DIY Contour Brush Murah Meriah!

Sunday, November 08, 2015

Siapa sih yang gak tau contouring? Especially buat yang memiliki pipi chubby (macem gue) pasti paham banget deh tentang contouring hahaha.

DIY Contour Brush

Contouring merupakan teknik makeup yang bisa menampilkan efek struktur tulang wajah lebih terdefinisi. Udah banyak banget selebriti Hollywood yang menggunakan tekhnik makeup ini sebagai riasan andalan mereka, sebut saja Kim Kardhasian. So why don't we try teknik dasar contouring untuk memaksimalkan penampilan riasan kita?

Some of contouring products sudah pernah aku review. Salah satu produk contouring andalan aku yaitu City Color Contour Effect Palette. Namun ternyata ada yang lebih penting dibandingkan produk contouringnya loh, yaitu aplikatornya atau contouring brush.

Daripada beli contouring brush baru yang notabene kalau mau yang branded harganya bisa lebih dari seratus ribu, lebih baik berdayakan kuas-kuas makeup yang udah ada aja. Salah satu kuas yang sering aku gunakan untuk contour adalah face brush.

Tapi gak sembarang pakai juga loh, ada tips and trik khusus untuk mengubah face brush menjadi contour brush. Simak terus ya!

DIY Contour Brush

Tools:

  1. A powder brush, atau kalian bisa ganti dengan brush yang bentuk bulunya agak besar di bagian ujung.
  2. 2 bobby pins.
  3. Your favorite contouring powder.
DIY Contour Brush

DIY Contour Brush

DIY Contour Brush

Steps:

  1. Pipihkan bulu-bulu kuas di bagian ujungnya, lalu jepit dengan bobby pin.
  2. Sapukan kuas ke contouring powder favoritmu.
  3. Lalu tinggal aplikasikan saja ke tulang pipi dan tulang rahang.
  4. FINISH!

DIY Contour Brush

What do you think? In my opinion, aku merasa hasil dari contour brush jadi-jadian ini kelihatan natural banget hahaha. Sukaaa deh kalau hasilnya nggak terlalu lebay, because it wearable for daily looks.

Hope you find this post useful and see you on my next post❤

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

6 comments:

  1. Aku juga pernah pake brush powder buat contour aku teken teken gitu sampe lempeng, ternyata bener ya pake bobi pin juga bisa. Maaci Rie infonya :3

    Rie, mau tanya dong, kamera yg kamu pake merknya apa? Makasih :)

    nikenrosececiora.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, ditahan pake tangan juga bisa kok hehe. Thanks for stopping by ya Niken :*

      Aku pake fujifilm XA2 :)

      Delete
  2. wow kreatif banget!! Nice tips! aku baru tau lho bisa kayak gini :D

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangkan kalo harus beli baru, pakai brush yg udah ada dulu aja. Abis kemaren aku nyari contour brush harganya di atas 100ribu semua ahhahahah

      Delete
  3. kreatip bgt sih ri :3 pdhl kemarin baru beli contour brush hahaha *belum baca ini sih :P untung lagi sale jadi ga nyampe 100rb ahahahaha

    ReplyDelete
  4. KREATIP! XD

    Gak pernah kepikiran deh aku buat digituin. Tapi aku emang gak begitu doyan contouring sih, soalnya anak aku sering bilang "pipinya coklat gitu kenapa ma? gak mau cium ah! Pakainya yang pink aja kenapa sih?" << kalau anak udah lumayan gede, sukanya ngomel melulu hahaha... Gak tau aja apa ya enyaknya pingin cakepan dikit gitu hahaha...

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)