Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

Saturday, November 07, 2015

Kulit merupakan lapisan luar tubuh yang wajib mendapatkan perhatian ekstra. Terutama buat kamu yang sering melakukan aktivitas di luar ruangan, polusi, debu dan panas matahari udah gak mungkin bisa dihindari. Jangan sampai gara-gara ini semua, kulit kamu jadi terlihat kusam dan kemudian jadi krisis kepercayaan diri.

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

Di sela-sela aktivitas coba deh gunakan lotion supaya kelembaban kulit tetap terjaga, fresh dan mood kembali on haahaha. Tapi yang penting itu pilihlah lotion dengan tekstur non-sticky atau nggak lengket, cepat terserap dan bisa memberikan hidrasi dingin seperti Marina Hydro Cool Gel Lotion.

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

Marina Hydro Cool Gel Lotion baru aja launching pada hari Senin, 19 Oktober 2015 di Decanter Jakarta, dan merupakan salah satu varian Marina UV White.

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

Di acara launchingnya, hadir pula Shireen Sungkar dan Dellie Thressyadinda. Walaupun berhijab, bukan berarti Shireen malas menggunakan lotion. Shireen bercerita bahwa ia memilih untuk menggunakan lotion ini karena bisa mengembalikan rasa segar di kulit dan alasan utamanya adalah lotion ini sudah mendapat sertifikat HALAL dari MUI. Sedangkan Dellie, sebagai atlet, selalu menggunakan lotion ini saat sebelum berlatih memanah.

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

See? Keduanya sama-sama sibuk, padat aktivitas namun tetap berprestasi dan tentunya gak malas merawat diri. Aku juga harus bisa kayak mereka *lah* hahaha.

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

Mbak Elfia, Product Manager Marina, menjelaskan bahwa Marina Hydro Cool Gel Lotion punya kandungan kadar air yang tinggi, sehingga mampu memberikan hidrasi yang tinggi ke kulit, cepat meresap dan nggak lengket sama sekali. Cocok banget untuk perempuan muda yang padat aktivitasnya namun tetap berprestasi seperti Shireen dan Dellie.

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

Gak hanya itu aja, Marina Hydro Cool Gel Lotion juga memiliki kandungan seaweed, lime, vitamin B3 dan diperkaya juga dengan UV protection sehingga mampu menutrisi, mencerahkan dan melindungi kulit dari berbagai kondisi.

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

Eh iya, tau nggak sih kalian kalau kandungan-kandungan yang ada di dalam lotion ini tuh banyak banget. Yuk kita jabarkan satu persatu: 
  • Seaweed: terbukti mampu menghaluskan, membersihkan, melembabkan kulit dan menghilangkan selulit. 
  • Lime: kandungan vit C yang ada di dalamnya bisa membuat kulit jadi lebih cerah, halus dan kencang. 
  • Vitamin B3: untuk mencerahkan dan menjaga kelembaban kulit.

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

In my opinion yang paling unik dari lotion ini tuh lotion ini berwarna biru dan teksturnya gel. Biasanya kalau gel itu kan lengket, nah ini tuh sama sekali nggak lengket karena emang water based formula.

Marina Hydro Cool Gel Lotion #SaatnyaBersinar

Cara pakai:
Gunakan setelah mandi, saat kulit dalam keadaan lembab agar lotion dapat terserap dengan sempurna ke dalam kulit.

review Marina Hydro Cool Gel Lotion

Jujur aku juga sibuk banget ngantor dari jam 9 AM - 6 PM bahkan kadang harus keluar kota. Itu baru kerjaan inti aku, belum lagi freelance aku as a beauty blogger yang menuntut aku harus pinter bagi-bagi waktu. 

Di sela kesibukan aku juga selalu menyempatkan diri untuk menggunakan lotion. Kenapa? Ya karena aku pengen cantiknya itu bisa luar dan dalam hehehe. 

Sibuk boleh, tapi kalau sampai lupa merawat diri? Duh jangan sampai menyesal di kemudian hari deh ya hihihi.

review Marina Hydro Cool Gel Lotion

Marina Hydro Cool
Harga: Rp. 8.000 - Rp. 10.000 untuk 100 ml
Where to buy: bisa dibeli di pasar modern atau tradisional sekali pun

ririeprams logo
facebook  |  twitter  |  instagram  |  pinterest
ask me on ask.fm/ririeprams

3 comments:

  1. mau~~
    kl gel gini biasanya cepet nyerep terus dingin2 adem gitu ya.. mana affordable banget pula xD

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
  2. keknya phk kosmetik lokal lg kompakan buat lotion bntk gel gini ya, mulai citra, wardah dn marina. tp jd pengen cobain yg marina ini.

    salam kenal ya

    ReplyDelete
  3. Gel memang lebih enak dipakai ketkmbang lotion yg cream apalagi di iklim panas kyak di indonesia

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Template Design by Studio Mommy (© Copyright 2015)