A Bag For All Seasons: Tote Bag

Monday, October 05, 2015

Bukan hal aneh lagi, hampir rata-rata temen aku tuh penggila tas. Mulai dari yang kecil sampai yang besar, dari warna gelap sampe warna cetar pun ada. Mungkin cuma aku yang gak terlalu suka gonta-ganti tas. Jangan-jangan kamu juga punya banyak koleksi tas? Coba kalian absen dulu sini! hahahaha.

all about tote bag

Aku punya pemikiran tentang “kenapa sih cewek hobi koleksi tas?” Karena tas itu ukurannya kan gak akan berubah. Beda halnya dengan baju, ukuran tubuh seseorang kan bisa berubah-ubah. Kadang kurus banget, lalu tiba-tiba berubah jadi gendut *aaah ini aku hiks*. That’s why, tas adalah salah satu yang bisa menjadi alasan tepat untuk dikoleksi. Setuju?

Ngomong-ngomong soal tas, benda yang satu ini tuh emang wajib selalu ada di dalam genggaman seorang wanita. Soalnya cewek-cewek itu barang bawaannya banyak, ada makeup, skincare, gadget, dompet, face spray, belum lagi supaya gak kudet harus bawa powerbank yang se-gede-alaihim. Jadi, memilih tas itu harus bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Itu alasan mengapa memiliki satu model tas aja tuh nggak cukup! Tapi dari semua model tas yang aku tau, tas tote bag adalah salah satu model tas yang wajib dimiliki oleh semua kaum perempuan. 

all about tote bag

Tote bag biasanya hadir dalam ukuran yang lumayan besar tapi tetap oke untuk dipake sehari-hari. Apalagi buat aku yang bawaannya banyak ini. Kalo perlu satu lemari rumah aku bawa ngantor huahahaha.

Dulu tas ini dirancang untuk mempermudah wanita dalam berbelanja. Desainnya memang khusus diperuntukan bagi yang senang bepergian. Tali tas tote bag itu sendiri biasanya sih bisa disesuaikan dengan kemauan kita, jadi bisa selalu memiliki panjang yang tepat kalau lagi dipakai di bahu.

all about tote bag

Untuk bagian dalam atau penutup tasnya itu banyak jenisnya. Ada yang zipper, flap atau banyak juga kok yang terbuka ngablak *lah ngablak*

Emang sih gaya tas tote bag ini sangat praktis dan stylish untuk dibawa-bawa kemana aja. Tapi khusus untuk kamu yang tinggal di ibukota, aku saranin pakai yang zipper atau flap aja ya. Agak risky kalau harus pakai tote bag yang terbuka.

Kalau menurut kalian, model tas apa sih yang paling kalian suka? Coba share dong hihi

ririeprams logo
ask me on ask.fm/ririeprams

6 comments:

  1. Aku suka totebag si ^^ karena ya itu, besarrrrr dan muat banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju! Kalo perlu selemari aku bawa pergi semua setiap hari huahahahhaahah

      Delete
  2. Aku suka semua model tas XDD mau besar mau kecil, yang penting pas untuk saat itu dibawa. Kayak misalkan aku cuma perlu ke mall, tujuan cuma buat nonton ama anak, main2 sekalian jalan2 gitu, bawanya palingan cuma credit card, cash dikit, kartu2 penting macam stnk sim ktp dkk. Yah kalau cuma gini aku prefer ke tas yang kecil imut2 gitu hihihi

    TAPI kalau aku butuh yang bawa ini dan itu, macam dokumen2 penting untuk diserahkan ke bank, atau dokumen2 penting untuk kasusku yang akhir2 ini sering ke rumah sakit, aku pilih yang medium atau malah yang besar sekalian XD

    Aku bukan tipe yang koleksi tas sih, tapi kalau bisa kecil ada, medium ada, besar juga ada XD

    Yang aku pakai sekarang paling banyak itu tasnya gotosovie hahaha, dulu2 sering pakai palamino, tapi entah kenapa belakangan ini kualitas kulitnya suka error, baru beli udah robek aja, atau terkelupas T^T jadi penggemar lama kayak aku gini agak2 lari gitu hahaha

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/09/gotosovie-ellie.html

    Kapan2 mampir yaaa~ <3333

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya? sayang bangeeeettt. Oke nanti aku visit ah blog kamu :*

      Delete
  3. Aku suka totebag! Cuma aku punya kebiasaan buruk numpuk barang di tas. Jadi kadang suka berat banget di pundak. Kalo udah begitu langsung pengen pakenya ransel aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahhaha makin numpuk makin berat, bete terus cari alasan baru untuk beli tas baru :p

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)