, dan memiliki kandungan kalsium, potasion, magnesium, sulfat serta merkuri yang bisa dimanfaatkan sebagai bath salt, salt scrub dan lain-lain.

kemmy's kitchen bath salt white musk review

Sekarang aku akan membahas lebih lanjut tentang bath salt dari Pretty Recipe. Sumpah pertama kali liat packagingnya, aku langsung heboh karena lucu banget. Kemasan sama warnanya eye-catchy banget.

Bath salt dari Pretty Recipe hadir dengan 3 varian yaitu white musk, greentea dan apple. Aku pilih yang white musk! Aaaaah udah mulai kecium kan aromanya? *eh salah* hahaha.

kemmy's kitchen bath salt white musk review

Teksturnya yaaa kayak garam aja dan pastinya mudah larut di dalam air. Setiap variannya punya warna yang berbeda.

kemmy's kitchen bath salt white musk review

Cocok untuk digunakan saat lagi capek banget atau mungkin abis seharian pakai high heels. Fungsinya untuk relaksasi, detoksifikasi dan exfoliation. Sekarang kita bahas satu persatu yuk!

Relaksasi

Bath Salt dari Pretty Recipe bisa digunakan untuk berendam juga loh! Berendam dengan air garam dipercaya mampu meringankan dan mengusir stress, pegal-pegal, nyeri otot dan merileksasikan pikiran dengan aroma therapy.

Memperindah kulit

Garam itu berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati, sehingga kulit akan tampak lebih bersih dan lebih cerah.

Detoksifikasi

Percaya gak? Berendam di dalam air garam itu bisa mengeluarkan racun-racun dalam tubuh karena tubuh akan memproduksi banyak keringat. Racun tubuh akan keluar melalui keringat. Tapi kalau ada masalah dengan jantung, tekanan darah tinggi dan diabetes, lebih baik jangan berendam di dalam air hangat ya.

kemmy's kitchen bath salt white musk review

cara alami mengobati tumit kaki pecah-pecah

How to use:
  1. Campurkan bath salt secukupnya saja ke dalam air hangat. 
  2. Rendam kaki selama kurang lebih 15 menit. 
  3. Untuk mengangkat kulit-kulit mati dengan maksimal, kamu bisa menggunakan bantuan foot buffer.
  4. Gosok perlahan!
using the body shop foot buffer

cara alami mengobati tumit kaki pecah-pecah


Result:
Suka banget sama wangi white musk-nya dan cepet larut ke dalam air. Aromanya benar-benar relax my mind sampai bikin ngantuk. Enaknya nih, kalo abis pulang kantor pakai ini sebelum tidur hihihi.

Price:
Rp. 49.000

Where to buy:
instagram @prettyrecipe and tokopedia

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

4 comments:

  1. iyaaa enak banget rendem kaki pake garem, apalagi ini garemnya wangi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, ya ampun rasanya pengen tiap jam kayak gini biar kakiku gak bau hahaha

      Delete
  2. Apalagi harganya gak terlalu mahal ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya trus kemasannya kalo udah abis bisa dipakai untuk makeup brush hahahaha

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)